広告を掲載
マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-07-12 11:04:01
MJR宇宿についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:鹿児島県鹿児島市宇宿一丁目26-1(地番)
交通:鹿児島市電谷山線 「二軒茶屋」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.84平米~125.52平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
復代理:MBC開発
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社日立ビルシステム
【物件情報を追加しました 2013.6.4 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-09 11:33:59
物件概要 |
所在地 |
鹿児島県鹿児島市宇宿一丁目26-1(地番) |
交通 |
鹿児島市電谷山線 「二軒茶屋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月上旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社 [復代理]MBC開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR宇宿口コミ掲示板・評判
-
124
購入検討中さん
サーパスなどは毎週末のように広告が入りますが、MJRはみませんよね
広告うたなくとも売れると判断しているのでしょうね
-
125
物件比較中さん
-
126
物件検討中さん
縦列駐車場や屋内駐車場が先着順で決まったらちょっと魅力なくなってからが勝負ですかね?人気ある部屋から埋まっていくので。
-
127
入居予定さん
そいえば駐車場の件、一歳連絡が来ませんね。いったいどうなったのやら。抽選方法も「未定です」の一点張りでしたから。
-
128
入居予定さん
駐車場は11月11日までに契約済の方々を対象に春頃に抽選会をすると聞きましたけど。
-
129
入居予定さん
情報ありがとうございました。担当者によって情報量が違うようですね。
-
130
物件検討中さん
安い部屋+二台,屋内から埋まったら高い部屋はますます売れにくい気はする…。今まで先着順じゃなかったみたいだけど方針変わったのかな?
-
131
物件比較中さん
高い部屋を買った順に選ぶという方式なら諦めもつくのですが。
-
132
入居予定さん
最上階の2部屋(広い部屋)は駐車場を先に選べる権利があるようですよ。
あとの部屋は高い順より、やはり契約順が妥当だと思います。
駐車場の抽選は以前色々あったようですので、変えたのではないですか?
ただ駐車場がどんどん埋まっていけば、確かに売りは鈍っていくでしょうね。
私も2台確保したいですが、仮に確保出来なかった場合は、この際なので1台は処分して職場へは自転車かバスで通おうと思います。
-
133
入居予定さん
価格順にせよ契約順にせよ、契約時にそういった説明は充分にありませんでしたので、もめるでしょうね
-
-
134
物件検討中さん
上の二部屋埋まってなかったら抽選できないわけですね。駐車場で売れ行き鈍れば当然値下げや未入居で入居者に負担くるからルール改正ありそうですね。
結局11月11日以降の契約者も参加出来るなら再検討かな。
-
135
入居予定さん
駐車場の件は契約時に十分説明してもらいましたよ。
上の2部屋が埋まらない場合でも抽選会はすると聞きました。
ただ駐車場2台分を2箇所確保しておくというような事だったと思います。
説明は担当者によって違いはあるでしょう。
それはどんな仕事であっても。だから気になる事などはこちら側から聞くべきだと思います。
十分聞いて、納得したら契約をすればいいのです。
大きな買い物ですから、私もたくさん聞きました。説明もしていただきました。
実際住んでみないと分かりませんが、現段階では納得している買い物です。
-
136
購入検討中さん
説明内容は濃淡あるようです。担当による当たり外れは仕方ないけど、説明内容は統一して欲しいと思いました。僕への説明と友人へのそれはだいぶ違いましたから。もちろん駐車場のことも含めてですが。
-
137
入居予定さん
契約の時に今後の駐車場の抽選予定も説明受けたので、今更締め切りも含めて条件変わるのは納得できません。
-
138
申込予定さん
というか、抽選はするが、どのような方法なのか未定だそうです 何だそりゃ⁉て感じです
-
139
購入検討中さん
なーんだ
「どんな仕事でも」云々、さも充分な説明をうけたのごとく書いている方がいたので、抽選方法まで確定してるのかと思ったよ
-
140
入居予定さん
NO139さん、そんな事言ったらきりないですよ。
契約済の方を対象に抽選会を行うという事が重要なことじゃないですか?
何だか人のあげ足を取るようで。
気になる点は人それぞれで、まして細かい点まで全て網羅することは出来ないと思いますけど。
NO135さんの情報はありがたいと思いましたけど。
-
141
購入検討中さん
駐車場でいろいろ意見が出てますが、販売手からの
決め事で買い手側が整理されたり、急かされているように、
感じますがどうですか?肝心な所が抜けてるように感じます。
MJRの方式かもしれないけど、立ち止まって考えてみます。
-
142
購入検討中さん
肝心なところって何ですか?妙に?気になってしまいます。確かに抽選締め切りあればせかされてる気はしますが
-
143
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件