どうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲陽園東山町7-1他(地番)
交通:阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:76.15平米~135.55平米
売主・事業主:日本エスリード
施工会社:安藤建設株式会社 大阪支店
管理会社:エスリード管理株式会社
こちらは過去スレです。
エスリード西宮甲陽園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-09 14:13:27
どうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲陽園東山町7-1他(地番)
交通:阪急甲陽線 「甲陽園」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:76.15平米~135.55平米
売主・事業主:日本エスリード
施工会社:安藤建設株式会社 大阪支店
管理会社:エスリード管理株式会社
[スレ作成日時]2012-08-09 14:13:27
>>389
大半が意味不明ですが、最後の部分の、個人情報保護法に基づく照会 と言うのが
私が営業マンに対して聞いた「なぜ、うちの電話番号を知っているのか?」に当たるのなら、
相手が言った、「西宮の〇〇局の〇千番台から順番に電話をしています」が答えになると思います。
それが真摯な答えかどうかは、言うまでもない事だと思っています。
385
それが、仮に事実ならこんな無料掲示板にチクリのように書かず、
正式にエスリードに抗議すべき。
そうしないのなら、あんたがずっと戯言を言っていると思われるさ。
>390さん
389サラリーマンです。
歯切れの悪いレスで申し訳ありません。
エスリード社はwebサイトでプライバシーポリシーを宣言していますので、
個人情報保護法によって規制される法人に該当すると思います(前提条件です)。
そのうえで、385さんのコメントが事実なら、
皆さんがコメントしたとおり効率の悪い営業手段を採用しているとの営業の方の
コメントは、法律に抵触しているとの疑いから逃れる方便である可能性を否定できないと思っています。
(あくまでも推測です。)
逆に385さんのコメントが偽りなら、
385さんがこの法律を利用して、エスリード社を中傷している可能性を否定できないと思っています。
(こちらも推測です)
どうせ、匿名の掲示板じゃんというご意見もあろうとは思いますが、
断定口調で語る内容ではないので、ご不満の原因となってしまいました。
いずれにしろ、同社のプライバシーポリシーでは「同社所定手段によるの照会には真摯に答える」と
ありますから、仮に胡散臭いと思っても、それだけで追求する根拠にはならないです。
昔うちにもかかってきたから、何故電話番号知ってるのか尋ねたら「業者から名簿を購入した」悪びれず答えられました(--;)
サラリーマンさん、今日は筆が走るね~。得意分野でした?
394さん
意味わかりませんょ
そうですか?
改行もしっかりなされ、丁寧なコメントは非常に解りやすいですよ。
「皆に意味分からんって」とありますが、そんなに意味が分からないと言ってる人いましたっけ?
ワケが分からんという投稿は結構削除されてるみたいだけど、ワケわからんとコメントしてた人は実際多かったな。 私も同感だが。
丁寧かどうか知らないが、ポイントに沿ってないんですは、話が。結局何が言いたいか分からんし、必要以上に話が長い。
あなたは本人か?
アンケートにも答えてないし、不快な時の解決法も教えてくれと一言も言ってへんのに勝手に話をそらすからやいやい言われるんやと思います。
といってもサラリーマンさん嫌いちゃうからどんどん書き込んでな。
まぁ、マジメなんやろけど、全く要領を得ないというか、不器用と言うか…。決して出世はしないがコツコツやるのだけは好きよ、みたいな。 こういうやつたどこにでもおるよな…。
サラリーマンさんは他スレでも、有名人ですよ。
さすが丘の上だけあって眺望が素晴らしいですね。
特に夜景はうっとりします。
ただ、公式サイトで見られる眺望を期待できるのはⅠ番館と他の館の一部だけですよね?
やはり眺望の良い部屋は価格も高いものでしょうか?
眺望オタクにはいいかもしれんが、それなら一軒家買うわ。マンションて利便性重視の気がする。 周りになんもないのがな~…
販売計画は何期迄有るのですか?
入居時には完売していると思いますか?
もしも無いと思いますが、未入居のお部屋の管理費は誰が負担しますか。
↑すべて売主に聞くべき事ですね。