- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
名古屋に住んでる兄が大林組というデベ施工のマンションを購入検討してます。
悪い話も聞きましたので、実際に住んだことのある人、見たことある人の意見を探してます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-18 15:22:00
名古屋に住んでる兄が大林組というデベ施工のマンションを購入検討してます。
悪い話も聞きましたので、実際に住んだことのある人、見たことある人の意見を探してます。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-18 15:22:00
名古屋の組紋は怖いよ。堅気は関わっちゃいけねぇ。やめときな。
組紋?ってなんですか?
○○団みたいなものですか?広域指定されてるとか?
あんまりレスが増えないです。
グレイスというマンションですが、住んでる方いないのでしょうか
評判はどうなんでしょうか?
高い買い物だけに住んでる人の意見を聞いてみたいと思っているようなのですが、なかなか見つけることができません。
デベということですが、施工・管理はきちんとしているのでしょうか
レスのこないような零細企業だということでしょうか?
兄には、良い評判も悪い評判も聞かなかったと連絡します。
大林は元々は宮大工の流れを持つ由緒正しいゼネコンで、五大ゼネコンの一角を担っておりました。
(清水、鹿島、竹中、大成、大林)
しかしながら、会社の経営に行き詰っており、銀行管理に近い状態との噂も聞いた事があります。
(ゼネコンの多くはそのようだとの話も)
施工主がデベも兼ねてる物件は、チェック機構が働かず、ジャブコンや手抜き等も見過ごされる様な話もあります。
やはり購入するならデベが三井で施工が竹中の様な形態の方が安心できると思います。
ひょっとして大竹組の間違いでは??
大竹組だと話が結構複雑になってしまいます。
大竹組かぁ。。出来たらやめませんか?あそこは。
以前、結構あれたスレがあったしねえ。
あげー
大林は公的資金をもらってない唯一のスーパーゼネコンですよ。
公的資金をもらってないとは?
公共事業してないってこと???
バブルの後始末を自分でしただけ。
公的資金もらったのに金利が安い銀行えぇ