どうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲陽園東山町7-1他(地番)
交通:阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:76.15平米~135.55平米
売主・事業主:日本エスリード
施工会社:安藤建設株式会社 大阪支店
管理会社:エスリード管理株式会社
こちらは過去スレです。
エスリード西宮甲陽園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-09 14:13:27
どうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲陽園東山町7-1他(地番)
交通:阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:76.15平米~135.55平米
売主・事業主:日本エスリード
施工会社:安藤建設株式会社 大阪支店
管理会社:エスリード管理株式会社
[スレ作成日時]2012-08-09 14:13:27
工事の進捗状況写真見ました。
かなり出来上がってきてますね。
クセの無い普通の外観が好感もてます。
屋上庭園が楽しみです。
鶴瓶さんは平地に降りてきたみたいですよ?
外観、屋上緑庭園云々より、マンションに求められるのは利便性ですよ。
その通り。外観眺望は直ぐに当たり前の事になるが、マンションからのアクセスは毎日の問題。
一寸タバコを買いに自動車で・・・は、たまらんよ。
わざわざマンションの屋上に緑を求めなくても、このエリアは本来戸建エリア。
ここは、平地に比べて土地値が安いから、同じ広さのある戸建が同じ値段で手に入るよ。
資産価値的にも、共有の土地よりは独自の土地の方が上であることは間違いないね。
供給側の都合で安直にマンションにしているが、本来一軒当たり250m2位の戸建群がベストだ。
しかし、供給側にとっては「旨み」がないから、事業としてはマンションを・・・と云う事やね。
マンション進入路の前面道路は広げて貰えるのですね。
でも、駅に近くても甲陽園の駅前のコンビニは24時間開いて無いから…結局…車です。買い貯めするか、折角新築買ったし、これを機会に禁煙したら(笑)
↑タバコ吸うか吸わないかはどうでもいいでしょう。それは個人の問題です。
マンション=利便性も違いますね。いくら利便性が良くても、駅前で緑のない繁華街みたいな所を選ぶよりも、自然環境に恵まれ子育てにベストな場所にできるマンションも長い目で見ると良いかと。
マンション現場見てきた。モデルルームは今度。ツマガリ 休みだった…水曜日定休。クッキーとかしか売ってなかった。買わなかったけどクッキーも人気?
私もクッキー類は買ったことありませんが、友人が家に遊びに来る時お土産で渡しますよ!
とても喜ばれます!やはり、ツマガリのオススメは焼き菓子ではないでしょうか?
↑No.361さんへの返答です。
ここの掲示板で甲陽園の価値を下げる書き込みはおやめください。
355の論点ズレ過ぎ、今はタバコの話じゃない!!
しかしみんな坂が好きですな、なぜそこまでして平地より坂を選ぶのか・・
マンションのレベルはどこもそんなに変わらないんだから便利なとこ選べばいいのに。
或いは安いからか?ブランド?
まぁ、ここブランドって言っても、ブランド感全くないけどね。
甲陽園は市内での評価と、他所(ここに参加の地元民も)からの評価には大きな
開きがありますね。
一寸昔は甲陽園、今は西北周辺が、社会増のメッカと云うのが実情でしょうな。
いずれ人口50万になるかもだが、36万人ぐらいの時の方が良かった感じやね。
下品で口の悪い人どこ行きました??
最後まで坪単価言いませんでしたね~。
一括消去されたとこ見ると同一人物だったのでしょう。
下品は本当に嫌です。
380さん、執拗な貴方も上品とは言えませんよ。
382
あちこちに出没してますね(笑)
ここに資料請求した訳でもなく、問い合わせもしていないのにセールスの電話がありました。
不思議に思い、なぜ電話できたかと聞くと、闇雲に番号順に電話をしているとの事。
やはり、駅から遠く、坂のきついマンションなので苦戦しているのでしょうか?
昔エスリード物件の問い合わせや資料請求したのでは?
386さん、それは絶対にありません(笑)
>>389
大半が意味不明ですが、最後の部分の、個人情報保護法に基づく照会 と言うのが
私が営業マンに対して聞いた「なぜ、うちの電話番号を知っているのか?」に当たるのなら、
相手が言った、「西宮の〇〇局の〇千番台から順番に電話をしています」が答えになると思います。
それが真摯な答えかどうかは、言うまでもない事だと思っています。
385
それが、仮に事実ならこんな無料掲示板にチクリのように書かず、
正式にエスリードに抗議すべき。
そうしないのなら、あんたがずっと戯言を言っていると思われるさ。
>390さん
389サラリーマンです。
歯切れの悪いレスで申し訳ありません。
エスリード社はwebサイトでプライバシーポリシーを宣言していますので、
個人情報保護法によって規制される法人に該当すると思います(前提条件です)。
そのうえで、385さんのコメントが事実なら、
皆さんがコメントしたとおり効率の悪い営業手段を採用しているとの営業の方の
コメントは、法律に抵触しているとの疑いから逃れる方便である可能性を否定できないと思っています。
(あくまでも推測です。)
逆に385さんのコメントが偽りなら、
385さんがこの法律を利用して、エスリード社を中傷している可能性を否定できないと思っています。
(こちらも推測です)
どうせ、匿名の掲示板じゃんというご意見もあろうとは思いますが、
断定口調で語る内容ではないので、ご不満の原因となってしまいました。
いずれにしろ、同社のプライバシーポリシーでは「同社所定手段によるの照会には真摯に答える」と
ありますから、仮に胡散臭いと思っても、それだけで追求する根拠にはならないです。