林田レジデンスのスレッド立ちましたね。
既に交渉は進んでいる様子ですが、情報交換しましょう。
ちなみに、林田町ってどうなんでしょう。
ダイエーの裏側って、治安が良いのか悪いのか。。。?
今はモデルルームも夏休みのようですが、先日前を通りがかったら、車と自転車が前に止まっていました。
プレ販売に向けた先行申し込みの人達だったんですね。
29戸と部屋数制限があるため、低層地域に建てるようなゆったりとした間取りにしたようですね。
ジオの風月庵?のように値段は高いのに、間取りが悪ければ売れないだろうと思っていましたが、
(といってもここもすぐに売れたが)色々と工夫しているようですね。これだと結構早く完売するかも
しれません。裏(第二期?)の敷地は、マンションやめて戸建にすれば即完でしょう。
治安が悪いという話は聞きません。
高木レジデンスと同じならば、間取りは細長の間取りとなりますね。
間口が狭く細長となると使い勝手が幾分悪い。
治安は悪くないのですね~
いろんな方の意見はあると思いますが、ひとまず安心しました。
間取りは低層3階で、1階は専用の共有スペース(駐車場・庭・エントランス)がありました。
が、専用庭の手入れは自分でやる必要がある上に、月額1,000円弱の使用料がかかります。。。orz
>3
確かに縦長の間取りでした。
が、いくつかモデルルームを見に行きましたが、縦長以外の間取りってあまり見ませんでした。
やっぱり、正方形のほうが使い勝手良いんですかね?? 特に違和感ありませんでしたが。。。
場所見に行きました。ダイエーの従業員駐車場の横。搬入口あります。どちらかというと高級感よりはのどかな住宅街という感じですね。校区の評判もよく内装もセンスがありましたが やはり戸数がすくないので修繕積立金があとでかなりアップしていくようです。74m2~で4000万後半。ちょい前に比べてどこもかなりあげてきましたね・・あと朝は通勤特急で直接大阪まで行けますが今津線乗換が結構面倒だと逆瀬川の友人にきいたことがあります。自転車で北口までいくかですね。今色々検討中ですがホント阪急 特に岡本 夙川 駅近 環境良しとなると全く手が出ません~~甲子口あたりもたかいし どこか穴場ってないかしら?
訂正 甲子口→甲子園口 すいませんm(_)m
一昔前に話題になった、マンションのネーミング。
普通は地名か最寄駅でつけるのが一般的だが、ここは16分も掛かる西宮北口って・・・・
林田が入っているのは、監督官庁に対する対策でしょうか?
門戸と入れたら値段が下がるのは分るけど、デベのせこい魂胆丸出しだね、
6分の門戸を無視して16分の北口強調とは、門戸がかわいそう。
長いマンション名はみっともないし、「ウェリス林田レジデンス」で充分じゃん。
只、林田町はほぼ無名の町だから、個人経営の賃貸マンションと間違えられるかもね。
西宮北口に興味は無く、門戸厄神でマンションを探していたのでここに申し込んだので、名前は「ウェリス門戸厄神」にして欲しいところです。
(そしたら価格も下がるかもっ)
神戸の震災の時 神女に行く道で残っていたのは数軒あるかないかでしたがこのあたりはどうでしたか?門徒厄神の駅にいくまで高架をくぐるみたいですがあのあたり夜のかんじはどうですか?子供の通学とかも考慮したいのでよろしくお願いします。
神女は西宮北口の北西側で、この物件は北東側ですね。
この物件から駅に直接入るのであれば、高架はくぐる必要はありません。
夜は、繁華街のような明るさはありませんが、かといって田舎ほど真っ暗でもありません。
が、171号線下の公園(?)には、夜遅くに若い人がたむろしているのは良く見かけます。
お子さんの通学は、マンションから学校は近いので問題ないと思います。
塾の通学であれば、お迎えに行ってらっしゃる親御さんが多いですね。
駅近(門戸厄神駅)と日常生活の利便性は林田レジデンスの方がいいので、高木レジデンスよりこちらの方が良かったと思われる方もいらっしゃるのでは?
う~ん、西北アクセスの利便性は高木レジデンスだったけどね。
ダイエー近いしこの辺りも不便ではないですよ。
プロジェクト発表会行ってきましたけど、ゆったり敷地に小規模で、固定資産税が結構高いです。年30ぐらい。管理費、修繕積立金、駐車場代も含めたら、ローン以外の出費大きいです。販売価格プラス1000ぐらいの物件と思った方がいいです。広い部屋はとても手が出ません。
あと密かに、中津浜線をはさんでジャパンもドラッグストアもあるし、便利ですよね。
ただなんというか、マンションの場所って結構な細路地の中ですよね。
車とか出入りしやすいのかなー??
敷地は広そうですが低層3階なので眺望は期待薄ですね。>15さん そうなんですよね。思ったよりも道路は狭い。
駐車場は抽選。1Fは駐車場つきですが2階より高いお値段です。要望書をだしましたがローン以外の諸費用と固定資産税が他物件よりも高くこれで修繕積立金が上がればローン+4万超えそうなのでかなり躊躇してます。私立を狙ってるので塾代もかさむし・・・最終的にどうするか今週末まで悩みます。
眺望は期待できませんねー
17さんが仰ってる通り、低層3階ですし、正面には一戸建てもあります。
担当営業さんも、眺望を期待するマンションじゃないと仰ってました^^;
ただ、ベランダの前は駐車場スペースがあるので、マンション自体に圧迫感は無いと思います。
やっぱり高いですよねぇ。。。
駅近で人気のエリアなので、資産価値は下がりにくく、売ることになってもある程度値段はつくと思ってます。
が、物理的に高いのは、単純にハードルだなぁ。。。
西北10分のほうが門戸6分より便利だと思う。
もちろん、この辺が不便だと言ってるわけではないが。
特急停車駅徒歩10分と、支線徒歩6分じゃ、本線10分の方が格段便利でしょ。
乗り換えも面倒だし。2つから選べないのだから、比較してもしょうがないけど。
皆さん、利便性の感じ方はそれぞれなんですねー。
門戸が良いという人もいれば、西北がいいという人、10分が遠いという人もいれば、近いという人、様々です。
私は門戸をメインに利用して、今津線の終電は逃しても歩いて帰れるぜー!って使い方ですかねー
でもまぁ確かに、西北から徒歩10分と、西北から電車?分+徒歩6分、あまり差がないような気もします
ところで高木スレでもそうでしたが、ヒロにこだわる方が案外多いですよね。
何度か行ったことありますが、普通のコーヒー屋さんでしたが、、、 何がそこまで惹きつけるんでしょう?
更に乗り換え待ち時間10分を足さないと。(笑)
6500万以上出せる人は、今売り出している門戸荘の戸建の方がいいですよ。
問い合わせましたが、残りわずかでした。