どうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲陽園東山町7-1他(地番)
交通:阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:76.15平米~135.55平米
売主・事業主:日本エスリード
施工会社:安藤建設株式会社 大阪支店
管理会社:エスリード管理株式会社
こちらは過去スレです。
エスリード西宮甲陽園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-09 14:13:27
どうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲陽園東山町7-1他(地番)
交通:阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:76.15平米~135.55平米
売主・事業主:日本エスリード
施工会社:安藤建設株式会社 大阪支店
管理会社:エスリード管理株式会社
[スレ作成日時]2012-08-09 14:13:27
確かに広くて安いですね。辺鄙なところ…同感です。
価格はそれほど安いとは思えませんが、緑が多くて環境が良さそうな点と部屋の広さが魅力です。ただ、本当に駅まで13分程度で歩けるのでしょうか?坂道もありますよね。シャトルバスがあるとしても乗りたい時間に乗れるわけではないでしょうし。駐車場が安いので車を持っていたほうが便利な場所のように思えます。
この通勤路を延々と通い続けるのは正直考えづらきこと。よほど体力的に自信ないときつい思うで。
505さんの言ってる意味がわからん。
エスリードも含めて投資マンションが本業の会社ってことでしょ
ワンルームマンションを医師や教職員の名簿を見て電話で営業してますよね
完成後に実際の部屋を見て購入を検討すれば良い。
眺望、間取り、坂道を確認すれば後悔もないだろう。
西宮の物件はどこも業者が悪口を言い合うサイトに・・・
皆さんお疲れ様です。(笑)
エレベーターあるんですか?
また、眺望はどうなんでしょう?
エレベーターぐらい有るよ。
眺望は、微妙…
前面の棟の3階以上は、素晴らしいと思うが裏の2棟の眺望は無理じゃあないの?
完成後に確認して購入すれば?
周辺環境はどんな感じっすか?
また、チラシがポストに投げ入れられていました。完売には程遠く、売れなくて困っているのではないの。
20周年記念事業なのに。
いや、不動産屋のチラシは、売れてても売れてなくても完売するまでは、入るでしょ。普通。
90%売れたと言われている尼崎DCのチラシがポストに入ってましたよ。
もうすぐ完成しでしまうが
売れていないのがはっきりしてしまう
早く売らないと数少ない入居者がかわいそすぎる。。
また大幅値引きでさらに。。
ここは棟ごとに販売するのではないのですね。
各棟を比較できるのが嬉しいです。
眺望のいい部屋も残っているのでしょうか?
安いとはいえませんが、それにしても広い間取りっていいですね。
>521さん
MR行ってきました。
眺望のとれる部屋も残っているようでしたよ。
角部屋から埋まってきているようです。
半分近くは申し込みが入っているとの話でした。
どの棟も比較できるのがいいですよね。
完成、入居開始すれば現実がわかります。
比較、検討し放題です!
どのくらい売れているのかな・・
こんな利便性のないマンションなんて、売れる筈がない。やっぱり、介護つき老人ホームにすべきだった。
どうみても売れてないです。522を見れば、分かるでしょ。今月末完成予定のマンションですよ。
立地を除けば、よさげなマンションに思うけど。
売れ行きや値引きなどモデルルームに行かれた方、情報ください。
いや、522読んだけど意外に売れてなくはないんでは?
総戸数を考えると、営業の言葉が真実なら、そう悪くない売れ行きと思う。
自分もモデルルーム行ったけど、利便性悪くても(悪いから)広くて仕様そこそこで安めで、なかなかいいと思えた。
価値観の違いだから、何をとるかはその人次第。
友達買ったで!
早くおよばれしたいわ
最上階で眺望抜群やって!!
仕様設備なんかめちゃくちゃいいじゃん。
入口はオートロックはあるけど敷地全体がセキュリティーで包囲されてるマンションてなかなかないよ。
ここはリゾートマンションみたいだな
居住イメージがわかないな
はい、わたくし購入者です!
