広いというのが売りみたいですが・・どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-14 06:58:00
広いというのが売りみたいですが・・どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-14 06:58:00
近くの賃貸に住んでいますが、南西側の一戸建てとの間隔がぎりぎりですね。
反対運動があっても不思議ではないと思いますし、私が南西の一戸建ての
住人だったら、反対していますね(無理といえば、無理な立て方ですね)。
ただ、以前、本気で購入を考えていた時期もありまして、同じタイプの愛松
のマンションを武豊まで見に行ったことがあります。
家族内の意見ですが、他に見学したマンション(6棟)の中で、一番良い
と感じました。
また、主婦の意見を組み入れているのでしょうか、細かなところにも、
気配りがあり、非常に好感が持てましたよ(値段は予想より、高かったで
すが。。。)。
残念ながら、家庭の事情で実家近くに一戸建てを立てることになりました
ので、購入は見合わせることになりましたが。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25822/
色んなとこで、もめてる会社ですね。売主が信用ならないのは、決定的です。
間取り、外観、設備(キッチン、トイレなど)、センスの無さ、安っぽさを感じます。
大手デベと比べると、歴然としています。
近隣対応、意匠、設備など、このシリーズの価格の安さが所以でしょう。
このシリーズの価格の異常な安さにはその意味でかなり納得できます。
安物買いはしたくないので、却下します。
建設地の近隣住民です。
建設反対の横断幕かかっていましたよ。
「利益優先の愛松は信用ならない」「空が無くなる」等々。
文言は記憶なので誤りがあるかもしれませんけど。
その後一斉に撤去され、現在、横断幕はかかっていません。
もめていた理由も、一斉に撤去した理由も知りませんが・・・
モデルルームのオープンが一週間前倒しになりましたね。
オープンの期間を延長するならまだしも、前倒しって・・・
あせってるんでしょう。
モデルルームに行ってきました。希望していた間取りのEタイプ13戸とも
すべて商談中でした・・・。
販売前に優先会員の方に押さえられてしまったようです。
初回販売なのに、抽選じゃないんだ。今時珍しい。
No22 初回販売だからって抽選???
よほどのもでない限り、いまどき抽選なんてありません。
いつの時代の話をしているの?
1月の段階で、予約入れてもらえましたよ。
大体の値段も教えてもらえていました。
その当時は、最上階も空いており、
好きな部屋、選び放題でした。
No22 最近の名古屋は人気物件は結構抽選物件ありましたよ。
感じ悪い言い方の人ですね。あなたこそ、いつの時代の人?
まーこの物件だと、抽選はないか。。。
確かにNo23感じ悪いよね
当初予定されていたプレオープン日に行ったら全戸商談中となっていました.今はキャンセル待ちを受け付けているようです.
ほぼ購入するつもりだったのですが,希望する階が商談中だったのでキャンセル待ちを申し込みしました.
こういう場合,キャンセルは出にくいものなのでしょうか?
先日モデルルームを見てきましたが、ほとんど契約済みで商談中も5件ほどしかありませんでした。キャンセルがでたら連絡しますとのこと。内装も安っぽさはなく、立派なマンションという感じでした。アフターメンテナンスはしっかりしているのか、気になります。シャトレ愛松のマンションに住んでいる方、アフターメンテはどうですか?
「内臓シャワー」直ってましたよ。すごいですねー、見てるんですねー(笑)
でも、まだまだ「整流版には高品位ホーロー…」とかありますから。
デベが見てるって事は、結構書き込みありそう。。。
このサイトも信用できないな。。
ちなみに売れてるの??
完売だそうですよ。
でも住民板にスレッドが立っているんだが。
ああ、買った人かわいそう……