売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社
所在地 神奈川県横浜市南区新川町3丁目20-9他(地番)
交通 横浜市営地下鉄ブルーライン「吉野町」駅(出口1)徒歩2分、京急本線「南太田」駅(駅舎)徒歩9分
総戸数 96戸
入居日 平成25年10月中旬
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 横浜吉野町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-10 19:20:33
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社
所在地 神奈川県横浜市南区新川町3丁目20-9他(地番)
交通 横浜市営地下鉄ブルーライン「吉野町」駅(出口1)徒歩2分、京急本線「南太田」駅(駅舎)徒歩9分
総戸数 96戸
入居日 平成25年10月中旬
[スレ作成日時]2012-08-10 19:20:33
所詮は低所得層が密集する南区の下町マンションです
過度な期待さえしなければ買ってから後悔するということも無いでしょう
花より団子的な物件なので割り切れるかどうかが買うかどうかな分かれ目
南区でも上大岡など、それなりの所得者層のいる場所もある、ここの吉野町や阪東橋はそこまでいきませんが、寿町的な中村町や山谷より比較的いいです。けっしておしゃれな街(駅)ではありませんが、駅近の価値は大きいのでは。下町的、庶民的な場所で買い物に便利な場所であれば検討する価値はあると思います。その分価格も庶民価格ですので、考え方次第ではお得(その分車や旅行などに廻せる)では。なお今週のスーモには阪東橋が横浜の永住したい駅、6位でした。さすがに6位は無理があると思いましたが、大きな病院や買い物便利な場所であることは間違いないと思います。
病院(市大以外にも個人病院もかなり多いと思います)、買い物、食事、生活するには大変便利です。
ですが、夜の女性一人歩きは危険な地域ですね。酔っ払いの警察沙汰の喧嘩はしょっちゅうです。
まぁ駅からこの近さなら心配ないか。
この周辺は治安が悪いので、要注意。
ひったくりなども頻繁にあるようだし・・・
大通りから1本入った道がねらわれるとのこと。
さも安全な道と気を抜いている矢先、背後からひったくられますよ~
ここの場所も危険地帯です。
匿名さんのスレッドの通り,私が平成8年春に吉野町に引っ越してきた時は,
黄金町はまだ赤線地帯でした。その後横浜市が売春宿を一掃して,駅周辺は
静かになっていますし,立ちんぼは見かけなくなりました。
但し伊勢佐木モール(同長者町)は,吉野町よりの6,7丁目までは普通の商店街
ですが,曙町あたりから,並行している鎌倉街道沿いには,1Kmくらい風俗店が
立ち並んでいますし,鎌倉街道と反対側の裏道は今でも非常に怖いです。
極めつけは,吉野町の一角が20年程前まで,“横浜の歌舞伎町”とも言える,
「日本橋」という名の一大風俗街だった事で,その為かつい4~5年前までは,
自宅(マンション)から徒歩1分の位置(ざ・パークハウス前の駐車場の向かい)
に,暴力団の組事務所があり,今でも近隣のコインパーキングで薬物の取引が
行われているなど,“犯罪の街”というのが実態です。
見た目の便利さ・価格の手頃さ・生活の便利さだけに惹かれて,うっかり購入する
と,私たちの様に,毎日びくびくしながら生活する事になりますので,十分に
下調べをして頂く事をお勧めします。
人がよく倒れてます。多くが酔っ払いですが。ほぼおっさんですがおばさんもたまに酔いつぶれています。救急車呼んであげても逆切れされることが多々あります。曙町と寿町は非常に近いですね。伊勢佐木商店街は日本というか雰囲気は「アジア」です。
治安は気になるところです 飲み屋街が近いとかだけではないみたいだし
書き込みをありがたく読ませてもらいました
ただマンションはセキュリティーもしっかりしているだろうし
フィーリングがあるかどうか判断も必要かも
口コミ見て心配になったので、今日夜見て来ました。
意外と普通。というか、わりといいかも。
周辺も色々見て回ったけど、今のとこより落ち着いてる感じでした。
明るかったし、パチンコ屋や風俗店もないし。
事前に見に行っておいて良かったです。
これで価格が3500万位で4、5階の南向きがあると嬉しいですね。
ただこの立地だと、無理ですかね?
さすがに3500万位だと横浜近辺ではあんまりいい場所ないですね。
ここがその位ならもう決めたいと思いますが、他に良いとこありませんか?
