どうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲陽園東山町7-1他(地番)
交通:阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:76.15平米~135.55平米
売主・事業主:日本エスリード
施工会社:安藤建設株式会社 大阪支店
管理会社:エスリード管理株式会社
こちらは過去スレです。
エスリード西宮甲陽園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-09 14:13:27
どうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲陽園東山町7-1他(地番)
交通:阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:76.15平米~135.55平米
売主・事業主:日本エスリード
施工会社:安藤建設株式会社 大阪支店
管理会社:エスリード管理株式会社
[スレ作成日時]2012-08-09 14:13:27
すごく体力つきますし、定期的な運動を強いられますから、結果「健康」というお金だけでは買えない生涯資産が手に入りますよ。甲陽園アドレス・下界を見下ろす眺望・広い間取り・そして健康。これ以上望むものは無いのでは?
601は営業さん?
また甲陽園アドレスとか…揚げ足とられるようなこと、言わなきゃいいのに…笑
ここを検討しているものです。口コミの評価も参考にはしていますが、悪口というか揚げ足というか、評判を貶めるような書き込みが多く閉口しています。正直気分のいいものではありませんね。
営業ではありません。
ここの意見なんて参考になりませんよ。自分自身で確かめましょう。
播半は、昭和天皇もお立ち寄りになった由緒ある料亭で、
また建物は「阪神間モダニズム」という様式の、価値のあるものだった。
それが、西宮市とデベの間にどういう関係があったのか分からないが、
文化財に登録される直前に、マンション着工の許可が下りた。
また反対活動には、1万3千人もの地元の方の署名があったとの記事も残っている。
他の物件の反対運動と、明らかに違うんではないの?
しかし、行政とそこまでして業者がマンション建てたい立地でも無いんでないかい?あなたの空想でしょ。
西宮はマンション供給過剰ですから、市としては建ったら困るでしょう。
でも、地域の反対は相当なものという点は、その通りかもしれません。
バルブ時代の土地ころがしのババ抜きでババをどこが持つかではないですか。
ご入居される方の眺望が良いと言うことは、今まで住まわれていた住民の眺望を奪うことをご理解くださいね。マンション裏手のお家もそうですが、麓の住民で甲山が見えなくなったと悲しんでいるお年寄りもいます。
また、多くの住民がご入居されると思いますが歩道や交通の便が悪いため、近道や抜け道で私道を利用して周辺の住民に迷惑を掛けると思います。
工事責任者の方へ、不法駐車を止めてください。
マンション東側道路に毎日十台近い車が不法駐車して工事用フェンスから工事関係者が出入しています。
あそこは出入口ですか。
614みたいな人が、ここを恒常的に見てる事が不思議や…。近隣の人ならエスに電話して苦情言ったらどうですか?ここに書く意味がわからん。
合法的に売られているマンションを正当な金を払うて買うわけやから、誰にも文句言われる筋合いあらへんで。昔からの住民も新しい住民も同等や。なんで気使うて暮らさなあかんのや。それが甲陽園や。
半分も売れてないよ
617さんの言うとおり。
616さんの発言は間違ってはいないけど、眺望に関してはマンション建つ時にはどこでもそうでしょう。
そんなことをマンション買う人がいちいち気にして、先住民の人に気を遣って肩身狭く暮らさないといけないの?
そう思うのはマンション入居者個人個人の胸の内の話で、他人様(616さんだけではなく)に言われる筋合いはないと思うけど。
確かにマンション購入者も以前からの住民にある程度気を使った方がいいとは思うけど
昔から住んでいる方が偉いとか新入りは気を遣えみたいなのは違うよね。
この物件に賛否両論いろんな意見があっていいと思うけど>>618等私怨としか思えないような
変な書き込みあるのには閉口するよ。
それってやっぱりエスリードが良く思われてないから?
興味ない物件ならスルーすれば良さそうなのに変な書き込み結構多いよね。