広告を掲載
マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-07-12 11:04:01
MJR宇宿についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:鹿児島県鹿児島市宇宿一丁目26-1(地番)
交通:鹿児島市電谷山線 「二軒茶屋」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.84平米~125.52平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
復代理:MBC開発
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社日立ビルシステム
【物件情報を追加しました 2013.6.4 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-09 11:33:59
物件概要 |
所在地 |
鹿児島県鹿児島市宇宿一丁目26-1(地番) |
交通 |
鹿児島市電谷山線 「二軒茶屋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月上旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社 [復代理]MBC開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR宇宿口コミ掲示板・評判
-
164
入居予定さん
163さん、僕も同感です
部屋の価格が同じならば等しく抽選にすればよいでしょうか
そもそも価格が全く異なりますからね、抽選というのは不平等でしょう
抽選は平等だなんていう説明は筋が通りません
-
165
物件比較中さん
11月申し込みで駐車場抽選ならここは縦列埋まって残りは一台のみならちょっと魅力なくなるな…。純粋角部屋や金額低い部屋 から埋まってるみたいだし、他の物件と落ち着いて比較します。
確かに金額高い部屋から駐車場選べるのはある意味納得するかも。
-
166
マンション入居中
私のマンションでは2〜3年に一度抽選をして駐車場の場所決めをします。そんなことより気になるのは。駐車場の料金は修繕積立金として積み立てられるのですが、マンションの外にもっと安い駐車場を借りて停めている人が結構いる事。駐車料金が将来のための積み立てになるのを知らないのでしょうか…。(もっと言えば駐車場タダ!のマンションはそういう意味ではとってもうさんくさい。)20年30年後はどうするんでしょう?修繕積立金や管理費をもっと削ろう!と管理組合に提案。とおってしまいました。将来が不安なので住み替える事にしました。
-
167
入居予定さん
166様、有益な情報ありがとうございました。維持管理費や管理会社には、十分に関心を抱いた方が良さそうだとわかりました。
165様、私もそう思います。私は中層なので、価格順でもランダムでも構いませんが、前のかたがおっしゃっていたように2500万円のひとと3500万円のひとが同じような取り扱われるのもヘンかも。
-
168
入居予定さん
11月の締切日時点から3~4戸ですか。なかなか厳しい販売状況ですね。
場所等からして好物件で、それなりに購入する人が多いと思っていましたが、意外です。
でも、未だ1年程ありますし、MBC開発さんに頑張ってもらうしかないですね。
駐車場の抽選方法もウ~ンと思いますけど、今さらいろいろと言ってもネ---という感じです。
契約時にあった説明方法に従うしかないのでしょうね。
縦列分を希望していますが、マッ、最悪1台でも建物下で駐車できるわけですから、よし!としなければでしょうね。
-
169
入居予定さん
縦列駐車と建物下駐車は人気殺到の様子。
抽選漏れが発生するのは確実だそうです。
2台もっている方のなかには1台売り払う必要に迫られるケースもありそうです。
MJR宇宿には来客用の駐車場はありません。
近くに割安な民間駐車場も少ないです。
来客が頻繁にあったり、2台もっている人は縦列駐車場の確保は必須でしょう。
なお、近くに量販店があり、来客時はそこをお借りしようという考えも止めた方が良さそうです。
もともとパチンコ目的で停める方が後を絶たず。
そしてマンションができることから目的外駐車が増えることを懸念しているそうです。