上大岡の物件と比較検討していたのですが、駅から近いのと、南太田も利用できることがこちらにしようと決めたきっかけです。今週からオープンのようなので、モデルルームみるのが楽しみです。
三菱のだと、上永谷のもすぐに売れちゃいましたよね。
上永谷見に行きましたけど、大通りが目の前だったし上永谷って聞いたことなかったので、
迷ってたら、すぐ完売しちゃたんですよね。
なんだかんだ駅近のマンションってやっぱり人気あるんですね。
価格が安ければ良いんですが、強気の設定してきそうですね…。
間取りは一般的ですが収納がたっぷりな感じがします。まだモデルルーム行っていないので実際見てみたいですね。専用庭があるタイプがいいなと思っています。草むしりもあるけど季節の花を見ながらリビングにいられるのは結構幸せですから。
スレで書き込んでおられる通り,地下鉄吉野町の出口から徒歩2分もかからずに
現地に着きますし,カタログ(公式HP)にある通り,各部屋の設備も充実して
いる様子+価格設定も絶妙だと思います(私が平成7年にすぐ近くのマンションを
購入した時は,59平米で3,850万円(税込)でしたから・・・)。
しかも公立の小・中学校は近く,買い物も近所にスーパーが5店舗(テスコ,
いなげや,フジスーパー,大丸ピーコック(横浜橋通り),まいばすけっと)あり,
非常に便利です。但し,便利さと引き換えにこの辺りは昔花街(横浜日本橋という
名の風俗街)だった影響で,今でも治安が極めて悪いです(地下鉄を出た目の前の
鎌倉街道を横浜方面に7分8歩いてゆくと,街道沿いに風俗店が立ち並んで
います)ので,モデルルームをご覧になった後,周辺を歩いてみるか,街道を
上大岡方面に3~4分歩くと交番がありますので,警察官に治安状況を聞いて
みる事をお勧めします。
わたしもモデルルームみてきました。駐車場2万円台でしたね。車はこんなに利便性がいいのであれば、手放してもいいかなあと思いました。車の前に家が先ですよね。土日のマイカー族であれば、金食い虫の車手放せば、本当に魅力的ですね。
今週モデルルームみる予定です。
上永谷も見たのですが、あっというまに完売してしまいました。最近三菱さんは適正な(安めの)価格設定で来ることが多いいですね。ここも即日完売してしまいそう。やっぱり駅近いのは重要ですよね。早めの決断が求められますね。
私は品川勤務なのですが、南太田を利用すれば、乗り換えがありますが、スムーズに仕事場へいけます。妻は関内が勤務先なのですが、吉野町からすぐなので双方で意見があって評価しています。予算は3500万円前後ですが、子供もできるので、3Lを狙っています。専用庭がついたプランがよさそうですね。戸建ても検討していたので、なんかいいとこどりのマンションの1階はセキュリティが気になるものの良いと思っています。
本日モデルルームみてきました。すごい混んでいました。やっぱりお値段割安に感じましたね。駅から近いし、周辺はとても静かですね。日当りもよさそうです。レスのとおり、床暖房、ディスポーザー、食器洗浄乾燥機、ミスとサウナ、保温浴槽、すべて標準なので、さらにお手頃です。
最近ここのレス盛り上がっていますね。いいも悪いもとても注目されている気がします。先日こちらのモデルルームみにいったら、ほかの不動産屋さんから声をかけれました。スーツを着た男性が7・8人たっているのでびっくりしましたが、それもこの物件が注目されているということでしょうか。逆になんだか安心しました。
現地見てきました
東・西・北面は駐車場に接していて明日にも何か建ちそうな感じ
南面も公道ではなく民家の私有地に接しているのでかなりリスキー
南面の正面では無いが南西面に大きな駐車場あり
駅近だけあり周辺はマンションが軒をつらねて建っている場所なので来年以降も
この状況が維持できるかどうかは微妙だと思う
隣接地の駐車場をリスクと考えると買うにはかなり勇気がいる物件だ
駅とても近いですね。確かに前の建物気になります。でも、いろいろいっていたら何も買えないなあと思っています。ではもし道路だったら、音がうるさくて夏場窓は開けられないし、排気ガスも気になります。川だったら、夏場蚊がでたり、川が氾濫したら大変です。学校のグランドだったら、砂埃や学校のチャイム、放課後のクラブ活動があるのでうるさいでしょうし、商店街だったら、酔っ払いが休日前ににうろうろしているでしょう。目の前がマンションだったら、日当りが気になるのでしょう。きりがないですね。
値段の割安感、設備仕様、売主の安心感、売主のアフターサービス、等総合的に考えて買い時ですし、魅力的なマンションです。
東側の駐車場が一番可能性があるのではないでしょうか。目の前に住まわれている方がたくさんいらっしゃるのに、土地の買収にどれだけ時間がかかるのでしょうか。「無いものねだり」ばかりいって決め切れなかったですが、南面に道路がありますし、説明によるとかなりさがって建物が建つようですので、三菱さんも配慮してくれているのでしょう。購入を決めています。