タワーレジデンス専用の掲示板ができたんですね。
でも事前にできていたサウスレジデンスの掲示板の方に既に書き込んでいる方も
いらっしゃるようなので、こちらが盛り上がるでしょうか。
そうなるといいですね。
スレッド分けたんですね。公式サイトは同じだけど色々違いも多いしその方がいいかもしれません。
サウスレジデンスの方、個室が変形なのが受け付けなくてこっちがいいかなと思ってます。リビングが台形なのはまだいいと思うんですが、個室だと家具選びが大変かなあと。
自分の実家の部屋が変形で苦労したので、やっぱり四角の間取りが一番です。
台形部分が窓であれば家具を置く事もないしあんまり影響ないですもんね。
あとは当然ですが、こちらの方が高層を望めます。実際に人気なのはどっちなんでしょうね。
この土日に事前説明会があるので参加した方の声が聞けるとうれしいです。
角部屋じゃなければ変形部屋がない間取りも十分ありますよ。角住戸にこだわらなければの話ですが。
与野駅とはいえこれだけ近ければ十分よい立地だと思います。新都心付近はイベントがあるとかなり騒がしいので、それを避けて静かな環境を好む人にはいいんじゃないでしょうか。
最近は与野周辺も駅近だと広くない間取りのマンションも見られるようになってきましたが、ここはとりあえず80超があるのでいいですね。
駅近マンションで80越える間取りが無いと段々地価が上がってきたのか?と勘ぐってしまうので。昔は広い家に住みたいから埼玉、とかだったのに最近は埼玉でも広めのマンションは駅近から減ってきてるますからね。
資産価値にこだわらず永住志向であればやっぱり広さが欲しいです。
168戸だとそんなに大規模って程じゃないですけどもう少しバリエーション持たせてくれたらーとか100クラスの部屋もあって良かったんじゃとか、まあ言ってもきりがないんですけど。
価格を抑えたいのか仕様にそこまで高級感はないけれど尾買い得と割り切ればいいと思ってます。
折角なので眺望重視で上の階がいいかと考えます。
ここは、無理して高級感出してないのがむしろ好感度高いですね!
身の丈に合った価格と言うか(^-^)/
設備は申し分ないし、眺望についても富士ビューですよ!
この前、ギャラリーに行ったら販売してるとこは、ほとんど「分譲済み」になってました。
確かに誰もが注目の人気物件ってな感じではないけど、サッと完売して終わっちゃいそうですね♪
前に一人で見に行ったら、主人連れてこい!と横柄な態度されました。物件は気になるのですが、またあの営業さんには会いたくないです…どうすれば?
***みたいな営業だね
>8さん
次に行かれる時はご主人と一緒なのですよね?
だったらご主人にどの営業さんかを教えて、ご主人に一言言ってもらえばいいのではないでしょうか。
会いたくないかもしれませんが、むしろ会ってキッチリした方がいいと思います。
主人か海外のため、次回帰ってくるのが、10月なんです…どうすれば?早くしないと売れちゃいますよね。 営業さん移動か退職してないかな…すみません、それだけ嫌なので。
都内をオススメします
なるほどー。
恐らく、ご主人がいないと判断できかねると思ってそのようにお伝えしたんでしょうね!
でも言い方が良くなかったようであればキチンとお伝えしたほうが良いので
オリックス不動産のホームページでも、名刺でも窓口の電話番号が載ってると思うので電話してみたらいかがでしょうか?
一生に何度もない買い物です。
不快な思いをさせられるのはたまらないですからね♪
判断でかなるとかじゃなくただ舐められただけ。
でかなる!?
ちゃんと書いてもらえますか?
オリックスではないですね、
大京が販売委託を受けてますからね。
ギャラリーの責任者の方に繋いでもらってお伝えするのがいいですね。
あくまでご本人が、伝えることによってこの物件への印象が変わるならばの話ですが。
まるで暴◯団
駐車場少ないのが気になりますよね。
クルマ持ってる人が少ないといいなぁ~
駐車場がかなりの不安要素ですよね。
都内の駅近なら車がなくても平気ですが
与野ですからね…。
車を持っている人って意外に多いと思いような気がします。
↑ 意外と多いような気がします
です。すみません。
ここら辺なら車いらないよ