匿名さん
[更新日時] 2013-06-03 17:40:02
ルネ追浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市追浜東町1丁目69番他24筆(地番)、神奈川県横須賀市追浜東町2-30-13(住居表示)
交通:京急本線 「追浜」駅 徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.91平米~90.04平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社(予定)
こちらは過去スレです。
ルネ追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-10 18:46:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町1丁目69番1他21筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩11分 京急本線 「金沢八景」駅 バス15分 「天神橋」バス停から 徒歩7分 京浜東北線 「磯子」駅 バス45分 「天神橋」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸(173戸(第I街区)、140戸(第II街区)、107戸(予定)(第III街区)※第III街区は建築確認申請予定で予定戸数になります) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(第I街区・第II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ追浜口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
-
622
物件比較中さん
どっちが人気あるとか購入検討者以外気にしてないが
安売り始めてるよぉの声は聞いたことある
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
それじゃパンとサーカスのローマ時代みたい。パンは続いて欲しい。
-
626
周辺住民さん
地元人はルネは大抵の方が認知してますよ。久しぶりにマンション販売が始まることもあり、当時注目されてましたから。折込チラシもほぼ毎週ありますし、商店街にはずらりと並んだ広告、サンビーチを利用した人はモデルルームがあるのはたいていの方がご存知だと思いますよ。鉄塔のほうなんて呼んでる人がいるのが不思議でなりません。ルネは坂を上らないと鉄塔は分からないですからね。618さんのスレはすでにご入居されている住人の方に失礼ですよ。地元人はルネとパークの2大物件の入居で町が栄えてゆくのは歓迎です。ちなみに、うちの息子たちも入居予定なので、このような書き込みは不快に感じますし、謹んでいただきたいものですね。同じ地元人であれば、地元の悪口は言わないことが賢明と思いますが。
-
627
匿名さん
べき論と実際は違うと思う。人それぞれの呼び方あるし。地元歓迎で仲良くして行こうというのは良い事だし、実際、追浜は更に良くなって行くと感じます。
-
629
匿名さん
アルファベットだとoppamaじゃオプパマと呼ばれたりオパマと呼ばれたりバリエーション豊富そう
-
630
匿名さん
-
631
サラリーマンさん
-
-
633
匿名さん
これだけ値引して、完成して一年も経ってるマンションでも買う人が少なからずいるんだよ。ある意味凄い営業力。もう部屋がなくなりますと言って、一年経つんだから、ここの営業マンが信頼できない事は確かなんだけどね。でも騙される方が悪いんだよね。ルネ追浜住民に幸あれ。
-
634
匿名さん
>ルネ追浜住民に幸あれ。
はいはいありがとうございます。
住んでから文句ばっかり出てくる隣のパ○クと、
ルネのように、文句の出てこない物件と、
どちらが良いですか?
明らかですね。
ルネ住民は幸せものです。
-
635
匿名さん
ヨイショかぁ。逆に検討モード減衰しちゃう。良い物件なのに。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
-
640
入居済み住民さん
ルネのエレベーターは基本的に住民専用で、一般解放はありません。一部の丘の上の近隣住民に限りエレベーター用の鍵を持っているだけで、特に大きな団地もないので待ち伏せしている人は見たことありませんね。
-
641
匿名さん
パークの待ち伏せには笑う。
ターバン巻いたむくつけきオッサンが、RPGなんか打ち込むイメージが思い浮かんじゃうw
-
642
住民済み
南西A棟と 南B棟 の間の丘に カタログでは ないことになっている
汚い 家が 景観を損ねている…交渉できなかったのか!(怒)!!
-
644
匿名さん
区分所有で建設費と維持費を払ってるEVが所有者以外に使われるのが嫌だとか、騒音や飛行機や路駐、敷地内喫煙監視の話題といい、釣りなのか本当なのかわけわからん
-
645
購入検討中さん
パークハウスのスレは検討板も住民板もひどい内容ばかりで、もうゲンナリしてきました。
ルネの方が平和そうで、住むにはこっちの方が良いかもと思い始めました。
-
646
匿名さん
釣りかも知れないから目でみて確認が良いっすよ。立地的にあちらは中古になった時の流動性はここより落ちるかも。
-
648
匿名さん
マンション販売はわからんもんだ。
パークは1工区が順調に売れたんで、この勢いで2工区も、と考えたんでしょうね。
で、販売開始を延期して要望書を集め一気に完売をもくろんだ。
ところが、EV、騒音、敷地内喫煙等々の問題が一気に噴出した。
(住民板の書き方からして、釣り以外の真性住民が多数書き込んでるのは確実でしょう)
すさまじいばかりの住民エゴに遭遇した三菱の営業は頭抱えているのかね。
-
649
物件比較中さん
確かにパークのエレベーターは問題ですね。高層マンションに住んでいる知人が朝の通勤ラッシュ時のエレベーター待ちが問題と言っていましたが、まさにパークは今はそんな状態ですね。しかもまだまだ住民が増えるとなると2基では対応しきれないのは確実かも…。ルネはその点どうなのでしょうか?
-
650
入居済み住民さん
今のところ170戸強で未入居ありなので今後は分かりませんが、2基のエレベーターが地上と1階を交互に運転する設定になっているので待つことはあまりないです。
-
651
物件比較中さん
ここのエレベーター稼動は比較的に良いと思いますよ。
磯子のブリリアは1230戸に対して24人乗りが4基で戸数に対し7.8%。ただし周辺住人も利用料金を支払うことで利用可能になるのでさらに低下するが、一般開放はしていないので不便さがあまりでないと思われる。
ルネは一般開放はおこなっていない。420戸に対して13人乗りが2基で戸数に対し6.2%。周辺住民も利用料金を支払い利用可能で月額1000円とのことで、利用されてる方は若干いらっしゃるとのこと。
パークハウスは、709戸に対しルネと同規格のエレベーター。13人乗りが2基で戸数に対して3.6%。周辺住人にも時間帯制限はあるが一般開放で、県営団地が近くにあり総数が読めない。不便さが出るのは認知の上で検討しなければならない。この戸数と一般住人の開放であればさらに2基は追加していないとスムーズに稼動しないであろう。
当然稼働率は悪くなるかどうか、丘上の物件の検討時点で考えるべきですね。
-
-
652
匿名さん
エレベーターを当てにしちゃいかん。
エレベーターなしで考えたほうがいいって。
停電になったり点検時にはエレベーター使えないんだし。
パークは始めからエレベーター不足がわかってるんだし、
それをわかってて購入予定してるんだし今さら騒ぐことじゃない。
そんなに騒ぐなら高台買うな。
-
653
匿名さん
エレベーターを当てにしちゃいかんと言われても
ブリは60m、パークは59m、ルネは26m
何が哀しうて、この高さまで山登りしなければならんのよ。
エレベーターは絶対必要ですうう!!
稼働率に関しては651さんが詳しく説明してくれたけど、維持管理にも問題大有りみたい。
大勢が利用すれば、EVの箱の汚れや傷みも激しくなりますよね。
周辺住民から利用料金をとろうとしても、話が違うじゃないかとか、それじゃ24時間使わせろとか、面倒くさいことになりそうね。
下手打つと管理組合理事長を被告とする訴訟に発展したりしませんか?
-
654
匿名さん
エレベータの問題はパークハウスで出ていたものですから、
この話題は、パークハウスのスレでやってください。
-
655
匿名さん
そうだね、エレベータ問題はパークハウスに集中していることがわかったし。
比較的問題のないブリリアやルネのスレで話さなくてもいいかな。
-
656
購入検討中さん
パークハウスであがっている複数の問題は、
物理的な問題というよりも、住んでいる人の考え方の問題のような気がします。
-
658
匿名さん
エレベーターがないと生活成り立たないマンション(笑)
そんなマンション絶対いや
-
659
匿名さん
-
660
物件比較中さん
フラットアプローチはいいんだけどルネはデザインが何か微妙なんだよなぁ。眺望もちょっと汚い感じでパークと比べると見劣りしちゃう。
あと長谷工仕様のふわふわフローリングが安っぽくて生理的に受け付けないかな。
これが無ければ真剣に検討したんだけど。
-
661
マンション住民さん
あれ?
ルネの床は、直貼りでしっかりした感触でお気に入りです。
二重床の足?が無い部分でヘニャってなるのが生理的に受け付けません。
そういえば、パー○は二重床でしたよねw
だから○ークは上階の音が良く聞こえるんじゃ・・・・
-
662
匿名さん
直張りでしっかりした感触とか二重床で足の無いところのヘニャっとか初めて聞きました。
何か根本的に勘違いしていませんか?
-
-
663
マンション住民さん
ヘニョは、私の実体験から来ているもので、
友人や知人の住んでいるマンション(複数)へ遊びに行くと、
板張りのリビングで椅子に座っているその後ろを誰かが歩くと、ヘニョ(表現がへたですいません)と感じるんです。
住人に聞くとやはりそれはヘニョと感じているそうですw
足の無い部分は
その部屋は2重床なんですね。
別の友人宅やルネだと直張りの床なのですが、そこではヘニョしないんですよ。
-
664
物件比較中さん
コミュニティ活動が盛んですね。チラシも可愛らしくて、ほのぼのとしてていいです。敷地内自然散策とか工作とか豚汁作りとかジャンルも幅広い。ソフト事業は一歩リード。
-
665
匿名さん
ここにきてルネの勢いが凄いね。「悲惨マンション」の3強に入れられたり、チャオチャオ言う荒らしにつきまとわれたりしてたし、自分のトコは入居が始まっても売れ残ってんのに隣りのパークは入居前に完売だしで相当鬱憤が溜まってたんだろうなぁ。
頑張れ〜!
-
666
匿名さん
-
667
物件比較中さん
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
どうだろね~
住民板の抱腹絶倒さでは、完全に隣に負けてるが。
-
671
物件比較中さん
内容はともかくあちらは活気があってエネルギッシュで盛り入ってますな
-
672
匿名さん
-
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
先週家具付き440万円値引きの広告が入ってきたけど、これって安いのでしょうか?
もう少し安くなるなら自分でも買えそーなんですが…
-
675
物件比較中さん
440引きの物件は90平米の物件っすかね。売れちゃってた気がするけど、戸建が買える価格だし、価値観によるよね。もう一つの平米数が少ない方は、安い気がする。この価格だと良い戸建は買えないし、売値が安い分、中古売買時の値下げ幅が少なくて済む。家具の持ち合わせとこだわりなければ家具付きはメリットあるよね。築一年越えで価格が動くかどうかも見どころ。
-
676
匿名さん
674さん
ここの物件内容からするとやっと検討に値する価格になったと言うレベルだと思いますよ。
-
677
匿名さん
そうですね、まだまだお買い得という感じでは無いね。
-
678
匿名さん
-
680
匿名さん
追浜バルめぐりっていうイベントがあるみたいですね。24店舗が参加みたいです。チケットはコミュニ亭でも販売らしいんで、このマンション住民も参加しそう。
-
681
匿名さん
磯子は汚い工場群が撤退するともっと住宅環境が良くなるでしょう。
-
682
匿名さん
残り少ないから急がないとなくなるかもね。
決算大処分の数個みたいですよ。
-
683
匿名さん
-
-
684
匿名
いつの間にかライバルがパークじゃなくて、磯子(ブリリア?)になっちゃいましたね(笑)
-
685
物件比較中さん
-
686
匿名さん
追浜はすぐに完売しますね。 磯子より人気が高いですね。
-
688
匿名さん
パークは完売だから、残ってるルネのように即入居は無理ですから対象外ですね。
-
689
購入検討中さん
>パークは完売だから
そうなんだ、じゃあ私はルネの第二期に期待します。
-
690
物件比較中さん
第二期ってあるのか不安。あって、そこそこ安ければある程度売れると思う。横須賀市内でも横浜寄りだしね。
-
691
匿名さん
ルナタウンにも完敗。
安くても売れない。
どうするのか?
-
692
物件比較中さん
ルナタウンとはタイプが違うでしょ。
でも、中古になったときはルナタウンが有利かも。駅から遠いEV物件は流動性に難があると思う。
-
694
匿名さん
ここは先着順販売中住戸以外にもまだまだかなり残ってそうですね。
第四期の売り出しが次に控えている様ですね!
-
695
匿名さん
687さん
マンションで一番悲惨なのは何と言っても売れない事では?
