匿名さん
[更新日時] 2013-06-03 17:40:02
ルネ追浜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横須賀市追浜東町1丁目69番他24筆(地番)、神奈川県横須賀市追浜東町2-30-13(住居表示)
交通:京急本線 「追浜」駅 徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.91平米~90.04平米
売主:総合地所
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社(予定)
こちらは過去スレです。
ルネ追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-10 18:46:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市追浜東町1丁目69番1他21筆(地番) |
交通 |
京急本線 「追浜」駅 徒歩11分 京急本線 「金沢八景」駅 バス15分 「天神橋」バス停から 徒歩7分 京浜東北線 「磯子」駅 バス45分 「天神橋」バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸(173戸(第I街区)、140戸(第II街区)、107戸(予定)(第III街区)※第III街区は建築確認申請予定で予定戸数になります) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(第I街区・第II街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [販売代理]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ追浜口コミ掲示板・評判
-
139
匿名さん
電磁波って、送電線からの距離で強さが変ります。送電線の建築制限は法令で定められた隔離距離が決まっているんですよ。家電の放つ電磁波のほうが何倍もの強さを放つものが多いのが知識人の常識ですよ。
-
140
匿名さん
もう電磁波の話題は止めたら?
しつこいな。
電気のない生活なんて無理なの!
みんなどこかで妥協してるの!
妥協できる人だけ契約すればよし。
空気読めてこその知識人。
-
141
匿名
電磁波はもういいよ。
ほかの話題でいきましょうよ。
-
142
匿名
電磁波の感受性は個人差がありますから、
私はテレビの待機状態でも頭の中に音がしますし携帯も長時間使うと頭が痛くなりますからまず無理ですけど。
あと電磁波カットエプロンであっという間に妊娠した30代女性を2人知ってますが科学的には有為な差がでてないらしいですし、議論するよりピンと来るか来ないかだと思います。
-
143
匿名さん
金沢八景の崖に埋まったマンションと
電磁波とどちらを選ぶか?
-
144
匿名さん
-
145
匿名
実物みたけど崖は無理…
なんだあれは。
ある意味、珍百景(笑)
鉄塔の方がまだまし。
-
146
匿名
-
148
匿名さん
パークの掲示板に、24時間ゴミ出し不可で、指定の日にしか出せないと書いてあるけど。
ルネはどうなの?
同じなの?
マンションはどこも、集積所に24時間ゴミ出し可能で、収集日には管理員が立ち会って出すとばかり思ってましたが。
横浜なんかじゃなく、追浜なんで我慢しろってことなの?
生ゴミを出し遅れて、何日も家の中に置いておくなんて嫌だなあ。
-
149
匿名さん
-
-
150
匿名さん
我が家もどちらかを究極の選択と言われれば、電圧塔の方が嫌ですね。
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
崖VS電圧塔
やはり電圧塔のほうが不評なんですね。
ルネが売れない最大の原因はコレですね。
-
153
匿名
-
154
匿名
私も電圧塔無理に一票。ゴミ出し日なんてどーでも良い
-
155
匿名
やはりパークハウス人気で売れ行き好調ですね。私達ルネは最終手段の値引きしても駄目となるとどうすれば良いのか?
-
157
匿名
私もパークハウスに一票です。部外者ですがルネ板は周辺マンションを否定批判し過ぎだと思います。逆にルネのイメージがダウンします。パークハウスは人気があるのを認めてルネの良い所をアピールした方が良いと思います。
-
159
匿名
住む条件として、電圧塔が全く無理なのに検討板に張り付いてるのは誰?
確実に検討者ではありませんよね?
荒らし行為ではありませんか?
パークがいいならパーク検討板の方が有益な情報が聞けるのでいいですよ。
まぁ。ルネの営業が微妙なのは同意ですが…
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
電圧塔って笑える。あまりに不知識者の集まりでウケる。
あそこの送電線の電磁波なんてほぼ無いに等しいです。
私は電気関係で仕事をしていますので、皆さん安心していただいても結構ですよ。
-
162
物件比較中さん
電磁波には用心には用心を重ねても後で後悔することはないと思います。
電磁波が問題ないという事を安易に信じ込む事が出来ますかね?
-
164
匿名
電圧塔は見た目もマイナスなので我が家は人気のパークハウスにしました。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
実際買った方の決め手はなんだったのでしょうかね?やはり価格とかフラットアプローチとかでしょうかね?
-
168
匿名さん
私は購入者じゃないので価格はどうだかわかりませんが、
駅からフラットだし場所的には悪くないように思いますよ。
鉄塔が気にならなきゃ、買う人もいると思いますよ。
今日たまたまMRの前を通ったのですが、外に張り出されてる部屋の3つぐらいが完売御礼になってましたよ。
まったく売れてないわけじゃなさそうだし、1ヶ月で3つ売れたなら良いんじゃないですかね。
-
-
169
匿名
-
170
匿名さん
でも値下げしてるのってモデルルーム使用住戸だけなんでしょ?
-
171
匿名さん
169>まだまだ高い。
もう十分安いよ。設備・仕様・外観 別にいたって標準のマンションでしたよ。
これで高いというなら、他も買えませんよ。
-
172
匿名さん
164さんはここでスレ立てる必要は無いのでは?みっともないですよ。そんな人がパークに住んでるとはね。物件の評価を下げる要因になりますよ。
-
173
匿名さん
鉄塔があるマンションでも安全でしょ!
東京電力だって安全だから作ってるんだと思う。
実際がけ崩れの方が怖いよ。
-
174
購入検討中さん
172さんのスレも必要ないですけどね。
それはさておき残りいくつ残ってるんでしょうか?
そろそろ新古に分類されるんでしたっけ?そしたらもっと安くなるはず。
-
175
匿名
173さん
東電が『安全』と言うから大丈夫だと考えるのはどうかと思いました。
ただあの震災以降、東電は信用できなくなってしまいました。
-
176
物件比較中さん
-
178
匿名さん
-
180
匿名
外観がタイル張りか?吹き付けか?で安く作ってるかわかるでしょ。
せっかくタイル張りなのに色合いが悪く安っぽいならセンスがないだけでしょ。
-
-
181
匿名さん
ルネは悪くない物件だと思います。
ただ同じタイミングでパークとカブってしまっただけの事。新築で住むにはパークの方が見栄えするけど、住むとルネの方が便利な気がする。
今売れなくても10年後の資産価値は変わらないと思うよ。
-
182
匿名
徒歩物件で立地の悪くない?マンションで、これだけの売れ残りマンションに資産価値が有るわけ無いでしょ!
追浜で資産価値って?
いきなり何言いだしてるんですか?
-
183
匿名
徒歩物件で立地の悪くない?マンションで、これだけの売れ残りマンションに資産価値が有るわけ無いでしょ!
追浜で資産価値って?
いきなり何言いだしてるんですか?
追浜・エレベーター・鉄塔だ・か・ら 売れ残りで安いだけですよ。
資産価値とか語らないで下さい。恥ずかしくなるから。
-
184
匿名さん
そんなに悪いマンションだとは思いませんが、
顧客へ訴えかける力が不足してます。
秘策を提供しましょう。
☆☆☆ デベは野村不動産と交替 ☆☆☆
☆☆☆ 次工区は「オハナ追浜」 ☆☆☆
立地の意味がよくわかってない若いお客などは、
キャー、うっそー、野村物件がこの値段で買えるなんて!
これはお買い得うう!
と大喜びして飛びつきます。
-
185
匿名
184
嫌味な文章で稚拙な表現ですね。
この価格帯で購入する方に、野村不動産の価値はわからないと思いますよ。
-
186
匿名
-
187
匿名
183さん、資産価値の落ちない場所ってどこ?教えて。期待してるよ。
-
188
匿名
-
189
匿名
187
他人に期待しちゃうから駄目なの。
興味がある事は勉強しなきゃ駄目!
勉強するから知識になるんだよ!
あまりにも駄目なカキコだったから ごめんね。
-
190
匿名
無駄な屁理屈いいから早く教えてよ~早く~早く~期待してるよ~
-
-
191
匿名さん
182さんはすでに入居されている方への誹謗中傷に値しますよ。
根拠も無いこと言わないことです。資産価値って、立地と向き等の基本的な条件で決まってゆきます。追浜に資産価値を訴えるのも多少は無理があるものの、当時の販売状況など左右されるものではありません。無知者のえらそうな書き込み見ていると不快になります。やめましょう。
-
192
匿名
183さん、資産価値落ちない地名早く教えてよ~早く早く~期待してるから~
-
193
匿名
なにげに利回りがいいかもしれませんよ。
値引きがあり、家具までついて。
周辺の家賃相場を営業さんに聞いてみて判断してみてはいかがですか?
賃貸人なら鉄塔や値引きがあった事なんて気にしない方も多いと思いますよ。
-
194
匿名さん
住むのは少し抵抗ありそうだけど、誰かに貸すんだったらいいかもね!
-
195
匿名
>192
買えないだろうけど(笑)
港区青山
渋谷区広尾
はどうだや?
(因みに183さんじゃないから)
-
196
匿名
資産価値落ちない街が青山?広尾?ぷぷっ(笑)183と195は同一人物で、とりあえず書き込みして反応見てるんだろうけど。青山?広尾?資産価値落ちないんだ。おもしれ~。期待外れな回答。
-
197
匿名
195さんは何言ってんだ?青山と広尾なんてめちゃくちゃ土地 価格落ちてるじゃん。バカか?都内なんてほとんど落ち続けてる。しかも落ち幅がハンパない。去年ぐらいから少し落ち幅が緩やかになってはいるが。新聞読んでるのか?
-
198
匿名
196さん 197さん
ま〜落ち着きましょうよ。それだけ賢い2人なんですから、追浜で資産価値の話しをするなんて、いかにナンセンスかご存知でしょ。活断層 鉄塔 エレベーター 販売の遅れ 価格改定等。新聞で情報収集されてる方が語るほど場所じゃないじゃないですか。
-
200
匿名
個人的には広尾はすきです。
ディナーを楽しんでから追浜に帰るのは疲れますけど。
-
201
物件比較中さん
都内の物件との比較に意味があるのでしょうか???
今週もルネの広告が入っていましたね。
実際、残っている部屋数って、何部屋くらいなのでしょうね?
ルネの値下げは魅力ですが、しっかり全工区が完成する見通しを
営業の方が、ハッキリ言ってくれないのが不安でした・・・。
隣は、第1期は完売。
ちゃんと第2期の販売も開始したし・・・。
購入検討者は、やっぱり、その辺も比較してしまいますよね・・・。
ルネも、立地的は悪くないのですが・・・。
-
-
202
匿名
売れ行きが順調なら、大幅に値段をさげたりしないでしょう。
この流れは完全に失敗してますよ。
売れてないから次の予定すら発表できないんです。
-
203
匿名
201さんは子供さんはいらっしゃいますか?
いらっしゃるのでしたら高圧線がある不動産は避けた方がいいと思いますよ。
子供の健康は親が守らないと!
私は値段に引かれ見学にいったんですが他にします。モノレール辺りにも割安な不動産は有りますし色々考えてみては?
-
204
匿名さん
確かに高圧電線の鉄塔が目の前でしたね・・・。
次工区の予定地にも、高圧電線が、ほぼ真上を通過していた気が・・・。
-
205
匿名さん
203さんに同意です。
年配の方ならともかく、小さなお子さんがいらっしゃる家庭は高圧電線は避けたほうがいいですね。
-
206
匿名さん
高圧電線が直接子どもにどう影響が出るか数値が出てるの?
イメージだけで言ってるの?
もし実験値とかあるならばそのソースを教えて頂きたい。
イメージとか大体そうだろとか言ってるならば悪質。
-
207
匿名さん
下記をご参考に!
国立環境研究所「電磁波最終報告書」の衝撃!
この調査報告はWHO(世界保健機関)への研究協力の一環として、国立環境
研究所、国立がんセンター、小児がん医療機関などで構成するプロジェクトチーム
が1999年から実施し、小児白血病・小児脳腫瘍を対象に、高圧送電線・配電線・
変圧器や電化製品等から発生する電磁波(磁場)と発症率の関連を調査し、
「生活環境中電磁界による小児の健康リスク評価に関する研究」と題する
調査報告書をまとめ、2003年6月6日に文部科学省のHPで公開され、その全容が
明らかになりました。
調査は気の遠くなるような作業を経て訪問面接調査、環境測定等が実行されました。
その結果、0.4μT(4ミリガウス)で小児白血病のうち急性白血病が4.73倍、
急性白血病と骨髄性白血病が6歳未満で3.35倍、8歳未満で7.25倍、10歳未満で
4.32倍となりました。更に脳腫瘍の発症については10.6倍もの衝撃的な数値が
報告された。
-
208
匿名さん
206です。
207さんありがとうございます。
気になるのは実際この物件は何μTの値がでてるのかって話かな。
近くにあるからとかじゃなく何μTの値が出てるから懸念した方が良いよって情報がほしい所ですね。
-
209
匿名さん
公式には測定も発表もされないだろうから個人的にやるしかないんじゃないですか?
-
210
匿名さん
つまり何μTかもわからないのに電磁波がーっとか騒いでるんですよね?
騒いでる人はこの物件が全く関係ない場合はどう責任とってくれるんですかね。。。
-
211
匿名さん
小さなお子さんほど電磁波の悪影響を受けやすいという事は共通した見解だと思います。
影響の程度そのものは諸説やいろいろな調査結果がありますが、小さなお子さんがいらっしゃる場合は高圧電線の近くは避けるのが賢明だと思います。
少なくとも目の前とか、頭の真上というのは避けたほうが良いのでは?
個人的には最低100mは離れたいと考えています。
このあたりはそれぞれの方がどの程度安全度を視るかでしょうね。
-
212
匿名さん
そんなに心配なら
東京電力へ電話して電磁波の測定をしてもらえば良い
「磁界測定サービス」
としてちゃんと?営業?しているよ
たしか無料だったはず
自分でやる気はないけど結果は知りたいw
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
確かにルネがやればよい。というかやるべき。
健康上問題がないという具体的な数値も添えてMRで説明すれば高圧電線を敬遠して流れる
客もとりこめるかもしれないのに。
実はもうやっていて数値悪くて、あるいは限界値ぎりぎりとかで出せないだけだったりしてw
-
215
匿名さん
ルネ側には測定義務は無いにしろ、入居者や、検討者が不安がるので有れば、さっさと計測して問題ない事を証明すればいいです。
もし入居者側で測定して問題あった場合、訴訟とかにする人居ますかね。
日曜お昼の番組が来る事態にならなければいいですね。
-
216
匿名さん
電圧塔がここまで販売に影響することは想定外だったのかな。
でも影響してる今こそ計測して証明すれば購入する人も増えるよね。
安いし駅からフラットで近いんだし、そのくらいしないともったいない。
-
217
匿名さん
MRを見に行った際に、高圧電線の影響について、
それとなく聞きましたが、曖昧な答えで、
話をそらされました・・・。
やはり安全って確証がないのでしょうか?!
まぁ~、絶対100%に安全って言う事は、
絶対に無理でしょうから仕方ないですかね・・・。
それと、次工区の竣工予定も、全く、答えてくれませんでした・・・。
-
218
匿名さん
曖昧な答えだと購入者は不安になりますよね。
でもハッタリも言えないってことはやはり絶対安全とは言えないからかもしれませんね。
本当に安全な保証があるならちゃんと検証して数値出せるはずですしね。
でも曖昧でも気にならない人は気にならないでしょうし、
とりあえず東電を信じて鉄塔があっても気にしないって人を対象に販売するしかないですね。
まー営業さんの頑張りでいつかは完売すると思いますよ。
-
219
匿名さん
物件が先で鉄塔が後だったら東電を信じるというのも有りかと思いますが・・・
元々鉄塔があった所に後で物件が出来たわけですからね。
影響がどの程度であるかは東電は測定は出来るでしょうが、安全を東電が保証することは出来ないのでは!?
