匿名さん
[更新日時] 2013-06-03 17:40:02
ルネ追浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市追浜東町1丁目69番他24筆(地番)、神奈川県横須賀市追浜東町2-30-13(住居表示)
交通:京急本線 「追浜」駅 徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.91平米~90.04平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社(予定)
こちらは過去スレです。
ルネ追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-10 18:46:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町1丁目69番1他21筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩11分 京急本線 「金沢八景」駅 バス15分 「天神橋」バス停から 徒歩7分 京浜東北線 「磯子」駅 バス45分 「天神橋」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸(173戸(第I街区)、140戸(第II街区)、107戸(予定)(第III街区)※第III街区は建築確認申請予定で予定戸数になります) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(第I街区・第II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ追浜口コミ掲示板・評判
-
461
物件比較中さん
シェアリングは、利用者が限定されるから仕方ないのかもしれないけど
料金が高い
クルマはレンタカー借りた方が安い
レンタカー屋へ借りに行く返して家に帰る手間とてんびんにかけて
あとは個人の考え方次第だよね
-
462
マンション住民さん
アクアテラスのスレも見ましたけど、
あちらはリゾートマンションだと言っています。
そうすると購買層が異なるわけで、
最初から勝ち負けは無いのでは?
-
463
匿名さん
第2期って本当に分譲されるのでしょうか?
で、あとどのくらい残っているのでしょうか?
-
464
購入検討中さん
現地では工事が始まっているように見えましたけど。
重機が音を立てて動いていましたよ。
第1期だけでは、作る方もペイしないでしょうし、
住んでいる人も、今ある環境・設備を維持できないでしょうから、
第2期は当然?できるものと思っています。
まあ、出来上がると1期に住んでいる人たちは海が見えなくなっちゃいますけど・・・・・
-
465
匿名
現地を見た限りで正確な数字はわかりませんが、
残りは少ないと感じましたけど。
-
467
匿名さん
お前買うのか?って下駄箱ないマンションを設計した人に対して言ってるんじゃないの?
そんなの作っておいてお前自身は買うのか?って意味だと思ったけど。違う?
-
468
匿名
違わないと思う。
日本人家庭ならまだ家の中は土足は無いでしょう。
下駄箱は必要でしょう。
-
469
マンション住民さん
下駄箱の無い部屋あるの?
パラパラ(カタログをめくる)
あ・本当だ。
ちなみにウチにはあります。
お仕着せの下駄箱じゃなくて自分なりの靴収納を考えたい人にはいいんじゃない?
最初からなんでもついているトヨタのクルマか
エアコンからカーステから後付けで好きなのを付けられるホンダのクルマか
といったところでしょうか?
だから結局ホンダのクルマは高くなるんだなw
-
472
匿名さん
-
474
土地勘無しさん
しかし、パークハウスもねえ。
こんなにもルネが不人気と言われちゃうと。
そんな不人気物件の隣なのって。
同じ丘の上なんでしょ、将来、古くなったときにねえ。
-
-
477
購入検討中さん
先日ルネさんのマンションを見学してたところ
すれ違う何人もの入居者の方から挨拶があり
すごく良かったです。
-
478
匿名さん
>>469
ん?
シューズボックスは全間取りにあるように見えるのですが、この収納部分のことを言っているのではないのですか??
でも何気に「自分なりの靴収納」という部分は参考になりました、
どーもです。
靴をコレクションの如く揃えている自分ですから今も飾る感じに置いてあります。
下駄箱を別の使い方にしてシューズは専用棚を用意、ということになると思いますので。
-
480
匿名さん
靴箱なんて無くてもイイ!プリズム最高!チャオ最高!値下げ最高!
-
482
匿名さん
今日新聞のチラシに400万円DOWNというチラシが入っていたけど、まだこれから先も値引き続けるのでしょうか??
-
483
匿名さん
482さん
これだけ売れていないとじっくり待つのが得策でしょうね。
-
484
購入検討中さん
483さん
これだけ売れてないって、何戸残ってると確認しているのですか?
見学されたのでしょうか?
ここの書き込みで、見学された方は残りが少なかったと書き込みされてましたが。
-
485
住民でない人さん
あと2戸? 市内で築数年で三分の一残りの所もある位だし、捉えようかもな。あと、ここは何気に京急田浦とJR田浦も歩けるような気がする。
-
486
ママさん
>485
歩けないですよ。
JR田浦なんかもってのほかです。田浦は京急とJRが離れてるのでこの物件からじゃ早歩きでも40分以上かかるでしょう。浦郷の方と間違えてませんか?
