暴走族は排除。
釣りや荒らしはスルー。
以上。
段ボール運んでる人、内職してる方ですよね?
1時間以上車止めてるし、ずっとガラガラガラガラ台車押して本当にうるさいんですけど。
分譲マンションで内職にも、??ですし。
失業してローン払えなくなりそうな人だってたくさんいるぞ。
覆面ラーメンさんとか。
内職の何がいけないの?台車使用は前にも話題に上がった時容認派が多数でした。子供の幼稚園、学校など、働きに行きたくても出られない人だっているの。覆面ラーメンはおいといて、皆が皆生活にゆとりがあるわけではないので、内職くらい広い心でみてあげましょうよ。
1時間以上、車を停車するのはルール違反じゃないですか?
1時間以上、ガラガラガラガラ大きな音で運ぶのは常識の範囲内ですか?
うちは低層階で小さい赤ちゃんがいます。
非常に迷惑してます。
ルールを守ってないし、非常識なことをしているから広い心で見れませんね。
なるほど。車を一時間以上停めっぱなしはルール違反ですね。確かにそれは看過できませんね。台車の音も長時間続くと辛いですね。失礼しました。
ただ分譲マンションで内職はどうか…という意見には同意しません。みんな事情があるから。
セレブが住むというふれこみで購入したのに、まさか我がプラーサに
内職者がいるとは…。幻滅です。
総会で内職禁止にしてもらったらどうですか?
段ボール運んでる人、毎回違う人なので複数の方がやってるんだと思います。
頻繁に見かけるので流行ってるのかは知りませんが内職するなとは言いません。
でもルールは守って欲しいし、騒音は出さないでもらいたい。
お願いします。
今までいろんな苦情が出てますが、全部に言えることは、
何事も相手の立場になって考えて、自分がやられたら嫌なこと、
自分がやられたら怒ることはしないようにしましょうよ。
キホン気持ちのいい人ばかりの印象ですから、
変な書き込みには惑わされずに行きましょう!
974さんに同意!
ここ、基本的にわるくないよ
小さな子供が大きな声で騒いでいるのは、許容範囲なんでしょうね。
そのへん、お互い様じゃないですか?
体調の悪い時にはとてもイラつきますよ。
あそこは、例え1時間でも駐車を許すべきでないと思います。
1時間に、何の根拠も無いし。邪魔な時は、1分でも邪魔でしょう。
停止線で止まる車を見たことないし。
たしかに。不便にはなるけど洗車目的以外は侵入禁止にしたほうがいいんじゃないか?ゴミ収集車や生協等のちょっと大きめの車両が通りにくそうにしてるの見ると、無神経な住民がいることに恥ずかしくなります。
うちの子供もひかれそうになったことあります。自分が一時停止しなかったくせにすごい睨まれました。でかいRV車でした。
マナー守れないなら侵入禁止も致し方ないと思います。一部のマナー違反者のせいでみんなが不便を被ることがないように、みんなで律していきましょ。
そもそもメインエントランスに車寄せがあるのになんであそこを使うのか。
一時停止も徐行もしないしいつか本当に事故が起きると思う。
メインエントランスは宅急便のトラックが長い時間停まってて入りづらい&出づらくなることが多いですよね…
しかも逆に入ってくる車もあったりしてと案外不便に感じます
とはいえ、うちも子供がマンション内の通路で引かれそうになりましたが…
郵便・宅配関係の車は、正面玄関脇の入口付近に専用の駐車スペースを設けるべきでしたね。
車寄せが中途半端な大きさで使用し難いです。
2台のすれ違いが楽な様な設計が出来なかったのかな~。
中途半端な駐車スペース。駐輪場?
今更嘆いても致し方ないが。
先程、南棟階段何階か分かりませんが、犬と一緒にダッシュで降りてきた女性がいました
以前にも見掛けたことありますが、常習犯ですかね?
今日はあまりにも勢いありすぎて子供に気が付かづ犬が子供に飛びかかりそうになっていました
エレベーター待つのが面倒なのでしょうね。
日曜日に、駐車場出入り口の坂道を犬を連れて下っているオバサマを発見!
中に入りたい我が家の車と、これから出かけようとしている車はいい迷惑・・・
あそこは人が歩く所ではないと思うのですが・・・