売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社
所在地 神奈川県横浜市南区新川町3丁目20-9他(地番)
交通 横浜市営地下鉄ブルーライン「吉野町」駅(出口1)徒歩2分、京急本線「南太田」駅(駅舎)徒歩9分
総戸数 96戸
入居日 平成25年10月中旬
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 横浜吉野町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-10 19:20:33
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:木内建設株式会社
所在地 神奈川県横浜市南区新川町3丁目20-9他(地番)
交通 横浜市営地下鉄ブルーライン「吉野町」駅(出口1)徒歩2分、京急本線「南太田」駅(駅舎)徒歩9分
総戸数 96戸
入居日 平成25年10月中旬
[スレ作成日時]2012-08-10 19:20:33
みんなリフォームのこととか考えないのかね。
二重床・二重天井くらいは通常どこも標準仕様じゃないの?
そこだけネックで悩み中。他は良し。
直床は気になりましたが
それ以上に日当たりや立地、設備も気にいったので契約しました!
間取りを変更するレベルのリノベーションでもしない限り、直床でも二重でもたいして変わらないと思うけど。。。
こちらの物件はフラット35Sに対応しているのでしょうか?
今現在マンションギャラリーMRに鳴ってる部分は、
取り壊したあとはしばらくコインパーキングか何かになるんでしょうか?周辺の土地と合わせて今後の開発予定とか不安です。
それがある程度分かれば第2期分譲住戸も十分魅力があるんですが。
確かに、木◯建設はあまり良い評判を聞きませんね。
しかし施工の管理は基本デベがやっているので、あるとこデベ次第な部分も大きいのでは?
三菱と組んで◯内がやってる物件で、なんかヤバそうなのって実際ありましたっけ?
建築現場を実際に見学した感じだと、かなりきちんとやっているように見えました。
木〇建設の評判は悪いみたいですね。以下参照↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47491/1
三菱と組んでやった物件に関しては特に悪い話は聞かないので、No.235さんのおっしゃる通り、デベ次第と言うところはあるのでしょうね。
しかし私は買いません。デベが素晴らしくても施工がね。下請け孫請けも職人も低レベルらしいし・・・。
高い買い物なので。
下請け孫請けにそれほど差があるでしょうか?
そこまでいくと似たり寄ったりなような…
大手ゼネコン施工のマンションでも酷い時は酷いらしいですし、一概には言えませんね。
ともあれ、施工が心配な人は内覧会の時に内覧業者に立ち会ってもらった方がいいかもですね。
ええ、下請けや孫請け、職人もやはり質の違いは明白です。
私は建築ではなく土木の方の現場代理人をしています。建築も土木も似たような業界なので少しわかります。大手は入札で下請けを決めるのですが、そこも談合したり賄賂渡したりして決めているので、悪い下請けが回ってきてしまうのです。
もちろん入札じゃないものや談合なんてないところもありますが、結構汚い世界です。
完成物件ですよ。現物見ないとダメ。
ゴミ出しは24時間OKなのかな?
ゴミ出しは24時間ではなく
収集日の当日出すようになると聞きましたよ。
ちょっと残念ですが、その方が綺麗に保たれるのかな。
今どき24時間ゴミ出しOKじゃないの?
まぁ、ディスポーザー付いてるからいいのかな?
Aタイプの専用庭が気になっているのですが、間取り図の見方がわかりません。
部屋に対してどの位置になるのでしょうか?
屋上?
この間取り図ですよね?
http://www.mecsumai.com/tph-yoshinocho/plan/a_type.html
1階はバルコニー部分の代わりに
「テラス+専用庭」がつく間取りになるんじゃないですかね
スーモ見てたら南向きあと1部屋しか載ってないのですが、他はみんな売れてしまったのでしょうか?
昨日フラット35の申し込みに行ってきました。
これであとは祈るのみ!
ところで、担当者に話を聞いたところ、上層階から低層階まで、申し込み予定者が多数いるため、ほぼ抽選になると言っていました。やはり人気は3LDKだそうです(うちも狙っています)。参考金額も見せて頂きましたが、場所によっては最初に言っていたよりも数十万~百万くらい高くなっていました。
うちは現住居を売却し残債を完済しないといけないので、ちょっと大変です。タイミングが重要かと思います。
フラット、無事通ればいいのですが。。。
西向きの2LDKを検討しています。
迷っているのは陽当たりです。営業氏は「午後から陽が入ります」の一点張り。目の前の土地に建物が建たない限り、数時間でも陽が入ればいいのですが。
現地を見てもイマイチ分からないし、南西を向いていますが、南向き住居に遮られる感じもします。計算すれば何時頃に陽が当たるなど分かる気がするんですけど。
皆さんはどのようにお考えでしょうか?
ドレスアップオプションの資料が来ましたね
目移りしてしまって悩みます
ドレスアップオプション、初めて見たんですが高いんですねー。。。