- 掲示板
今晩は。
私は一応、TTTの会員登録をしました。
販売も来年の5月くらいですから、MRなどの内覧もまだじゃないでしょうか?。
駅前だし期待してしまいますね。
学校が意外と遠いとか、加茂病院が移転してしまうのが少し残念ですが。
追伸です。
会員登録していると書きましたが、
最近「MRの内覧の案内が来週からできます、(要予約ですが)」
との連絡がきました。
もしかして会員先行の案内かもですが。
購入を少しでもお考えでしたら会員登録が御勧めです。
販売員の方も親切な対応でしたよ。
会員登録って何を登録するんですか?名前とか住所とかですか?
会員登録したら買え買え言われて買わないといけなくなるということはないですよね?
すみません、変な質問で、、、
こんばんは。
えっと、ネット上で名前や住所などを仮登録して、
後日、書面で名前や住所、連絡方法、
希望の価格帯などを登録しました。
(年収や勤務先など
は書かずに返信しました)。
まだ催促の電話はありません。
簡単な間取りのパンフがきただけです。
登録時の要望に、
例えば「メールや郵便での連絡希望」
と書けば、頻繁に電話があるとかは
予防できるかもです。
私は急ぎでない連絡は「メール希望」
にしてありましたから、
内覧の連絡もメールでありました。
もちろん返事もメールでしました。
興味があって登録しましたが、
頻回に電話があるのは嫌ですもんね。
こんばんは。お答えありがとうございます。
私も同じく興味があるだけで買おうと思っているわけではないので
頻繁に電話をかけられたりすると嫌になっちゃいそうだなぁと思いまして。
でもあれだけ駅前だと人気もすごいありそうですし、値段も高いんですかね?
私には手の届かないマンションだったりして!?
こんばんは。
駅前だから豊田市の方だったら住み替えなさるかもですね。
値段は分かりませんが、なるべくなら高くないといいですよね、笑。
我が家は子供が小さいので(どの物件でも)
低層階を希望しておりますが
やはり高層階になるにつれて高いんでしょうね。
近々内覧する予定ですので、また感想を書きますね。
トヨタ社員だと値引きとかあるのでしょうかね。
残念ながら我が家は社員ではないのですが・・・。
広さは70〜90平米。
100平米以上の部屋があると思っていたのにがっかりしました。
もしかしたらファミリー層だけでなく、独身の方も多いかもしれないですね。
立地はよいですが、駅周辺に現れるヤンキー(珍走団)が気になります。
こんばんは。
送られてきたパンフには、メゾネットタイプの
広いお部屋があったと思いますが。
(値段は分かりませんが、やはり高いかもですね)。
駅前だから、ヤンキーさんを含め
やはり色々な方がいるかもですね。
我が家も90㎡以上が希望です、
あまり値が張らないことを
祈りますが、笑。
モデルルーム行ってきました。
価格ですが西側の4LDKの10Fくらいで4100万くらい、
東側の4LDKの10Fくらいで4500万くらいだったような。
いずれも90平米ちょい超えくらいで、結構お値段張りますね。
ちなみに、メゾネットとか100平米超えの物件もいくらか
ありますが、地権者の方が優先らしくてその方々がどこを選ぶか
で残りが分譲されるようです。
そこは価格は未記入でしたが、いずれにしても高そう・・。
こんにちは。
我が家も近く内覧に行く予定です。
90㎡で4000万円台は結構、予想どおり高そうですね〜。
地権者優先なんですか、でしたら
いいところは売れてしまいそうですね。
日当たりなどはどうなんでしょうか。
駅前だから高層ビルとかありそうですよね。
いまのところ周囲に高層物件はありません。
高層階なら日当たりもよいでしょう。
ですが、やっぱり地域的に数年後(どれくらいかはわかりませんが)
高層マンションやビルが出来ないとは言い切れませんよね。
ちごの口公園の北にあるマンション(T−ステージ)はその点南に大きな建物が
建たないでしょうからそちらの方が買いだったかも・・・後悔。
地権者がよい部屋はとるでしょうしね。。。
外観はどんなかんじですか? キャッスルはちょっと参号館に負けていましたね。。。
情報ありがとうございました。
そうですよね、
買ってから、日陰になったら悲しいですよね、泣。
キャッスルが横にあってり、チョット期待して
いるのですが。
学区とかどうでしょう?
学校が遠い気がします。
一戸につき自転車一台みたい。ちょっと少ないなぁ。
2台くらいほしいですね。
モデルに行きましたが価格を見て手が出ない感じでした。
非分譲なんかは地権者とトヨタの幹部用と言っていましたが本当ですか?
