匿名さん
[更新日時] 2013-06-03 17:40:02
ルネ追浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市追浜東町1丁目69番他24筆(地番)、神奈川県横須賀市追浜東町2-30-13(住居表示)
交通:京急本線 「追浜」駅 徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.91平米~90.04平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社(予定)
こちらは過去スレです。
ルネ追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-10 18:46:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町1丁目69番1他21筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩11分 京急本線 「金沢八景」駅 バス15分 「天神橋」バス停から 徒歩7分 京浜東北線 「磯子」駅 バス45分 「天神橋」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸(173戸(第I街区)、140戸(第II街区)、107戸(予定)(第III街区)※第III街区は建築確認申請予定で予定戸数になります) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(第I街区・第II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ追浜口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
高圧線を必死にフォローしてる人がいるけど、ここの印象はそれは勿論ですが、建物の外も中も安普請の感じが大きいです。分譲マンションに住めるワクワク感が余りに無い事の印象が強かったです。エントランス前にパターゴルフって…、バーベキューって…。夜にエレベーター上がらず坂を登りましたが、その時の印象で本当にお金を掛けない事を優先されたんだなと思いました。これは細かいとこですが。売ってる人達も、何か言い訳っぽく聞こえる事が多くて、本当に良いマンションだと思って無さそうでした。
-
404
匿名さん
> 401
> 磁界は地球が産まれてこの方、アーススピリッツァルとして人類を育んできました
はいこの人は(地球の磁場のような)「直流」磁界と(普段コンセントから流れている)
「交流」磁界の区別が付けられません。
-
405
匿名さん
>403
力が入りすぎてる。
ネガキャンはもっとさりげなく。
読んでる人が、ドキッ、そんな隠れた欠点があったのか!と思える域に達すれば合格です。
出直して来てください。
-
406
匿名さん
403さん 何の物件見てわくわくしたか分りませんが、わくわくしない物件の書き込みしてる自体、勘違いされますよ。フツーの人はそんなこといちいち書き込みません。出直してこ~い(笑)
-
412
匿名さん
-
415
入居予定さん
さすがに私達ルネよりパークハウスの方が全然外観はいいでしょ。
-
416
匿名
私住み替え検討者でそこら中の検討スレとやらを見てるんですけど、
現在の戸建を建てる時にかなり夢を見てしまい、結構無駄遣いしました。
いわゆるネガレスとやらが多い物件の方が良いのかな?
なんて思ってる昨今です。やっぱり価格が一番でしょうね。
-
417
匿名さん
アクアテラスが最高でしょう。広いし安い。
ここは内装が安っぽいからパスかな。
-
418
匿名さん
アクアはリゾートMSでしょ。
あんなとこで毎日通勤なんて考えられない(笑)
-
-
419
匿名さん
ここ見てる人はパークは比較するけど、アクアは検討外じゃない?
アクアは遠いよ、さすがに・・・。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
それはやめましょう。みんなでルネを見に行きましょう。
-
423
匿名さん
パークもここも団地には違いないですが、外観は圧倒的にパークのほうがいいですね。
-
424
入居予定さん
外観に限らず総合的に三菱地所のパークハウス追浜だろ。
-
425
匿名さん
景色もいいので検討しようかと思っています。
駅まではちょっと遠そうですが、どうかなと気になっています。
-
426
購入検討中さん
もうランドスケープに負けました。
東京と横浜、両方に行きやすいのは川崎だろうと思い当初はずっとあちらのほうを探してましたが基本的には横浜利用がほとんどですから物件の中身を優先しようということに。この広大さ、申し分ないです。間取りは標準だと思っていますがそれをフォローする共用部の充実がインパクト大です。家族で楽しく住むならここですね。
-
427
物件比較中さん
415さん
少し興味があるので教えてください。
おっしゃるとおりパークのほうが圧倒的に外観がいいですし、仕様も上ですし、ネームバリューも上ですよね。
しかもこちらには高圧線もありますよね。
それでもこちらを選ばれた理由は何でしょうか?
