シャトレ愛松のマンションを購入する予定でいます。
このマンションは建設中の早い段階だったら、間取り変更がきくし、
ちょっと郊外に建つのは気になるけど、安いし、なんといっても広いです。
こういった点が気に入っていますが、
あまりよろしくない噂も聞くので実際のところどうでしょうか?
ご購入された方のご感想をお聞かせください
[スレ作成日時]2006-01-21 16:18:00
シャトレ愛松のマンションを購入する予定でいます。
このマンションは建設中の早い段階だったら、間取り変更がきくし、
ちょっと郊外に建つのは気になるけど、安いし、なんといっても広いです。
こういった点が気に入っていますが、
あまりよろしくない噂も聞くので実際のところどうでしょうか?
ご購入された方のご感想をお聞かせください
[スレ作成日時]2006-01-21 16:18:00
購入者ではありませんが、いま春日井市でシャトレ愛松の建設計画変更を求めている者です。
調べてみると、シャトレ愛松は当地以外にも問題になっている物件が多く、現在裁判中の物件もあります。価格を下げるために
法律ギリギリまで戸数を増やす傾向があるのも原因ですが、何より地域住民への対応がまずく、強い反感を買っているのが一番
の理由ではないかと思います。
近所のことは関係ないという方には安くて広い好物件かもしれませんが、大きな買い物ですし、売るときのことも考慮が必要で
すし、多少でもブランドを気にされる方でしたら避けられた方がよいのではないかと思います。
いずれにしても価格と面積だけでなく、企業の評判などお調べになることをおすすめします。