-
487
匿名さん
みなさんおっしゃっておられますが、確かにここの営業の方はひどいと思います。
これまで、マンション購入を検討するために多くのショールームを周り、何人もの販売員さんとお会いしましたが、
ひどすぎます。お話の内容もさることながら、態度が悪い。あげく自分の販売している物件をご自分でもいいマンションとは思っていないことが丸わかりでした。
-
488
物件比較中さん
>486
485さん
浦郷のと混同でした。京急田浦は歩けても遠回りでメリット少ないですね。バスだと16号に出て色々あるかもなんでしらべてみます。ありがとうございました。
-
489
匿名さん
>自分の販売している物件をご自分でもいいマンションとは思っていない
おいおいおい
それじゃ売れんぞなもし
-
491
周辺住民さん
ルネの営業はしつこく次の約束を取り付けようと必死だからね。
そりゃあれだけしつこくすれば、負けてもう一回来る人もいるでしょうよ。
うちはそれに恐怖を感じて物件検討どころじゃなかったです笑
一回見に行っただけなのに長谷工系からのDMは100枚以上来てるし、一年以上経っても未だにくる。
電話もしつこ過ぎて着信拒否してたら、わざわざ違う市の番号からかけて来て、油断して取っちゃいましたよ。
市街局番まで変えて来たのは怖過ぎたなー・・・。
やっと繋がったー!良かったー!次いつ来られますか!?・・・って・・・。
奥さんの携帯は教えたくない、妻には電話しないようにして下さい、とはっきり言ったのに、アンケートの隅っこに書いちゃってたみたいでそっちにも何度もかけて来たし。
プロがねー・・・。
-
492
物件比較中さん
相対的にみて悪い物件じゃないんだから堂々と正攻法で説明すりゃ良いと思うが。トンネルくぐって坂道登って更にエレベーターの立地よりフラットでエレベーターの方を重視する人も多いだろうし、市内他地域の物件では、ここ以下の条件と思われるのに価格が高いところあるし、セールスポイントあると思うけどな。コンビニ近いから共用施設に不要だし、パンとコーヒー提供でも市内では希少なサービス。こことパーク見ると、単なる住戸の集合体のマンションでは物足りなく感じてきた。
-
494
住民さんA
>493
487のどこに物件を褒めるような文章があるんですか?
-
495
物件比較中さん
ルネもパークもエレベーター棟までは駅からほぼ同じだと思うのですが、
エレベーター棟から自室までの距離がかなり違うと思います。
パークの次期はエレベーター降りてから自分の棟まで歩き、
またそこでエレベーターに乗るとなると5分はかかるのでは?
ということは駅から自宅までは15分かかることになります。
その点今回販売中のルネはエレベター棟から近いので
駅からほぼ10分で行けるのでは?
たかが5分の差ですが毎日の通勤のことを考えると
5分の差は大きいと思います。
パークは確かに眺望はいいけど
追浜の駅前から見上げてあまりにも急斜面の上に建っているので
ちょっと不安になりました。
地盤は頑丈らしいけど表面は土なので
大雨等で表層の土が流れたり崩れたりしたら
マンションが宙に浮いてしまいそうで怖い…
-
-
496
ビギナーさん
猿島が見えるマンションに住んでましたが、出勤時間帯は景色見なかったし、帰りはカーテン閉めて生活してたし、景色を楽しんだ思い出と言えば花火大会をビール片手に眺めたことくらい。眺望の良さが開放感をもたらしてた可能性はありますが、隣棟間隔狭い所や崖を背負ってる立地じゃなきゃ、あとは気にいるかどうかだけ。以前はオーシャンビューに固執したけど、今はないですね。逆に今は、その地域のイメージとか場所性は気になります。
-
497
匿名さん
487さん
その営業は姿勢は問題がありますが、客観的に物件を評価することが出来る方みたいですね。
490さん
そのような評価は一度も聞いたことがありませんが・・・
-
498
匿名さん
友達が住む24階の景色に憧れ、その後自分も眺望のいいマンションに引っ越しましたが、うちは窓から外を眺める時間かなり長いですよ。
四季で景色も違って楽しめるし、仕事の日の朝も視界に入るとうっとりします。
慣れてはきてしまうかもしれませんが、好き!って思えるかは大切です。
-
499
物件比較中さん
そう言えば、県立大学裏の戸建てからの夜景が綺麗で、視界が広くてうっとりしたのを思い出しました。昼はそうでもなかったので、昼と夜の両方の景色が楽しめるところがあると言いなぁと思います。都市と自然が程よく共生したようなところかな。
-
500
匿名さん
ルネ追浜は住民板がないことから考えて、あまり実住していらっしゃらないのでしょうか。
住んでいる方の意見は貴重だと思いますので、他のマンションの住民板はよく拝見して参考になっています。
値段が安かったので、検討していたのですが、大量に業販されていて賃貸マンションかしてしまうのではないかと危惧してからは、ちょっと後ろ向きです。
営業さん。確かにあまり良くないですけど、売れないものを売らされているので仕方がないのかなぁとも思います。
どなたかが言っていましたが、確かに電話はしつこいです。
『もうすぐなくなってしまいますよ。』とクロージングしてくるので、それならそれで仕方がないですとお伝えしているの
に、またかかってきます。 もう2ヵ月くらい前からこんな感じ。
なくなるなら売ってしまえばいいじゃないか!と最近は思うようになってきています。
ネガティブな話すみません。
-
501
物件比較中さん
ネガなコメかも知れないけどとても参考になります。自分の今の住まいの営業担当は、この人って不動産ついて考えるのが好きなんだなぁと思える性格でルックスも憧れさせるようないい感じの人で、悪い物件は悪いと言えるような、買うならこの担当者から購入しようと思わせる人がだったですね。だから、買っても互いに気持ち良かったです。こういうのって大事だったりするかも。
-
502
匿名さん
今後、業者が購入した部屋が賃貸されるとすると、家賃は3LDKで9万円くらいでしょうか?
賃貸マンションと考えると、かなりいい物件だと思いませんか。
-
504
マンション住民さん
>ルネ追浜は住民板がないことから考えて、あまり実住していらっしゃらないのでしょうか。
あるよ
Http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/211287/
住民板って、愚痴をこぼすトコロのように感じます。
特にパ○クハウスを見てみるとね。
つまり住んでみれば他より文句の出てこないマンションであるともとれますよ。
-
505
購入検討中さん
ほとんど住んでないから、盛り上がらないともいえますね。
-
506
匿名さん
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件