これから建つマンションに興味を持って業者に話を聞くことは、当たり前でしょ。購入者を誹謗中傷するのは、やつあたりにもほどがあるんじゃない。変でしょ。もっと良識を持って書き込みましょう。
良識のある日本人だったら、多くの旗が立っていることを承知の上で購入しないでしょう。このマンションを購入することは三菱の悪行に加担することですし、近所から白い目で見られるのを承知でその環境に飛び込むのは自殺行為に近いでしょう。
自分たちが、大反対されているマンションを作り社会的責任を果たしていないにもかかわらず、その悪行をただそうとしているご近所さんを非難することは許せません!!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
遺跡を壊してその上にマンションとは、品のない法人ですね。
当然、景観も破壊でしょうね。
そういえば、NO43さんのいわれる他の物件は鎌倉時代人の骨の上に建つようですね。
多分同じ担当者のようでもあり、周辺無視の周辺の景観破壊のマンションを計画のようです。
どうしょうもない破壊業者のようです。
幾ら業者の、悪口並べたって即日完売間違いなしですね。価格帯は、5000万円から8000万円台後半みたいですよ。なかなか物件が出る地域ではないので、楽しみに待っている人は多いと思いますよ。同じマンションに住んでいたって隣近所との付き合いなんてない時代、ましてや、地域住民との付き合いを意識する人は少ないと思う。何をそんなに騒ぐのか意味がわからないですね。天下の三菱レジデンス株式会社が一度動き出したプロジェクトをこのぐらいの理由で中止するとは思えないですね。無駄な書き込みだと思いますよ。
そうそう、
マンション建設が決まってから騒ぐくらいなら
前から動いとけばって感じ。
所詮そんな行動力ある訳もなくこの掲示板で
騒ぐ程度でしょ。
地元民ではないので、元治苑については全く知りません。そこで、元治苑をWebで検索してみましたが、マンション建設反対に関する話題ぐらいしか出てきません。もしかして、マンション建設計画が決まってから急に、元治苑に価値があると主張される近所の方が増えたのではないかと想像していますが、以前から一般的に、歴史的に重要な建物と認知されていたのでしょうか?
個人の所有物だったなら
三菱に売った個人を責めたら?
56もそんなにケチつけるなら買わなければ良いだけ。
何をそんなにムキになってるのか。
本日午前中、建築場所を見に行きました。三菱からもらった道順で、駅から計りましたが、ゆっくり歩いて20分ですね。道はご指摘のようにかなり狭いですね。環境は学校が多いのでもわかるるように、文教地区で、住みやすそうですね。夜歩いて帰るのは、少し不安ですが、タクシー等うまく利用すれば、それなり理に便利に暮らせそうだなと思いました。検討物件のひとつに加えます。
批判してる人はここに書き込むんじゃなくて
違う所に訴えかけるべきでは?
ここに書き込んだって***の遠吠えみたいで
見ていて情け無いですよ。
公に行動起してみたらどうですか?
匿名をいい事に掲示板で偉そうな事言ってるけど
出来ないんでしょ?
近隣の声はこういった公の場所にも提出されています。残念ですが行政には無視された結果ですね。
http://www.city.kamakura.kanagawa.jp/tochiriyou/kaitetu/documents/22-1...
良識のある日本人だったら、多くの旗が立っていることを承知の上で購入しないでしょう。このマンションを購入することは三菱の悪行に加担することですし、近所から白い目で見られるのを承知でその環境に飛び込むのは自殺行為に近いでしょう。
駅から35分 住んでいるとなんとなく正しいと思います。地図ではかると18分なのかもしれませんが。実感としては30分です。
なにもない単調な道だから?不思議ですね。
先日、友人とお話ししていたら、ちょうど若いころこの辺りに友人がいてしょっちゅうきていたらしいんですが、30分っていったら、30分で行ける? と言われてしまいました。
ご近所の皆さんいかがですか?
近く(西御門)に実家がありますが、20分あれば十分ですよ。30分とか35分とか言っている人はどっか寄り道してんのかな?
それから80平米3500万円とか言っている人は、この辺のこと全く解ってないですね。都心へのアクセスなんて関係無いんですよ、鎌倉は。
昨日、歩いてみました。鎌倉駅から家内と世間話をしながらでしたが、ちょうど20分でした。帰り鶴岡八幡宮でお参りして、駅まで40分でした。ご近所さん、30分から35分はかからないと思いますが?どうでしょう。
時間は、20分ぐらいかもしれませんね。ただ、皆さん歩くより自転車とかバスがほとんどだと思います。歩いているひとはあまり見かけないです。
問題なのは、バスの終わるのが早いこと。10時半ごろにはなくなっているので、タクシー代がかさみます。
終電だとタクシー待ちで10-20分かかることもあります。
ご参考にしていただければ、
親一人で一軒家は不便そうなのでマンションで検討中です。
引っ越したときの不動産屋さんに聞いたんですが、駅前の今年の三井のマンションは、
一年立っても売れ残り、最後は、いろんな不動産屋さんに中古として営業協力してもらったらしいです。
価格だけでなく仲介手数料分も値段を下げてやっと売れたと言っていました。
このマンションのことを聞いたら、そもそも戸建て立地なので、総額4000万円という戸建の相場が基準になるらしいです。
みんな値段が下がるまで待ってから買えればラッキーですね。
三菱は最近空回りしてますね。
都心の良いところが買えないー郊外で無理に利益を取ろうとしてチープな建物と期間圧縮ー反対活動
悪循環ですね。
先週現地を見てきました。反対運動があるようです。
北条政子の邸宅あとに建つのはこのマンションなんですね。
他の物件も含めて検討し直します。
別のパークハウスに住んでいる者ですが、設備・仕様や入居後のフォローも含め、とても満足していますよ。
こちらの物件がどうなのかはわかりませんが、地所さんは信頼できると思いますけどね。
土壌汚染隠しが最強だけど、地所は毎年のように問題を起してるから、恨みを買ってるんでしょ。今年は建設中に火災なんてやっちゃったし。施工会社に丸投げで、施工管理して無いんだろうね。
118 さん
外車買った親父が車雑誌のレイティングを見て、自己正当化している類いですよ!
私も売ることを勧めます。特に2006年以前に買ったんならまだ利益出るから売った方がいいですよ。
三菱自動車といい地所といい、硬直的な組織から生まれる商品に類似性はあるんじゃないかな。
野村が製(つくる)販(はんばいする)管(監理する)一体で、あれだけいい物作っているのを見て、
三井がまねして、三井不動産レジデンシャルをつくったんです。三菱は、それをまねして、三菱地所レジデンスを作ったんですよ。
マネのマネ!って普通しないよね?
それをした三菱もある意味すごいけどね。
アンチ三菱の反対住民さん。もう少し大人になりましょうよ。
三菱の全てが悪、既存パークハウス住民にまでそんなマンションは売れ、って、あまりにも短絡。
たまたまここ見たけど
見ていて情けない書き込みばっかり。
悪口ばっかり書く人って外では嫌われ者なんだろうな。
こんな事書くとまた何か言われそうですけど。
[ザ・パークハウス 鎌倉二階堂]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE