契約した方にお伺いしたいのですが、
住宅ローンはどこの銀行に決めましたか?
営業の方は三重銀行を勧めてくれたのですが、
他にもっと金利の低い銀行はないでしょうか?
是非教えてください。
また、事前相談っていうのは複数の金融機関で申し込みを行っても良いのでしょうか?
事前審査は三重銀行でした。
どこにするかはまだ決めていません。
実際にローン契約するまでに考えて決めればいいと思っています。
金利の低い銀行については
「愛知県の金利」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30372/
↑ここが参考になるのではないでしょうか。
>また、事前相談っていうのは複数の金融機関で申し込みを行っても良いのでしょうか?
わかりません。すみません。
三重銀行は結構低金利なんですが、支店の数が少ないんだよね。。。
三重銀行を給料振込先に指定していると不便で仕方がありません?
88戸を一期二期に分けてるから実際4分の1くらいしか売れてないんでは?
第一高すぎる!私みたいな一般庶民には手が出ません・・・そいう人結構多いのでは?
売れてないから力入れてるんじゃないでしょうか?
三重銀行を進めてくるのは高すぎて大手銀行じゃ審査きびしいからじゃないでしょうか?
審査のゆるい銀行で みたいな・・・
私も高すぎて買えません…。 あきらめて他を買うことにしました。
三重は審査厳しいですよ、他よりも
じゃあ何故三重?
私も提携ローンのメリットがいまひとつわからないのですが・・。
金利の優遇があります。1%から1.4%くらい店頭に表示されてる金利より低くなります。
業者側は提携することによって支払い計算を広告に載せられるようになります。
ローンの話ばかりでなく、マンションの話題は無いのですか?
私はこのマンションを利便性が良いので決めました。ただ気に入らないのは機械式の駐車場ということです。どうしても車の出し入れに時間がかるからです。それから周りの環境ですが裏に公園があり、前は、市営の駐車場でさえぎるものがなく、その上、駅前ですが静かな感じで大変気に入っているのですが、今後の整備計画では、公園は駐車場になるようですし、今の市営駐車場は食事街になるようです。ほどほどの賑やかさにしてほしいものです。
今日の広告だと1期のうち17戸が売れ残っている模様。
値段設定が高すぎたのがここに来て売れ行きに影響している。2期は安く設定するでしょうか?
1期2期じゃなくてもっと細かく期を分けて売ってるのではないでしょうか。
○期ではなく〜〜ステージとか言ってるから良くわかりませんが。
17戸といっても売り出してる中での数字ですから全体では後何戸なんでしょうね。
ところでもうすぐラピオの絵本図書館がオープンですね。
市営駐車場は公共施設になるのか食堂街になるのか、どうなるんでしょうね。
公園を駐車場にするのも反対意見があるようですし。
個人的には市営駐車場のところには図書館が来てほしいなあー。
小牧駅前は、 商業地域なのである程度公共公益施設が建つのは仕方がありませんが、まだできたばかりのきれいな新しい駒止公園が駐車場に変わるのは残念です。あの場所の公園は貴重です。高い建物が増えてきた中で駒止公園は街のオアシスだと思います。絶対なくして欲しくないです。近所の方の目の保養になっていると思います。
昨日の新聞にカラーで全面広告を出していましたね。
売れているんでしょうか?。
駒止公園の処遇、その後どのように進展したのでしょうか。
小牧駅前は整然として、それなりに落ち着いていてとてもいい感じだと思います。今の現状を見て、私は気に入り契約しました。現在のように小牧駅前を整備してそんなに時がたっていない筈です。それなのになぜまた 整備する必要があるのでしょうか。デッキや植え込み・時計台など壊すのがもったいないと思います。現状維持にして欲しいものです。