-
429
匿名さん
2730万円を440万円DOWNで2290万円
確かに安い
-
430
匿名さん
確かにこれだけ近い場所でこれだけ安かったらこちらを買いますね!
-
432
マンション住民さん
>外観に限らず総合的に三菱地所のパークハウス追浜だろ。
三菱地所じゃなくて、三菱地所レジデンス株式会社だよ
三菱地所の子会社だけど、三菱地所から分かれてできた会社じゃないんだよ
あの?潰れかかった藤○不動産が母体だからね
それでも信用があるのだろうか?
3000万円台のベリスタ
6000万円台のパークハウスという棲み分けはどうしてしまったんだろう?
ブランドに誇りがなくなってしまったんだね
パークハウスに行かれた方も多いと思いますが
今の段階であと閉塞感にはちと閉口してしまいます
これから、C・D・E棟と造ってさらにフタをするんですから
それにくらべてルネの方が解放感があります
-
433
匿名さん
価格を大幅に見直して、すでに半年以上でしょ。そんなマンションで、良い物件だとか、安いとか言われても違和感がありますが。もっと安くないと買わないよ。
-
435
匿名さん
恐ろしく世間知らずな書き込みがされていますね。
三菱地所レジデンスは三菱地所の住宅部門が藤○不動産を実質吸収して出来た会社ですよ。
三菱地所グループの中でマンションを供給しているのは三菱地所レジデンスだけで、三菱地所本体では今はマンション事業はやっていないからね。
藤○不動産が母体というのは新しい会社の作り方の話であって、その会社の中身とは別物ですよ。
新しい会社を作って上場させるには莫大な工数と日数がかかるけど、すでに存在している上場会社を母体にすると短期間で新しい上場会社を作ることが出来きるからね。
そもそも、藤○不動産と総×地所だとデベとしては藤○不動産の方がはるかに格上だけどね。
-
436
匿名さん
429さん
その位価格を下げてくるとここも存在価値が出てくるかもね。
追浜のマンションに住みたいけどパークには手が届かない人向けの物件という位置付けになりますね。
まあ、私はこのくらいの価格差だったら迷わずパークを選びますが・・・
-
437
匿名さん
まあ、名をとるか実をとるかというところでは。
実をとるなら、でっかくおいしいほど良い。
新たな値下げは、まだですか、チン♪チン♪
-
-
439
匿名さん
はるかに格上とかウケる(笑)
経営悪化して債権放棄した会社が格上ですか!?
しかも三◯にのっとられたんでしょ?
-
441
匿名さん
438さんと同じような見方をしています。
後1割くらい価格を安くしたら売れるようになるんじゃあないですか。
-
442
匿名さん
>2000万きってくれば
無慈悲な要求ですね。
ここの検討者は血も涙もない。
-
443
匿名さん
私は南向きが良いので東や西向きのパーク◯ウスより、同じ価格ならル◯を前向き検討中です。
-
444
物件比較中さん
○ークハウスでも南向きあるじゃないですかE棟が
すぐ目の前にたんこぶwの県営住宅がありますけど・・・
ルネの方が南側は道路だから開放的かも
-
445
物件比較中さん
>藤○不動産が母体というのは新しい会社の作り方の話であって、その会社の中身とは別物ですよ。
>新しい会社を作って上場させるには莫大な工数と日数がかかるけど、すでに存在している上場会社を母体にすると短期間で新し>い上場会社を作ることが出来きるからね。
へー、三菱地所レジデン○株式会社って上場してたんだ
知らなかったぁ
えっ、ウソなんだって
ウソはいけないなぁウソはw
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
誰か買ってあげてくれ。最初に買った人が不憫すぎる。
-
448
物件比較中さん
先週見学に行きましたが、残りもずいぶん少なくなってましたよ。
第二工区が来年始まるそうですし、そんなに売れ残ってる感じではないですね。
値引きもありますし、検討時期には良い時期ではないでしょうかね。
-
449
匿名さん
-
-
450
匿名さん
449さん 疑うよりまず見るべきですね。結構入居されててここのスレは参考になりませんでしたよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件