結構広くて、価格も手ごろだと思うんですけど、どうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-10-16 02:29:00
結構広くて、価格も手ごろだと思うんですけど、どうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-10-16 02:29:00
全くの別会社です。
IKKOは女性社長、ICCOは男性社長です
IKKOは一光開発という社名で
ガソリンスタンド経営がメイン
すでにマンション事業から撤退しています
ICCOは以前は一光住宅という社名です
数年前に民事再生で倒産しており
借金踏み倒しをしているので負債は少なくなっているでしょう。
スペクトルもICCOのブランドです
倒産前にも購入者から訴訟起こされているし
優良な会社といえるのでしょうか?
ようするに3流以下のデベという事ですね。
倒産前はマンションのエントランスに騎士像が鎮座していた
はっきりいってオカルトです
相澤建設のデルフィーノはイルカ像
この間見てきましたが、全戸100㎡以上でとても広くてしかもお値打ちでしたよ。土地が安く買えたのと販売センターを作らないのと現在、無借金経営なのが安さのポイントらしいよ。もうあと5戸ぐらいしかなかった。近くには中京競馬場の駅そばでライオンズマンションがあるけど1年半も売れていない。駅から離れていても未完成で完売間近のレインボーマンションと比べてこの差は?今は大京のマンションはどこも売れ残っていて大安売り状態。最初に買った人はかわいそう。
↑と大安売りでも買えない方が定価で買った方に同情しています(笑い)。
100㎡+お値打ち 大問題になっていますよね
このマンションがそれとは同じではないと思うけど
安いものにはそれなりの理由があるものですよ
競馬場前のマンションは、二重床・二重天井、鉄骨鉄筋コンクリート、
それなりにコストは掛かっていますね。ただ、あの場所であの価格で
売れるという、見込み違い。
このマンションは、この場所で欲しいと思う層の購入価格に合わせた
仕様なので売れ行きがよい。それだけですよね。
確かに、マンションを広さと価格だけで判断すると、お値打ちです。
最近、10-15階建で鉄骨抜きが増えていますね。当然、基準を満たしていれば強度は
問題ないにしても、ヒビ割れとかは、鉄骨入りに比べて多く入りそうに思うのですが、
杞憂かな。
東京だと、「鉄筋コンクリート造地上38階地下2階建て」なんていうのもありますね。
もう高層建築に鉄骨は不要なのかな。
他のWebページを調べたら、強度的には、適切に設計されていれば、違いはなし。
但し、同じ強度を出すには、多少、鉄筋コンクリートの方が柱が太くなるそうな。
したがって、超高層建築だと、下層階の柱が太くなり過ぎるので、鉄骨を使う。
といった解釈でよさそう。5年ほど前から、コンクリートの強度も格段にアップし
可能になったもよう。
今まで販売した他のレインボーマンションでは特にトラブルは出てないんですかね?
買戻特約の詐欺商法で訴訟起こされています。
↑そんな事が確かにあったことを思い出しました。
当時けっこう新聞でも取り上げられてたし。
そのあとすぐに倒産という事で計画倒産だと業界では有名って雑誌で
見た記憶あります。
↑その後どうなったのですかね?
大分完成してきてるね。
>36: 名前:匿名さん投稿日:2005/11/28(月) 23:31
>↑その後どうなったのですかね?
その後名前を似たようなものに替えて今も普通にマンションを売っていたりして・・・・・・・・。
その会社そのマンションがこれジャン
倒産後、経営者も社員もマンション名も同じ
変わったのは一光住宅→ICCOコーポラズの社名のみ
よくある話じゃないの?
今現在がどうか?って事が大事だよ。