チェーンゲートの設定を検討しているらしいですよ。
また灰が降ることから建物下も人気の様子。
ただ、市内で同型式の駐車場をもつ友人に聞いたところ、完全に四方を囲まれてはいないので灰は入ってくるらしいです。
屋外駐車場とは支払いが倍近く違う一方、灰は入ってくる。これまた悩み所。
さてはて。
-
170
匿名
確かに一部の人が来客用に商業施設の駐車場使ってマンションに駐車禁止のビラ出されたら嫌ですね。来客用ないのかと聞いたら商業施設止めたらいいと言われそう。
-
171
入居予定さん
今日、久しぶりに現地をみてきました。基礎工事中のようでした。まだまだ先ですが、完成が楽しみです。
-
172
入居予定さん
MJRのHPは、なかなか更新されないですね。
現地を見る機会があまりないと171さんのレスは有難いですね。
ところで入居予定の方は、セレクトシステムの1回目の打ち合わせがそろそろ始まる頃かと思いますが、「オプションS」「オリジナルS」等の選択は如何様にしたでしょうか。
私は、「オプションS」のカメラ付ドアホンとアルカリイオン整水器、「オリジナルS」の2口コンセントの新設等を予定していますが、他(バルコニーデッキ、造作家具、照明器具等)は高くて予算的に厳しいので諦めようかと思っています。
他のMJRのブログを見ると、セレクトシステム以外では、洗濯物干し一対(17千円)、玄関のセンサーライト(16千円)、保温浴槽(42千円)、ガス床暖(700千円)、食洗機をミスト付きに(61千円)等とあり、金額は施工会社が違うので若干違ってくると思いますが、この中で、玄関のセンサーライトをどうしようかと考えています。(アイリスオーヤマの「人感センサー付きLED電球」を取り付けることで対応できれば費用的にも安いので必要ないのかな・・・)
あと、参考になるのがあれば教えてください。
-
173
入居予定さん
アイリスオーヤマの人感センサー付きLED、ハンズマンで売られているようです。
形状が合うとよいのですよね。
-
-
174
物件比較中さん
MJRの物件大変ですね。他も駐車場の抽選で揉めてるんですか?
売れ残りもあるようですが、業者も大変かなと思いきや、
コスト削減で、すでに、利益確定かもしれません。相変わらず
殿様商売を続けているいるんでしょうか?
-
175
匿名さん
↑建ってもいないのに、売れ残りってなんだよ〜、その表現・笑
競合する業者か、買えなくて妬んでる方か、ヒマな方か
しかし情けない、もう少し正しい表現をしてもらいたいものよ
-
176
申込予定さん
すでに、購入済みの方は周りが見えなくなって、
業者のペースにはまってしまいます。
販売関係者の口コミにも気づかず、購入検討者は
判を押してザ エンド。口コミ選択して参考にします。
冷静に検討します。
-
177
匿名さん
↑一生彷徨うことになるのでしょう
隣の芝は青い、ありえない「理想」のお部屋もとめて^^
-
178
ご近所さん
あけましておめでとうございます。
工事は着々と進んでいる感をうけました。
昨年末に現場の様子を撮りましたので参考までにアップしますね。
基礎工事中といったところでしょうかね。
-
-
179
購入検討中さん
正月休みもすんで、販売業者も仕事始めですかね。
お正月気分もそこそこに宣伝を兼ねた口コミ開始。^^
-
180
匿名さん
178さん、ありがとうございました。
現場の様子がわかりました。
市外に住んでるのでありがたいです。
-
181
匿名さん
本当ですね。口コミ担当者も正月明けの仕事始めですね。
-
182
入居予定さん
178さんありがとうございます。
工事の進捗状況が写真でアップされると、12月の入居が待ち遠しいですね。
躯体の変更も特にないということで連絡しましたが、あとはセレクトシステムとオプションをどうするのか未だに悩んでいます。あと1~2カ月は猶予があるみたいですが・・・。(ーー;)
-
183
入居予定さん
182さん
建設場所が通り道なので,時々,写真を撮ったりしているんですよ^^
次第にできあがっていく姿をアルバムに残しておこうかなと思っているんです,記念になるかなと。
またアップしますね!
セレクトシステムやオプションは悩みますよね。
結構いい値段しますし^^;
とりあえずコンセント数やモニターホンの内容確認などをしていますよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件