543さん、はい、この閑静な場所にここまでのセキュリティ!
はい、仕様設備もそうですが、ハイサッシュにも注目です!
バルコニーに梁を持って行っているので、
リビングの窓の上の梁はそれこそ10㎝?程度!
素晴らしい解放感です。
はい、駅には遠いです。
でも、歩かない現代人にはそれぐらいが丁度いい!
環境抜群、広い、安い、それでいて西宮!甲陽園(夙川・苦楽園近し)!
早く入居したい~!
健脚ですな、この坂の上のマンション決めるのは健脚決定や。
自然環境は悪くはないやろが、しかしながら周りには利便設備が一切無し。
これを是とするか非とするかは、個々の価値観次第。
安くて広いが不便(支線の終点で周り何も無し)。
どれを優先するかで検討するしないが決まる、至極分かりやすい物件。
昔甲陽園に住んでましたがあれくらいの坂は許容範囲内と思います。
ただずっと駅近の物件に住まれてる方からしたら有り得ない物件なのかも知れませんね。
もう10~20年前だから今は違うかも知れませんが近隣の某高校では体力測定の結果、長距離走は全国平均より高いと体育の先生から聞きました。
中学校高校に行くのにもかなり歩きますからね。
間違いなくこのマンションに住むと足腰は鍛えられそうですね。ただその分歩かされるという事ですが・・。
夏は歩くの地獄やね。陸上部の練習にはちょうどいい坂。
坂がどうのこうのと言う人達は駅近、平坦地にしか住まない?住めない?
たぶん一生納得のいく物件に巡り会えないんだろうな。
歩いてる人いないじゃん
坂も板もでしょう。
ここの坂を自転車でのぼるといい運動になりますよ!
物件云々より、無差別電話は納得できんな・・・
同感、私は怒りまくったよ。
一軒家の我が家のポスト(ポスティング禁止の張り紙があるにも拘わらず)
二回もチラシを入れられた挙句の無差別電話やったからね。
まあ、品位のある会社とは思えないね。
接触の過去がない私ですらこの有様ですから、ここで名前を記入した人はかなりの期間
悩まされると思う。
今時そんな電話営業するんだね,でもなんでそんなに批判的なんだろう。
イノシシは苦楽園にもでるよ。逆にあの辺りだと、どの物件がいいの?
イノシシは神戸岡本付近にも出没するから阪神間の山に程近い所ならどこにでも出没する。
このマンションの購入は勿論各人の自由なんだけど、必死に下げ様としているレスがちらほらあるね。
デベにいいイメージないけど、物件は個人的に悪くないと思う。
甲陽園の駅近にマンション建設しているけどここの値段じゃ絶対買えないだろうね。
甲陽園駅近なら夙川駅遠よりマシ?
スレ違いだよ。
ここは甲陽園駅遠。
ライオンズだと同意しますが・・・
ライオンズすごく駅近だね。完売したんじゃないのかな。
すごいなー、お盆休みになるとピタリと書き込みストップするね…
お盆休み中のデベ社員さん、休み明けからは否定的なこと書き込むのやめてあげたら?
そこまで頑張らなくても、大して売れてない&買った人は満足してるよ。
ここを買ったことを自慢したいんじゃないかな!
確かにそうかもしれないねー。
ただあまりにも悪意ある書き込みが多いから、たまたま見付けて嫌な気持ちになったので。
契約済みの人間が、エスリード西宮甲陽園って物件に満足してるって書き込むの、このスレでは違反なの?
周辺地域住民との問題は、結局解決してんの?
周辺地域住民にはいろいろ言いたいこともあるけど、最初のスタートで地域と軋轢があるのは、ちょっといただけないな。
マンション建設はどこにでも近隣の反対ってあるみたいだし。
契約された方は良い買い物されたんじゃないのだろうか。
苦楽園駅近の高いマンションより仕様設備がいいように思うんだけど・・・どうなんだろう。
不動産は立地ありきで、次に仕様。で、買える価格か。じゃないの?
