尾張旭市内の物件を検討しているのですが、バンベール三郷が駅に近くていいと思っていますが、線路が近すぎるので、音が気になります。線路沿いで住んで入る方にお聞きしたいのですが、音ってかなり気になりますか、それとも慣れてしまうものですか
[スレ作成日時]2007-06-03 16:24:00
尾張旭市内の物件を検討しているのですが、バンベール三郷が駅に近くていいと思っていますが、線路が近すぎるので、音が気になります。線路沿いで住んで入る方にお聞きしたいのですが、音ってかなり気になりますか、それとも慣れてしまうものですか
[スレ作成日時]2007-06-03 16:24:00
私も線路沿いに住んでいます。
半年住みましたが、とてもうるさいし鉄粉でお洗濯物も干せません。
ですから、現在新築で線路際ではないところを探しています。
いつかなれるかな?と思って住んでみましたがやはりダメでした。
できればおやめになったほうがいいと思います。
高い買い物ですから
貴重なご意見有難うございました。
もう一度慎重に検討したいと思います。
で、結局ここの物件も現在売れ残り中。
上の方が書いているように鉄粉やら騒音が気になるからダメなのでしょうかね。
それにしてもこの界隈のマンションってなんで揃いも揃って線路沿いにあるの?。
上の方は三郷駅周辺のマンションに興味がおありのようですね。
もしくは尾張旭市周辺の他の物件の関係者の方でしょうか・・・
私としては、駅近物件ですし、このあたりは市内の中でもスーパーや公園等が充実しているなあと感じます。
名鉄瀬戸線は、本数が少なくて終電も早いみたいですし、個人差はあるとは思いますが、正直言って音は慣れると思います。
私も以前、熱田駅周辺の線路沿い&大津通に面したところに住んでいましたが、音はすぐ慣れましたよ。
相当売れ残っているようですね。
もう新築扱いは無理なのでは?
中古並みの価格提示をしてみてはいかがですか?
私も線路の近くの物件に住んでいますが、線路側の防音がしっかりしていれば問題ないと思います。
(あくまでも個人的な意見ですが...)
ただ、南側が線路となると確かに洗濯物の汚れが気になりますね!
もし尾張旭周辺をお探しなら中古住宅も選択肢になるのでは?
残り2邸で、完売間近みたいです。
南側直近に線路があったり、線路を挟んだ南側にパチンコ屋はありますが、それを差し引いても駅徒歩2分の物件はかなり魅力的ですよね。
玄関ドアから栄まで30分以内というのは本当に便利ですよ。
営業的コメント!
ほんとその通り
名古屋や長久手ばかりが持ち上げられていますが、三郷周辺って結構いいところですよ。
最寄の三郷駅は、朝7時台に栄町方面に3本の始発列車があるので、らくらく座って通勤できます。
また、近所には大型スーパー等が二つあり、来月にはもう一店開店する予定です。
森林公園も近いですし、万博記念公園もマンションから見える場所にあります。
周辺の学校も評判も悪くないです。
尾張旭市周辺の瀬戸線沿線って、意外と穴場的な地域だと思いますよ。
相場的にもこなれてきていますし。
全体に苦戦する名鉄瀬戸線沿線の中ではかなり健闘した部類と言えるのでは。
音が気になるなら、ネオステージ三郷グランヤードとかどうですか?
これくらい線路から離れると、音は全く気になりませんよ。
小学校やイトーヨーカ堂も近いし、クリーニング店も目の前にあって便利ですよ。