背の高い家具などはしっかり固定しないと大変な事になるね。建物が崩壊したりする地震はめったにないかもしれないが、
サンクタスて何て意味?
「サンクタス」は三聖唱(賛美歌の一種)という意味ですが、
オリックス不動産のHPによると
>「サンクタス」は「Sanctus」…ラテン語で聖なる、神聖を意味します。住まいは家族の聖域、住む人が平和でくつろげる「安らぎの住まい」をご提供したいという気持ちがこもっています。
だそうです。
ファミリー向けのマンションなのでお子さんがいるファミリーが多そうですね。
与野って快速が停車しないんでしたっけ?
その面では少し不便になってしまいますね。ただ、大宮が近いので住みやすいのかな。
皆さんはこちらの階段の位置、気になりませんか?
エレベーターも階段も一箇所にまとめられて緊急時、大丈夫なのかそれでまだ購入に至っていません。
法律に基づいていますので問題ないよ。
みなさん気になるポイントがそれぞれなんですね!うちはいい物件だと思ったので購入にいたりました!
No68さん、
おめでとうございます。
でもやっぱり駐車場はネックですよねぇ。
69さん
そうですね、駐車場は抽選ドキドキですね。当たることを願うばかりです。
WICがあれば収納力はそこそこあるので、よほど物が多い家庭でなければ収納家具も腰高程度のもので大丈夫かと思います。
部屋を広く見せるためにも高い家具を置かないのは有効ですから広く見せる工夫と災害対策が一緒に出来ると思えば丁度いいです。
なんだかんだでここもしっかり売れてるみたいですね。
やはり与野はきついか?
上落合周辺マンション大変多いのに大型ドラッグストア無いので不便
全体的にドラッグストア少ないなぁー与野
身内が川口にも与野にも不動産持ってますが駅近ならば断然川口のほうがいいですね。特に
東京が勤務地なら。駅から近くない川口ならはっきり与野のほうがいい。浦和高校ぐらいなら
自転車で通えますし。
与野は乗り換えも考えると微妙な位置なんですよね。
とりあえず、買い物などがちょっと不便なところもありますし。
あと、飲食店関係が意外と少ないのも残念ですよね。
仕方ないから与野に住みます。
人生長いですから妥協する事もあるでしょう。
皆さん、老後の生活資金も貯めなければならないですよね。
修繕費も、今後膨らんでくるわ、定年になり無収入、年金生活で、どうやって
その後もロ-ンの支払いしていくのでしょう?
不安しかないのですが…
ローンだけでなく、何十万もの税金と、駐車場代から、管理費、修繕費、
子供の教育費といろいろかかります。
大丈夫なんでしょうか? 賃貸がいいのでは?
震災のときの対策がとられているから安心ですね。
太陽光もあるのもいいですね
設備も結構揃っているし、間取りも広くてファミリーに住みやすいですね。