-
220
匿名さん
これだけ鉄塔ネタの書き込みが増えるってことはやはり売れない一番の原因は鉄塔なんですね。
-
221
ご近所さん
先にこちらを検討して、隣に乗り換えた者ですが、実は決定的な要因は
「5年後、10年後にデベが残っているのか?」でした。
少なくとも子供が独立する20年後まで住むことを考えると、マンション
の管理主体が倒産してしまう事は最悪の危険であり、正直ルネのデベが10
年後にも存続しているイメージを持てなかったので、隣に乗り換えました。
-
222
匿名さん
221さん
確かにデベの信頼性というのは重要ですね!
-
223
匿名さん
理由って様々なんですねー。やっぱりお隣の影響が大ってことですか。
でも、住宅瑕疵担保責任履行法があるから倒産しても10年間は大丈夫なんじゃないですか?
-
224
匿名さん
確かに、物件の検討基準は人それぞれですよね。
追浜エリアに何件かの物件が、一気に販売されたから、
どうしても比較の対象になってしまいますね。
でも、やっぱり、ルネは、高圧電線や次工区工程見込み等について、
曖昧な回答しかできないのはマイナスイメージになってしまいますよね。
-
225
匿名さん
鉄塔マニアではないので詳しくはありませんが
電線が6本あると
3本で1回線 → 6本で2回線
一般的に2回線だと、66000V(書き間違いではありませんw 6万6千ボルト)だそうです
この電線がそうなのかは未確認です
66000Vだと設置に規制があるようです
住宅街にたててはいけないとか
これは電磁波による健康被害防止ではなく
台風等の災害で倒れた時のことを考えたものだそうです
もともと立っていた66000V
そこへ好き好んで建てた家
建てられたんだから、規制には引っ掛からないようですね
後だしだからかな?
-
226
匿名さん
電磁波の資料は建物が完成する前に行きましたが、計測資料は頂きましたよ。その辺のことは大手さんはきちんとしてました。
-
227
匿名さん
226さん
それはどこの物件の話ですか?
パークハウスですか?
-
228
匿名さん
パークハウスではありませんよ。ルネです。ずいぶん昔で、1月くらいかな~も出るルームに行った時頂きましたよ。
-
229
匿名さん
肝心な内容はどうだったのですか?
具体的に何μTか明記してありますか?
あるのであれば具体的な値は何μTですか?
-
230
匿名さん
まだ資料を持ってますので、大まかに紹介すると、3箇所で計測した表で計測器が写真で映し出されてます。階層別で全部で9箇所のデーターでした。25~173nt(ナノテスラ)の範囲で、蛍光灯(10~300nt)と同じ磁界の強さとのこと。かなり安心のおける数字とのことでして、計測に際して立会い会社をはさんでやっているようです。ちゃんとした会社でしょうから、その辺はしっかりお調べしてましたよ。
-
231
匿名さん
一番電磁波が強い所では、前出の国立環境研究所「電磁波最終報告書」の報告値の半分程度あるのですね。
微妙な値ですね。
やはり後は、より安全サイドで考えるのか?この程度なら良しとするのか?個々がどのように判断するかですね。
-
232
匿名さん
ここまで調べて販売してるのにあまり売れない原因ってなんなんでしょう?そっちのほうがきになります。
-
233
匿名さん
-
234
周辺住民さん
原因は鉄塔でしょう。
あんな真上にあったら電磁波の被害は甚大でしょうね。
-
235
匿名
鉄塔が有るので安くなっても売れてないのはわかりましたが、それにしても?
他に何が売れ残ってる理由って有るんですか?
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
確かに、これだけ値引きしているのに。
何故、これだけ売れ残っているのか・・・。
-
238
匿名さん
電磁波の測定までして、値引きして、なのになぜ?売れない原因が気になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件