その観点ではこの周辺で厳しいマンションはブリリア磯子、クリオ衣笠、ルネ追浜ですよね。
そういう意味ではルネの比較対象がブリリアというのは正しい。
-
696
物件比較中さん
ルネはどんな住戸が残ってんですかね? 眺望の真ん中に鉄塔がくる位置関係とか、なんか傾向があるんでしょうね。
-
697
入居済み住民さん
鉄塔が眺望のまん中にくる住戸は第二工区も含めありません。南西向きのエレベーター棟と南向きの棟の狭間にちょっとした丘に戸建てが一軒たっているので、そのコーナーに位置している住戸は残ってますかね。あと2LDKの住戸も残りがちな気がします。
-
698
購入検討中さん
第2期ができたら、第1期から海側が見えなくなるからなのかと思ってたけど・・
そうなると、第2期の方が人気でるかもね?
-
699
匿名さん
ルネは住民板が全く書き込みがされずですねー
あまり盛り上がってないイメージだけど
入居してる世帯が少ないから?
-
700
入居済み住民さん
売れ残りはありますが、入居済み世帯が少ないわけではありません。正直住民同士でこういうスレに何を書きこみする事があるのかというのが率直な感想です。地域の情報はカフェに行けばチラシとかあるし、キッズルームでは子供や親同士のコミュニティーがある。マンションに対する要望があればちゃんと総会に出て意見すれば良い話ですしね。そういうお前は書き込んどるやないか、とご指摘受けそうですがσ(^_^;
-
701
物件比較中さん
衣笠とはだいぶ事情が違う。あそこは数年経過で三分の一もいるかどうかの深刻さ。磯子は工場夜景が綺麗だがうっそうとしたじめった地。パークは子作り世代がギラギラ。
-
702
物件比較中さん
ルネとパーク住民の交流会もやれば良いのに。子どもが友達増えて喜ぶよ。
-
703
ご近所さん
702さん、良いと思います!交流イベント(*^▽^*)
-
705
匿名さん
-
706
入居済み住民さん
残数は良く分かりませんが、そこまでは残っていないのではないかと思われます。うちの付近では最近じわじわ埋まっている感はあります。まあ住民としてはのんびり売って行けばいいんじゃないって感じです(^_^;)
-
707
匿名さん
住民さんからすれば、ガッツリ値引きして早期完売を目指されるより、時間掛かっても定価に近いレベルで売ってもらった方がイイでしょうね。
-
708
匿名さん
-
709
ビギナーさん
靴箱までがオプションで、定価が安くてもオプションいろいろ付けたら高めになるのですか?
-
710
入居済み住民さん
今なら確か100万円分オプションプレゼントだったはずですよ。
-
711
キャリアウーマンさん
どうしてパート2は書き込みが40で終了になり、パート3が作られたのですかね?何か少し気になりました。
こちらはそんなにたくさん売れ残ってるんですか?
オシャレな外観マンションが増えてる中、あんましオシャレな建物ではないのが少し引っかかります
-
712
物件比較中さん
ここの外観は悪くないと思いますよ。ベランダ下の細い水平線のラインが効いてて良い感じ。分厚い壁に覆われたやつは重厚感あるけど暗くて好みじゃないです。
-
713
匿名さん
-
714
購入検討中さん
>分厚い壁に覆われたやつは重厚感あるけど暗くて好みじゃないです。
でも、壁式?の方が、手すりの様にはずれる心配は無いし、
建物を重くするとその分の強度も確保するわけで、
建物そのものの強度もあがると聞いたことがあります。
手すりだと建物全体を軽くできますよね。これもコストダウンの一種?
本来であれば、隣戸との境もコンクリ壁の方がさらに強度を増すようです。
そうなると当然、避難はしごは各戸に1つづつとなるし、よりコンクリ量も増えるしで、
コスト高となるから、高級マンションに多いようです。
タワーマンションだと、軽くしなければならないのでどうしても手すりになってしまうようです。
好き嫌いだけでなく、実をとるのもアリかと思います。
-
715
匿名さん
ルネは外観にはコストを掛けないみたいなので、外観をあまり気にしない人が買えばいいのだと思いますよ。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
-
718
いつか買いたいさん
モデルルーム行ってみたいけど。
しつこく営業されるのは勘弁なので、なかなか行けずにいます
モデルルーム行った方は感想を教えてほしいです
-
719
匿名さん
718さん
モデルルームははっきり言って超厚化粧なので余り参考にならないと思いますよ。(ここに限ったことではないですが)
ここは完成した部屋を実際に見る事が出来るので実物を見て判断されることをお勧めします。
-
720
匿名さん
毎日バタバタうるさくてしょうがない 。という住民板のスレですが、それは大変ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件