- 掲示板
八事周辺のマンションを見ています。小さい子供がいるのでやはり学区も気になります。今、2つのマンションを迷っていてなかなか決められません。後は、学区の評判を聞いて決めたいと思います。川原小学校、滝川小学校、伊勝小学校それぞれの評判はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-06-19 01:22:00
八事周辺のマンションを見ています。小さい子供がいるのでやはり学区も気になります。今、2つのマンションを迷っていてなかなか決められません。後は、学区の評判を聞いて決めたいと思います。川原小学校、滝川小学校、伊勝小学校それぞれの評判はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-06-19 01:22:00
3校の中では学力で言うと滝川小学校だと思いますが、最近荒れているとの評判です。
伊勝はクラス数少ないよ
滝川が一番多い
んでもその中で迷ったところで全部同じ中学だね
どこでもいいんじゃないんです?
あと川原小学区なんかにマンションあるの?
というかそもそもそこはもう八事じゃないと思うんだけど・・
伊勝小の子はちゃんと挨拶してくれるやさしい子が多いしいいと思います滝川とかわ成績がよくても荒れていたりしているのでよくないかな?
わたしは伊勝の近くに住んでいるのでほかの学校はあまりよくわかりせんがたぶんそうだとおもいます
滝川小学校出身の人を知ってるよ。
でも、小学校といっても個人でしょ。成績も上から下までいるようだし。
どんな人に育てるかは親によると思うなあ。
八事周辺ならどの学区でもいいんじゃないのって思うけど。
高校になると本当に品がいいかどうかって分かれる気がします
いい友達に恵まれていい学校生活が送れるといいです
小中学校は公立でまあほどほどに頑張ってもらって
高校受験はいろいろ検討したいなと思います
陽明学区を指名する人も多いようですよ。
名古屋における八事のブランド力スゴいんですね。
関東からの転勤者には不便に見えるんですが
魅力ってなんですか?
ごく普通の閑静な住宅街だけど、地下鉄もクロスしてて商業施設も一通り揃ってる。
富裕層も結構住んでるのでイメージが良いのでは?
繁華街ではないけどね。
八事ってどこからどこまでが八事なの?私の認識では八事霊園と中京大学と興正寺とイオンぐらいのエリアなんだけど
幼稚園で裕福戸建て層とマンション層の派閥があってドロドロと聴きました。
それはあるかも
戸建富裕層は敷地面積広い二世帯とかじゃないかな。。。
感覚や生活スタイル(地元にずっとか転勤族か)もあるからすり合わせが難しいと思う。
このまえ八事駅おりて歩いてみたんですけど、結構人と交通量が多いんですね。平日の日中は学生街というイメージ。このエリアの中で最も閑静なところがどこなのか教えていただきたいです。しかしそういうところは地元の方々が代々お住まいになられてオープンにならないのかもしれないですね。
八事周辺って結構広い範囲を差すことが多いように思います。
駅で言うと川名や名古屋大学や総合リハビリセンターあたりまで。
八事駅の周辺ではなく、あくまで八事の周辺ですから。
その辺りにある閑静な住宅街がある種のステータスなんでしょう。
例えば南山町とか。
もちろん八事駅の周辺は騒がしいでしょうね。
それはそれで魅力なんでしょう。
比較的駅に近い八事石坂や八事天道あたりのマンションも分譲されれば常に人気になりますね。
南山町の交差点から南が、陽明小学校エリアで、人気のある高級エリア。
まあマンション価格が明らかに下がってるし、住民層も変わり高級住宅街のイメージはきえていきますね。
元々の住民も閉鎖的だし、戸建ても相続できずに土地がいっぱいでてきそう。
このさき、少子高齢化のなか、八事はどんな街になるのかな。
南山って人気ないだろ
いい加減粘着やめろ
石川橋はどういう扱いの地域ですか?
物件選定で地域性わからず悩んでます。
石川橋は文教地区、不便だけど上品なイメージ
学生が多いから騒がしいな