見晴らしの良い立地が希望なら、アリではないですか?
反対の看板が長い間掲げられてて、かなりの反対運動やってたで。はり半の跡地を考える会みたいなのつくって反対運動やってたん、知ってんの?購入する前に、そういう事があったと知っておいた方がええで。
その通り。お盆休み中のデベ社員さん、こんな会社をいじめてもあなたの会社にメリットなどありません。
このスレのコメント、ひどいな。手が届かない人たちのひがみ?
甲陽園はいいところやけど、ここは駅から遠い。ほんとに13分?
憧れられたり妬まれたりするような物件では無いと思いますが…
ほな、荒れる原因はなんや?
もともと地域からよく思われてない物件やから、地元民からみるとうっとうしい建物なんちゃうか。
だれが、が問題なんとちゃう。なぜ荒れるんやという事。立地にも価格にも問題がないのに、こんなに否定的な意見が多いのは、やっぱりなんか原因があるんちゃうの?
>589さん
>立地にも価格にも問題がない
これがあなたの意見でいいと思いますよ。
もうひとつの意見ですが、
>やっぱりなんか原因がある
の根拠となっている具体的事象をご存知なら、そのための掲示板ですから
ぜひ投稿してください。
>590さん
はり半 跡地 で検索すると、いろんなサイトがでてくる。そのような記事を読んでると、単なる地元の反対だけに感じられない。これはおいらの感想。みんながそういうのを読んでどう感じるかは、その人の問題なので、別に構わない。
地域の中でういてるっていうのは、やりにくいと思う。「あぁ、あのはり半の跡地の・・・」という冠が、ついてまわるよ。
グーグルのストリートビューの、バス停周辺に注目してください。
>591さん
この地に生まれ育った方、自然と眺望の永続を信じて戸建てを購入した方、
一方でステップアップを図ろうとしているエスリード社(推測です)、
そしてその申請にさじ加減をできない組織。
いずれも解らないわけではないです。
検索キーだけのコメントですが、いいアドバイスだと思います。
ありがとうございました。
エスリードにしたら相手が悪かったという感じ?
仮にここがエスリードじゃなく、阪急や野村だったらあの看板はなかった?
はり半跡地開発対策委員会は、誰が相手でも同じことしたでしょ。
夙川学院近くの線路沿いには、レジデンスに対する大きな看板出てるよ。
マンション建設に反対運動はつきもの。
市が許可してる物件に対して、手書きの悪意むきだしの看板を工事現場に向かって立てる。この行為でその団体の品位も知れたものだと思うけど。
もともと敷地内に土砂災害区域が一部あったけど、このマンションの建設でそれからは外れるとか。
対策委員会はマンション建設に反対で、このスレというかサイトはエスリード嫌いが多いね。
営業にもよるけどなー、自分はちょっと前違うデベに執拗な営業受けた経験あり。
↑土砂災害区域じゃなくて土砂災害警戒区域だった。ごめんなさい。
>>592
ストリートビュー見ました。開発反対の小さな幕がひとつ壁にかかっているようですね。でも航空写真を見るとすでに大々的に工事が始まっているのが見られます。北から西にかけては大きな森があって自然環境には恵まれているようですね。
まあ、おすすめですよこの物件
>596
今はもう看板もなかったと思います。また建物もだいぶ出来上がってます。道路もきれいになりました。
環境は、申し分ないと思います。
しかし、そのような地域の反対があった地域ということは、マンションに対して、またその住民に対して、よい印象を持たれていないということは頭に入れておかれた方がよいと思います。
他の物件で、あそこまでの反対の垂れ幕をみることは、そうそうありませんでした。
でも、環境はほんとにいいと思います。駅からの距離と地域との軋轢が、ネックです。
あと、子供の教育環境ですね。地元の小学校は恐らくキャパいっぱい、芋の子を洗うような感じでしょう。それはそれで、もまれて子供にはいいかもしれませんね。
ランニングや自転車で心肺機能を鍛えたい人にはすごくいい環境のマンションです!