寝るの早いんですね…。
朝も早いってことですよね。
早朝も音は響きますからね。
早朝の洗濯機の音、聞こえたりします。
寝るのが早いとかではなく、昼夜問わず無駄な音をたてるのは控えた方がいいのでは?いうことではないですかね。
気をつけて生活すればいいのでは?
それぞれの生活スタイルに合わせ、それぞれの好きなように音を出し過ごしていたら、集合住宅には不向きだた思われます。
外の音は高層階だとあまり聞こえません。サイレンなどは別。静かすぎて上の方の音が良く聞こえちゃいます。
まあ他人の音だから余計に気になるんでしょうね。
戸建てとかだと外の音が丸聞こえ、ご近所の声や音もよく聞こえますから。戸建てに泊まったときは眠れなかったです。マンションに住んで敏感になってしまった気がします。
確かに戸建は外の音が丸聞こえ。特に古いとなのかな。近所のおばちゃん達の井戸端会議が聞こえてきてた。
騒音問題は個々に気をつけないとね。
駅周辺は4月から喫煙禁止の監視人が巡回を始めて、喫煙者が減った気がします。
マンションのベランダ喫煙も、双眼鏡を持った監視人を巡回させると減りますかね?
22時に帰宅したところ、エントランスに女子高生の格好をした、女子高生に見えない(笑)金髪のねーちゃんがうろうろしてたけど、誰かデリヘル頼んだ?
最近夜遅くに2階のソファがあるエリアから
バカ笑いしてる声をよく聞く。
理事会議事録で、ラウンジの利用制限の話が出てたけど、子供だけじゃなく、変な大人も対象だね!
今、バイク置場でヤンキー数人がバイクを改造している!
まったくどこの子かしら?
じぇじぇ。
バイク改造して、悪いんだ。
じぇじぇじぇ。
じえじえってどういういみ?
なんかキモい
朝の連ドラですよ^_^
相変わらず底辺
バイク置場のヤンキーは住民ですよね。
族バイクが置いてありますよ。
ここも所詮そんなもん。
四街道だから想定内です。
バイク置き場にたむろってたので、警察に通報しました。
せっかく当初はセレブでハイソなマンションだったのに。
値引かれてから、このように質の悪い住人が入居してきた。
ほんと、がっかりですよ。
バイクだったらハーレーかドゥカティ、車だったら3ナンバーのみ
それぞれ駐輪・駐車可能という規則でも作っていれば、底辺の住人は入居してこなかったと思う。
今更規約変更もできないだろうし、幻滅しています。
ハーレーとか勘弁してください。好きな人は好きなんだろうけど、あの重低音、無理です。
私にとって、ハーレーも暴走族のバイクも大きな音を出すってことでは一緒です。値段は問題外に違うけど。
人それぞれ用途が違うので3ナンバー限定は困るんじゃないかな。
あと実際3ナンバー乗ってる人、駐車場でのすれ違い下手くそな人多いね、結構困るよ。