ふーん、ガーデンズって大事なんだね。
毎日行ったら、すぐ飽きると思うけどなー
まぁでも、それで地域価値が上がるから文句は言わないけど、ほかにもたくさん良いことあるよね、西北!
そういえば二期の販売は順調なんだろか?苦戦中??
ま、ガーデンズは無くならんだろう。無くなっても北側の魅力はそこまで減らないよ。もともと徒歩圏じゃないし。
梅田まで10数分のターミナル駅で、市役所、図書館、銀行、飲み屋に食べ物屋、スーパー、大手進学塾のトップ校が揃ってる所が魅力なんじゃないのかな。
でもここは門戸厄神だけどね。門戸もいっぱい良いお店あるしイカリもあるし、好きだけどな。
あと、阪急沿線北側で平地ってのも魅力だよね。
>342
ほんと、あなた分かっていないよね~。
ガーデンズが出来て地価が上がったのではなくて、元々交通アクセスがよかった
西北に、震災後の街の再開発でアクタ(図書館、市役所、コープ、専門店)を皮切り
に芸文センター等の文化施設やハコモノができ、南北のアンダーパス含めた道路整備
が完成したから地価があがったんだよ。ガーデンズは、そういった再開発の最終章
にあたる。
北側の生活を軸にしている自分にとっては、正直なところガーデンズがあって迷惑は
していないが、なくても別に困らない。(かといって誰かが書いていたが、そうそう
なくなる理由もないが。)
西宮はヘソのない街といわれてきたが、今や西宮のヘソは西北であるのは誰もが認めるところ。
バブルバブルと呼ぶ人がいるが、この街の賑わいが弾けるときをバブルと呼ぶのであれば、
それはいつのことだろう?日本の人口減に伴い、いずれここにも人口減がくることだろう。
但し、西北の地価が下がる時は、西宮の他地域の地価はもっと下がっている。
演説だけの長文うざい
どっちにしても門戸も西北も昔の方が好きやった
ウザイだけ書くなら、君の返信いらないよ。
文章なら、句読点くらい付けたらどうだ。
と云うことは南側はもっと見るも無残な姿になるってこと。
>350
笑ったよ。浅はかな薄学を晒して恥ずかしくないのかね?
自分は従前からの住民で地価の動向なんて調べなくても知っている。
まあ言っておくと地価は、雰囲気で動く。イベントがあるとご祝儀相場。
本気でガーデンズ効果だと信じているなら、お幸せなことだ。
自称投資家の君には、木を見て山を見ずという諺を贈る。
アクタは、復興再開発の象徴の一つ。
便利な時しか知らない人が色々言うのは複雑な気持ちになるな。
日常使いには本当に便利。
面白いね。
本当に条件反射のように書き込みする人が多いんだね。
ガーデンズが南にあるお陰で、北側で落ち着いた生活ができて満足しているんだよ。