セルコホーム横浜(支店)で、実際に注文・施工した方々の、率直なご意見・感想をお聞かせ下さい。(その他、フランチャイズのセルコホームについては、ご遠慮下さい。)
[スレ作成日時]2012-08-11 17:43:26
セルコホーム横浜(支店)で、実際に注文・施工した方々の、率直なご意見・感想をお聞かせ下さい。(その他、フランチャイズのセルコホームについては、ご遠慮下さい。)
[スレ作成日時]2012-08-11 17:43:26
>>22 検討者さん
失礼します。
その営業担当の方は身体の大きい人でしたか?私もその方に対応して頂きましたが、
初々しさはありましたが、とてもおもしろくいい方でしたので前向きに検討させていただきました。
営業さんは全体的にきちんとされている方が多いと理解していいのかな?
注文住宅って、営業さんの腕にかかっているところが大きいっていう話は聞いたことがあります。
現場と施主との調整、施主と設計との調整など
かなり重要な役割なので。
きちんとされているのならば、連絡が行っていなかったみたいなこともそこまで多くはないのか、と。
営業さんは、諸々の調整役だから、マネジメント力がある人に当たると
ストレス少なめでスムーズにやっていけそうですね。
輸入住宅といいますが、
日本の建材で外国風に作るところと、
あちらから建材やノウハウ的なものを取り寄せて作る場合もあると思うけど
こちらだとどうなんだろう。
前者だと、
かなりフレキシブルにやってもらえそうだけれど。