どっちの家庭も別にありだけど。
親がちゃんと教えてれば別にいいと思うし。
喜んでみてるけど何が悪いの?
みたいなニュアンスに感じたんだろーと思う。
働く車として教育してるっていうんなら、別に誰も批判もないでしょ。
ヘリには家族までは乗れないんだから
喜んでみてる姿も見えないわけだし。
うちに小さい子がいたら、はじめは見せてあげても
大変な人が乗ってるからと…
見ないようにするかなー
というのは、わたしの場合であって
それぞれだから。
砂埃は我慢してあげよーよと他人事だから思うのかも、もしうちに砂埃がきたら?
同じこというかな?
砂埃は向きによると思います。
東だと先日のとか、本当にすごいですよ。
97氏の書き込みは、なんかものごとを暗く見ている、暗くしか見られないという感じ
救助ヘリが救命のために奮闘している、と見れないのだろうか!?
倒壊家屋に救助隊が集まってきて、取り残された人を救出しようとしている中継もみてはいけないのか!?
こういっても、性格だろうからしょうがないかも、と思ってたが
>いつ入居した方でしょうか?
この一言でわかった
まともに話す価値ないかも
>壊家屋に救助隊が集まってきて、取り残された人を救出しようとしている中継もみてはいけないのか!?
ふう~。どう解釈したら、このようになるのでしょうか?
私は「喜ぶ」ということに対して不謹慎であると述べたつもりですが。
あなた、どこ大学出身?
どこをどう解釈したら「みてはいけない」となるのか、教えてくださいね。
この個人攻撃なんかひどいですね↓
>まともに話す価値ないかも
うちのマンションには、まともな感覚を持った人間がいないのか!?
最近、こんなのが多いですね。
上階の子供、本当にうるさい。
早朝から夜遅くまで運動会してるのかしら!
直接言っても効き目なし、掲示してもらっても効き目なし。親はどういう躾してるの?
マンションだから仕方がないとでも思ってるのでしょうかね。でも限度があるはずです。
すみません、参考に聞きたいんですが、
早朝って何時ですか?
夜遅くって何時ですか?
今朝、またタバコの吸殻を見てしまいました。
昨夜の10時半頃には無かったのですから、それ以降のポイ捨てで、
前回も同様でそれ以降の時間に捨てています。
同じ階段ですが、今度は左側に落ちていました。
もしかすると、全然きにしない無視を決めているのか、低層階で
エレベーターを使用しない方?掲示物も本人は見もしない方?
確かにエレベーター使用しない方なら、
エレベーターの張り紙も見てないかもしれないですね。
階段の壁面及び手摺に「ポイ捨て禁止」注意書きを掲示指定頂きたいです。
ここに書き込みをしてる人にスルー耐性はないのか?
いちいち反応しなきゃいいのに。
反応されるのが楽しい相手の思う壺だぞ。
今朝も1本そこに吸殻が落ちているの見ました。
相手って97のこと?
タバコの吸殻、20階西エレベーター付近発見!
その捨てた排水溝のところに、ポイ捨て禁止のシールでも貼り付けていけばいいかな!
捨ててる人はそこにまた捨てるし。捨てるとこに次々貼ってやる!というのはどおかな
喫煙者に対して、厳しくなるのはマナーの悪い人がいるから仕方がないよね
赤字の小さめシールならあまり目立たず、捨てるポイントにだけ貼って効果だしそうじゃない?
表札くらいのシールとか。
喫煙者と犬猫を飼ってる人にマナーが悪い人が多いのは何故なんだろ??
たしかに。
あくまで常識の話。注意されてるのわかってても改めないクズもいる。もはや注意書レベルでは効果ないでしょうね。どうしたらいいんでしょうね。
マナー違反する人に共通して言えるのは、見られてなければやっちゃえってこと。
犬の散歩を夜遅い時間に行ってるおばあさん、人があまりいないのをいいことに下歩かせてるわペット用じゃないエレベーターに乗るわやりたい放題です。
喫煙者は最たるもの、誰も見てなきゃどこでも吸うし、吸い殻をこそっと捨てる。
こんなこと言ったら叩かれるの承知だけど、たばこはこの世に必要ないモノ。犬猫は所詮マンションではムリ。トラブルの元だ。
管理人さん、違反なら削除して下さい。
すみません質問ですが
>ペット用じゃないエレベーター
どれがペット用ですか?
じぶんはペット飼ってないので
今まで知らなかったです
(今後それを避けたいので)
わんちゃんマーク貼ってあるほうがペット用だ。