- 掲示板
郵送で工事の進捗状況が届きましたね。
写真も載ってて、オーナーになるって実感が
徐々に湧いてきました。今後も定期的に送ってきて
くれるといいなとおもいます。
入居までに1年切りましたね。待ち遠しいです。
ここを購入した1人です。
購入された方に質問。ここのマンションは、完成1年前にしてほぼ完売状態になってしまうくらい人気があるのとのことで、特典などのサービスを交渉したのですが、つけてくれませんでした。どなたか、私はこんなものをサービスしてもらったという内容を教えてもらえませんか?
私が見た時点で、残りが2部屋くらいと抽選待ちしている5部屋しかありませんでした。
こんばんは。
特典は何もないですよ〜。
インテリアチケット5万円分とパレッツ会員のゴールドになっていたから20万のインテリアチケットがもらえるぐらいですかねぇ・・・。
きっと特典なんてつけなくても飛ぶように売れるのでそういったサービスはないのかもしれませんねぇ。
初めまして。契約済みのものです。カップボード、高いですね〜。我が家は電子レンジの奥行きに対してボードの奥行きが足りないので、残念ながら見送りましたが、それはおいといても値段には驚きでした。。。レンジフードもかっこいいですが、お手入れのしやすさとかどうなんでしょうね〜
豊田市駅周辺の古くからある商店は、市場環境の認識が不足しているのではないか。人が集まるもの、売れるものが何であるのかを理解せず、昔からやってきた商売にこだわりすぎているのではないか。環境変化に対応できないものは生き残ることはできない。
マンション横の竹生通り、やっと電線の地中化がはじまるみたいですね。ちょっとあの通りはぐちゃぐちゃしてていただけないなあと思っていたのでよかったよかった。でもあの通りって性風俗みたいな店が多いんだよね・・過疎化→商店の倒産→スラム化→暴力団の買占め→風俗店乱立→歌舞伎町化にならないといいけど。
今日すまいるライフからインテリア関係の資料一式が送られてきました。
皆様のところにも届きましたか?
今頃になってオプションの話がまだまだあって、これも?これも??
とちょっと混乱中です・・・・。
皆さんは追加でオプションを頼まれますか???
やはりフローリングにワックスはしてもらった方がいいのかな?
そしてよくわからなかったのが表札・・・・。
もっとマシなものがないのかな???
私のところにも昨日送付の確認の電話がありました。家に帰って早速見てみます。
うちも週末のインテリア会に予約しました。
いろいろオプションつけると結構な値段になりそうです。
まだまだ完成は先ですが待ち遠しいですね。
マンションパビリオンも9/24まで閉鎖のようなのでインテリア会の際にはもう一度見てこようと思います。
タワーって形じゃないような・・・
商談会行ってきました。やはり、見るといろいろつけたくなるのですが、ざっと見積もりを出してもらいましたが、やはり合計金額はかわいくない金額ですね。まだ、先の事だと思い何も下調べをしていかなかったので、相場に比べやすいのか高いのかが分かりませんでした。
皆さんはどうされますか?
商談会に行って参りました。
あれもこれもとオプションをオーダーするとすごい金額になりますね・・・・。
4月まで受付しているようですので、じっくり考えたいと思っています。
一応フローリングのワックスはお願いしようと思っています。
表札は自由に注文していいみたいなので、ネット等で安くスタイリッシュなものを注文しようと思いました。
フローリングのワックスは比較的良心的なお値段設定だなぁと思いましたよ♪
私もフローリングワックスは決めています。表札はまだ考えていません。
いろいろ盛りだくさんで頭グルグルの商談会でした。
73さん
>フローリングのワックスは比較的良心的なお値段...
他の物件の購入者ですが、相場が分からなくて悩んでいます。
お手数ですが、面積当たりの単価を教えて下さい。
75さん
こんにちは。
うちは全てを塗らずにLDK+廊下だけ塗ろうと思っているので安く感じるだけかもしれませんが・・・・
仮に全て塗ったとしたら90平米近くで20万切る感じです。
これは商談会に来てたセールスの人もお値打ちだとおっしゃられていました。
参考になれば幸いです♪
ワックスではなくて、コーティングについても検討してみてはいかがでしょうか。LCCを考えればそれほど割高ではないと思いますよ。
77さん
こんにちは。
コーティングってワックスとどう違うんですか〜?
傷がつきにくそうな感じがしますね♪
すまいるライフからの斡旋ではワックスしかなかったのですが、
そのコーティングだと自分で探して依頼をするといった感じでしょうか?
またお時間あるときに教えてください★
76さん
回答ありがとうございます。
参考になりました。
ちなみに、ホームセンターに概算を聞いたところ
「ワックスが坪2500円 コーティングが坪4000円で、
ワックスとコーティングの違いは1重塗りと2重塗りの差。」
とのことでした。
上記の計算では、
27坪(90㎡)×80%(塗る部分)×4000円=8.6万
同じコーティングでも、中身が違うのでしょうか?
↑補足です。
上記のホームセンターの値段は、
全ての作業を業者にお願いした場合の値段で、
ワックス代だけではありません。