岐阜県庁前にサーパスが建つらしいですけど誰か情報を教えてください。
[スレ作成日時]2007-03-06 13:15:00
岐阜県庁前にサーパスが建つらしいですけど誰か情報を教えてください。
[スレ作成日時]2007-03-06 13:15:00
今1階か2階の工事をやってるから完成はまだじゃないの? 確かに前は公園で開けてるから完成したら圧巻だとは思う。売り出しはこれからだろうね。
昨日チラシを久しぶりに見たら、
11/3〜棟内公開って書いてあったので、
そろそろ見に行こうかなと思います。
やっぱり実物見ないと分からないしね。
先週“明宝ハム”が当たったというので見てきました。(笑)
最近見たチラシの印象と比べて、実際見たら意外と広く感ました。
特に良かったのが目の前の公園。
モデルルームから見える景色がとても綺麗で、紅葉も見れて良かったです。窓を開けてもとても静かで、普段過す時もリラックスできそうな雰囲気でした。
私は最近別の物件を購入しましたので、ちょっと後悔というか残念な気がしてしまいました。
そうそう私も明宝ハムいただきました。ラッキー!!!
サーパスさんありがとう。
私はもう家を持っていますが、環境いいところで眺めがいいマンションに
住みたければお勧めですよ。前に建物が建つ心配がないですしね。
価格は思ったより安かったかな。
以上、明宝ハムのお礼方々投稿させていただきました。
いよいよ足場が取れ始めましたねぇ〜。
完成がすごく楽しみです。
この物件が決め手になったのは、何と言っても目の前の公園です。
日当りが十分確保できるのと、緑豊かな閑静な環境が気に入りました。
それと県庁の中には「郵便局」や「十六銀行」等も入っているし、
今度「ファミリーマート」が出来るらしい。
JR西岐阜駅まで行ける無料の「ふれあいバス」も結構使えそうだと思う。
あと、マンション自体の物のつくりが、
モアグレースやフレストと違ってしっかりしているのと、
高級なイメージも良かったです。
物件自体はいいんだけど、いかんせん小中学校が遠いので私はパスしました。
県庁職員専用?
冷やかしのつもりで棟内モデルルームを見に行ったら、即決してしまいました。
近くのMGとかも見に行ったことがあるけど、いまいち決め手に欠けていました。
ここの決め手は、立地条件と、環境の良さと、間取りも自分の好みだったのと、値段、あと、
スケルトンも説明通りの造りならば、かなり丈夫なはず。唯一難点なのは、平面駐車場が2台分
しかなく、あとはすべて機械式駐車場だということかな。
県庁職員は、近すぎてかえって買わないんじゃないかな。自分が県庁職員だったら買わなかった
と思う。
そりゃMGと比べたらサーパスの方が断然良く見えるよ
ぶっちゃけ県庁公園の駐車場は誰がとめてもわからないんじゃにの? みんな駐車してるきがするけど。友達が来たときには重宝すると思うが。マンションができても駐車場が少なそうだから、不法駐車が増えないか心配だ。
モデルルームは見栄えがするように作ってあるから、実物見てガッカリって結構多いみたいだよね。
もう仮設がとれたから上のほうも見れるはずですよ?
周りに高い建物ないから圧巻でしょうね。
だれか見た人はいますか? もう全部売れちゃった?
>№30
僕は先週暇つぶしに実際に見に行って3部屋見ましたけど、
かなり正直なモデルルーム(実物)でしたよ。
派手な装飾はしていなかったので、とても分かりやすかったです。
それと、あと残り12戸って言ってましたよ。
完成したのにまだ1/3も売れ残ってるわけか。。。
この半年で一気に景気悪くなったから売る方は大変だねこりゃ。
岐阜の市場は厳しいですよ。この時期でこれだけ売れてるのなら普通ではないでしょうか。販売に数年かかる物件も珍しくないですから。
そうですね。鏡島にある大規模なマンションも何年も残っているような
今日チラシにいろいろプレゼントが貰えるって書いてあったので、
モデルルームに行ったら「プレミアムモルツ」3缶貰えたよ。
ちなみに奥さんには紅茶セットと子供にはお菓子つかみ取り。
子供も喜んでたね。ありがとう!
最近ビール高いからありがたい。
モデルルームもなかなかいい感じでしたが、
西岐阜エリアで考えたいので
「モアグレース市橋」とも比較してみたいと思う。
あっちは結構高そうだけどね…。
今日現在まだ9戸が売れ残っているね。
今年4月15日に竣工。
公式サイトでの情報が更新されていませんね、何故か。
昨日問い合わせしたら6戸って言ってましたよ。
創価学会の人が多いからやめた方がいいですよ!