いずれにしても私には高嶺の花です。
同じマンション内にこれだけ所得や社会的地位の格差があって、実際マンションとして成立するのでしょうか。正直不安です。
確かにトヨタの人は、お偉いさんと一緒の建物で生活するわけだから気を使うかもしれませんね。
私も社長と同じマンションに住むなんて考えると気が引けるなぁ。
トヨタの社宅だな。
主人の会社での肩書きがマンション内での奥さん同士の上下関係にもつながるな。
私は、実家を出て豊田市の賃貸アパートに住みながら名古屋の会社に通勤している者ですが、この度「タワー・ザ・トヨタ」の購入を決めました。本が好きで図書館をよく利用しますし、通勤も始発で座れるし、これ以上駅に近い物件が出てくるとも思われなかったので思い切って決めました。
22です。
私は実家も名古屋の郊外(家から車で数分で名古屋市)で、学校も名古屋だったんですが、名古屋に住みたいとは一度も思った事がありません。豊田は公共の交通機関はそれほど発達しているとは思われませんが、さすがに車の町だけあって道路事情は私的には大満足です。気に入っちゃったんでしょうね。
中心市街地のよくわからない町と言われますが、やはり豊田市駅前が中心ではないでしょうか?参合館に「中央図書館」があります。行った事ありますか?凄いです。本が好きな人にしかわからないかも・・。。CDレンタルも無料です。「市役所」も近い、やはり中心!タワーザトヨタがいいなぁ・・欲しい・・けど高くて買えない・・でも同じ買うならでも雲泥の差ですよね?他を圧倒する存在感あるし・・でも確かに高いと思いません?ところであのポスターの女性は誰??
私の「タワーズトヨタ」購入の決め手の大部分もやはり、「中央図書館に隣接」と言う立地でした。
実家は町村部で近隣に大きな図書館が無く、学校の図書館しか知らなかった私には「宝物庫」の様に
思われました(大袈裟ですか?笑)
因みにあのポスターモデルは三船美佳(字が違ってるかも)さんだそうです。
×「タワーズトヨタ」→○「タワーザトヨタ」でした(恥)失礼致しました。
購入するものです。
どなたか購入された方いらっしゃいませんか?来週フローリング、オプション等の〆切ですが、迷っている事もあり、参考意見を伺えましたら、と思います。
いい部屋はきっとトヨタ関係者で埋ってしまっているのでしょうね。でもしっかりした造りで、安心できそうなマンションでしたよ。最近見た中では一番の耐震性だと思います。でもやっぱり高くて買えないけど。。。
大きな通りに面しているので洗濯物が排気ガスなどで汚れないか心配ですが。。。
確かに、引っ越してきたばかりの時は私もそう↑の方と同じ思いをしました。そう思っている人は多いいみたいですよ。店の店員や病院の看護婦までもが、冷たいというよりは、愛想が無く、口数が少なく暗め、しかも態度がいつもえらそう。全員とはいいませんがそういう方がとてもたくさんいらっしゃいます。やっぱりそういうところは、田舎っぽさを感じてしまいますね。洗練されていないといったほうが早いのでしょうか?豊田から外には出たことがない方が多いいのではないのでしょうか?
でもプライドはたかそうですね。
それと、名古屋の人は豊田を田舎扱いしますよね(笑)、でも東京から来たものから言わせれば、どちらもたいした変わりませんよ。マジで。いい街というのは、会社や知名度だけでなく、人間もよくなきゃいけませんよね、何でも人対人で成り立ちますからね、あまりひどいといろんなところに響いてきますよね。
私は元々名古屋に住んでいて豊田のこのマンションの購入を決めましたが、豊田の街や人に関して悪い感情はありません(だからこそ、ここに決めました)
やっとホームページが整備されましたけど…まだまだ長い道のり〜。
>>31さん
ざっと読んでみて、あまり良い印象はありませんね。
地元の人をバ カにしているようにもとらえられますよ。
どの道、ここでMSを買うつもりならば、あなたの地元ともなりうる
場所ですから、そういう書き方は控えられた方が良いように思います。
ここで土地の人を分析してイヤなら、黙って他の土地を探せば良いだけの事だと思いますけど。
私も東京から来てますが、愛想が無く口数少ない人は東京にもいました。
田舎のくせにプライドが高いというような中傷は不愉快に思う人が多いでしょう。
自分が生活する土地の人達を酷評するのはたいへん見苦しいものです。
31さんは悪意があってのコメントではないと思います。
何かの縁で豊田市に住んでいるので、この街が良くなってほしいとの思いが
辛口になったのではないでしょうか?
又、街の知名度が高いことでプライドが高いことに対し
もっと成熟してほしいとのメッセージでは?
どう読んでもそうは受け取れない・・・・・
一緒の地に住んでるだから!
仲良くしよーね♪
名古屋と豊田では大違いですよ。
新宿も八王子も一緒ですか?
豊田って某社若しくは某社の関連会社にお勤めの人以外には
住んでもなんのメリットのない都市ってイメージだけど・・・
豊田の最大の経済的な受益者は、農家でしょう。
お金が必要になれば、農地をほんの少しだけ宅地で売り出せば
買う人はいくらでもいるのだから。
市の名前だけでも変更できないかな。
それだけでも、イメージが変わると思うのですが?
どれだけ影響力のある人・組織があっても、いち市民・いち組織であり
企業名を市の名前にしてしまった、当時の担当者の資質を疑います。
→田舎では、数少ない有名な何かを利用したい気は分かるのですが
あまりにも目先しか見ていなかったのでは?
GW前にマンションギャラリーに行って、近くのロイヤルクレストと
検討していましたが、再度モデルルームを見に行ったら
かなりの部屋が埋まっていました。かなりの人気ですね。