ダイワは全く興味ない。住環境悪すぎる。
8年ぐらい前でバブル前の話だが、ここのすぐそばの門戸アーバンライフも、当初強気価格で売れ残り、
1年以上経って新古物件になったときは75㎡程度で、500万円以上値引きしていた。
最後は2800万円位になった部屋もあった。投資賃貸用途に検討してたから覚えている。
ここの土地は「住宅地」、ダイワは「近隣商業地」で環境面での静謐が違いすぎる。
ただ、75㎡で4,560万円~は少し高いような・・・。1割ダウンした価格帯からであれば超人気してたかな?
割とというか、かなり高いな。
契約するまでは何度も悩むべきですが、契約したら悩まないことです。
他人の芝生は青く見えるし、他人の批評は気になります。
どのスレもそうですが、事実も嘘も含めネガティブな書き込みが多いですから。
私も全てが良いとは書いていません。
それでも最終的に決定しお金を払い、ここに暮らしていくのはご本人とご家族です。
地域のことを考えると、正直これ以上マンションが増えるのは嫌です。
けれど、購入された方は、お仲間として歓迎します。「ようこそ!!」
成長する街ゆえの問題はありますが、子供が多く活気のある地域です。
これからも良い地域にしていきましょう。
購入検討者や購入者の方はあまりここにいないようですね。
デベについてですが、
早期完売に向け、せめてホームページ拡充するとか、スーモに載せるとかすればいいと思うのですが。
またNTT社宅跡だったので、土地購入価格はとっくに償却しているはずなので、普通に売ろうと思えば
楽に500万以上安くできるはずで、高木西町の成功で味をしめ、MRも新しくせず、広告も力を入れず、
利益を追求し、暴利を貪っている気がします。
先日、無事契約してきました
ずいぶん、ネガティブな意見が多いみたいですが、購入してない人の意見ですし、どうでもいいです
大和が一期完売だろうと、ホームページが更新されてなかろうと、マンションそのものには関係ないですしね
来年3月の引き渡しが楽しみです
なんかダイワ ダイワってやたらと言われてますが、大和ハウスの物件のことですよね?
そんなコメントだらけでここのマンションの情報があまりないのが残念です。
そんなに大和ハウスの物件って注目物件なんですか??
面白おかしく、南北代理戦争みたいにレスが伸びているけど、求めるものが違うのだから
交わらなくて当然。
衣食住が満たされたら大満足な層と、それ以上の目に見えない安心や満足感を求める層では
価値観は相容れない。誰がなんと言おうと、その差が民度の差。単純な価格や立地だけでは
図れない。
誹謗中傷の話題がループしてますね。
そんな話はここでは要りませんよ。
購入された方はどこが気に入られましたか?
ワタシは契約してないですが、1階が気になります。庭と駐車場ってマンションらしくなくていいですよね。
あと、1階は裏庭みたいなところを通って部屋に向かうみたいです。
デザインはどうなんだろう??特段かっこいいって感じではないような...
逆に検討から外した方はいますか?
どこが外れた原因なんでしょう?やっぱり価格ですか??
そんな情報を交換したいと思います。
一期契約者です
一階は確かに魅力ですが、次の理由でやめました
・専用庭は月1000円弱かかる
・専用庭の手入れは自分でやる
・専用庭は芝生から変更不可
・専用駐車場からの外出はできない
けど、エントランスとかは、私邸っぽくて素敵ですよ
価値観次第じゃないですか?
今は様子見です。>203様 様子見理由 ネガティブな方・・・ 戸数が少ないので修繕積立金が他よりあがる。マンション近辺の路地が夜結構暗め。
3Fかえない。ガーデニングは興味ないので専用庭いらない。2Fしかないが1F庭で虫が多くなるのではということ。やや強気の価格設定。眺望望めず。
いい方・・やはり阪急北側。西北周辺よりのどかな感じ。内装のセンスがいい。ダイエーが近い。傍目では校区がよいらしい(私立中受験は塾の力が大きいのでそんなに過度の期待はなし)あと北側なのにフラットかな。
残りの半分もいつか販売されると思うので、出来上がった物件をみてからでもいいかな。ただ今の方が向き的にはあとのよりよさそうだけど。
ついでにこのマンションにした理由ですが、個人的には、値段相応の部屋質感はあるだろうと思います。
戸数が少ないのは、修繕積立金の面で見れば不利ですが、大規模マンションは好きくないので仕方ないですね。
あと、管理組合の役員?が回ってくる順番が早いか(^_^;)
門戸厄神をマイナス要件に挙げてらっしゃる方もいますが、我が家にはプラスでした。
門戸厄神が好きなので、ここで良かったです。
208様
はじめの三つは、大抵どこでも同じですよ。
あくまでも、共有部ですから。
一期契約者は、カラーセレクト、グレードアップオプションの申し込みが終わりました(^_^)v
そんなに選択肢が多かった訳じゃないですが、いくつかグレードアップしてみました
楽しみです!
昭和園アーバンライフいいですよね…お値段もとてもいいですが。
甲風園ヒルズの中古も、リフォームしたりすると又いいお値段。ウェリス余裕で買えちゃいます。
でも、駅からの距離が…と悩んでるうちに買えず。
昭和町のアーバンライフは、新築売り出し当時問い合わせたけど7000万位~だった。
ヒルズ甲風園の中古は1戸6500万位で売り出していたが、値下げして今5900万円位だったかな。
上手く買って、リフォームすれば、資産価値の非常に高い良い物件だと思う。