417さん
大病院もいいですが、まずは地元に信頼できるかかりつけのホームドクターを見つけて、
症状に応じて、大病院を紹介して頂く方がいいですよ。
兵庫医大、関西ろうさい、明和、県立、中央病院それぞれ良い病院で、地方から見ると
恵まれた環境だと思いますが、得意分野(評判の良い先生)もそれぞれにあるので。
このあたりでは、北口町の瀬戸内科とか、本当に良い先生ですよ。
417です。
422番様 貴重な情報ありがとうございました。
とても便利なところで住むのを楽しみにしております。
新しい小学校建設は確定なんでしょうか?
高木のウエリスの前を今日の夜、車で通った。用事ついでにぐるっと一周してみた。
18時すぎぐらいだったけど、全体にライトアップされていて、なかなか格好良かった。
エントランス周りの作業を続けていたけど、特にエントランス周辺いい感じだね。
林田はもう少し敷地に余裕があるだろうから、更にいい感じになるんじゃないの。
お薦めできると思う。
ここの物件はみんな長細いから
角部屋以外昼間も暗そうだな
高級感がある
最終3戸はいつ販売するんでしょうね?それとも商談開始してるのかな?
残ってるのって、80㎡~5,100万円~で残り4戸になってます。
先着順が4戸で、更に最終3戸が販売待ちの合計7戸かと思っていた。
それとも全部で残4戸ですかね?
カウントダウンの心配しないでください。
残り物は誰も買いません。
1割値引きしたら完売しますから。
即日完売した高木レジデンスはもう入居が始まります。
なんだかなぁ
契約決まってから、営業の態度ってか対応が微妙、、、
必要な情報が遅れて届いたり。
なんか、萎えるわー
高い買い物したのに
契約とるまでが勝負ですから(笑)その後はどうでもいいのですw
ここが売れ残っているのは、何故でしょうか?値段ですか?
不人気部屋だからじゃね?
結局ここは何軒残っていますか?
300-400万円くらい価格を下げたような気がするのですが、
正しいですか?間違っていたらごめんなさい。
そろそろ竣工なので値下げが始まってますか?
残5軒、やっぱり200-400万円くらい価格下げていますね。
門戸厄神駅近では、近鉄が分譲するし、野間町のNTT社宅跡もスーパーとマンションになるのでしょう
から、様子見の人が多いのでしょうか?
林田町は悪くないし、マンションそのものは高級感があると思うけど、やはり最初の値付けが
高すぎたのかなと思います。
小学校の新設(学区変更)も、良い悪いは別として、販売途中で判明したのもタイミングが悪かったのかな。
状況次第で北側マンション予定地は、コンセプトを変えて戸建てに変更??になるかもしれませんね。
そうとも限らないですよ
欲しい物件がなくならないうちに手に入るので
どこでもいいという方は値下げを待てばよいですが、値下げするかどうかは誰にもわかりませんし、売れ残りを買うのも気分としてはいいものではないですね
というか、入居前なのだから全契約者の方を対象に、値下げがあったのではないのですか?
全契約者を対象に値下げなんて、ありえるのですか?
普通は難しいかもしれませんが、入居前なので公平性の観点でゴネればなんとかなるのかと。甘い?
バブル崩壊時、高値で購入した連中が全国あちこちでデベに対して我々にも値下げ
をしろとアホ面さげてTVニュースで出ていたけど、私の知る限り一件を除いて
全て敗訴だったと記憶しています。
その一件は東京周辺の町の案件で、判決の骨子は「デベは将来値下がりする事を告知しなかった」
と云う、笑止千万なものでした。
当時、私が思ったことは 「この物件は購入後値下がりするけど買いませんか」と言わないとダメと
云うことで、いかにも浮世離れした裁判官がいるもんだと思ったね。
こんな事は全て自己責任であり、値下がりしたから金返せと言うのなら、
値上がりした時はデベに感謝して金払うんかい!ちゅうことやね。
総括すれば、よくここまで売れましたって感じかな?
早く完売すればいいですね。
最初ここは高木レジデンスの勢いでよく売れたけど、やはり高すぎるのがネックですね。そもそも高木レジデンスは西北徒歩圏だから、高いのは当たり前だが、ここはそうはいかないでしょう。
見込み客は数組いると…
ファミリーコートがあるプランが良いなと思っています。
キッチンで料理しながら子供が勉強している様子がうかがえますので
凄く良いかなぁと。
私自身がちょっと本を読んだりするのにも良さそうですし。
まだこのプランはあるみたいですね。
値引きでこなれた値段になってきたと思います。建物は高級感あり落ち着いていて
よいと思います。
値引きガセネタですか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
値引きというか、途中から値下げしたんです。
内覧会が土日にありましたね。
仕上がり具合は良かったでしょうか。
落ち着いた良いマンションだと思います。
もうそろそろ入居するのではないでしょうか。