広告を掲載
マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-07-12 11:04:01
MJR宇宿についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:鹿児島県鹿児島市宇宿一丁目26-1(地番)
交通:鹿児島市電谷山線 「二軒茶屋」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:75.84平米~125.52平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
復代理:MBC開発
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社日立ビルシステム
【物件情報を追加しました 2013.6.4 管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-09 11:33:59
物件概要 |
所在地 |
鹿児島県鹿児島市宇宿一丁目26-1(地番) |
交通 |
鹿児島市電谷山線 「二軒茶屋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月上旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社 [復代理]MBC開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR宇宿口コミ掲示板・評判
-
184
匿名さん
分譲マンションの乱立で迷ってます。
選択肢が多くても質が悪くてもね。
-
185
匿名さん
マヨション乱立のおかげでたくさん選択肢があって嬉しいですね。
クオリティも様々、これまた選択肢が豊富で助かりますね。
-
186
入居予定さん
183さん
工程を記念に残すとは、いいアイデアですネ。
市外に住んでいると、工事の状況もよく分からないため有難いです。
忙しいでしょうけど、今後もよろしくお願いします。m(_ _)m
私は、セレクトシステムでは、キッチンをセミオープンにするかカウンタータイプにするか未だ悩んでいます。
後は、IHを機種アップします。
オプションは、カメラ付きドアホン・カガミ・整水器・コンセントです。
カップボードも検討しましたが、値段・機能性等からパモウナ(VS型orOC型)にしようと思っています。
-
187
申込予定さん
186さん
出勤途中ですので、お任せ下さい・笑
パウモナ、いいですよね、AK型を狙っているんですよ
迫田でみて気に入ったんです
キッチンはオープンのガスにしようかなーと
中華鍋をふるいたいのがその理由です
こうやって情報交換ができて嬉しいです!
-
188
入居予定さん
パモウナのAK型ですか。いいですネ。
AK型も検討しましたが、上台・下台・カウンター等の組み合わせで値段が高くなるようでしたので、VS型orOC型を検討することにしました。
引渡しまで、未だ11か月ですが、ぼちぼちと購入品を検討するのも楽しみの一つなのでしょうネ。
-
189
入居予定さん
AKにしようと思っていますが、御指摘の通り、少々高いので躊躇しています。また、迫田の店員さんによると、年に何度か新製品が出るようですので、それらも要チェックかなと思っています。アレコレと検討するのも楽しみのひとつと思って、ノンビリやります〜。
-
190
入居予定さん
連続投稿でスミマセン。天気もよかったので,建設現場へぷらりと出かけてきました。
その時にとった写真を掲載しますね。
なお,「今週の作業予定」という表示を見ますと,北棟では地中梁配筋・型枠組立,南棟では地中梁配筋,とありました。
建設のごく初期段階なのでしょうが,こうやって「かたち」が現れてくるのは楽しいですね。
ちなみに明日は工事,お休みという表示でした。
-
-
191
購入検討中さん
-
192
匿名さん
-
193
契約済みさん
190様、情報提供ありがとうございます。MJR宇宿の公式HPは更新がとても遅いので書込みが参考になります。情報を提供すると、直ぐに業者だ!なんて書き込む他社の営業マンは無視して、また情報提供して下さい。なかなか近くを訪れることが出来ないのでありがたいです。
-
-
194
入居予定さん
193さんに同意見です。
190さんの情報は、本当にありがたいです。
昨年末の状況からすると工事も順調に進んでいるのがよくわかりますネ。
これからもよろしくお願いします。
-
195
入居予定さん
193、194さん
こんばんは。これからもマンションが出来上がっていく過程を記録に納めたいなと思っています。時間みつけて、これからもアップしていきますね!ネガレスもありますが、ネガレスがあればあるほど逆に燃えてきます・笑 マンションの建設具合も、内装も、色々と情報交換させていただけたら嬉しいです〜。
-
196
購入検討中さん
ネガレスをよく使われる投稿者がMJRのマンション口コミに
登場しますね。
-
197
匿名さん
-
198
購入検討中さん
住宅減税が明るい方向に向かってるので購入検討始めてます。うちは共働きなので二台駐車場確保したいんですが、ここはレス見たら既に先着の方で抽選されるなら確保難しそうですね。チラシ見て駐車場台数に惹かれたんですが…。
-
199
入居予定さん
ここに出ている情報が全て正しい、というわけでもないと思いますので、駐車場の件については問い合わせてみたほうが良いのでは、と思います。
-
200
匿名さん
購入した部屋の価格が数百万違うくらいで駐車場選びの優先順位に苦情が出る。入居してからもいろんなことがありそうですね。
高くて広い部屋を買った世帯は他の世帯よりも権利があるということ…?
大規模修繕時には価格の高い広い部屋を買った人には価格に比例して負担金の義務が大きいのを知ってますか?権利と義務は同じバランスで発生します。権利の事より将来の義務の方が大変なんですよ。
-
201
匿名
200さん
おっしゃることは理解できますが
ここでは
○先着申し込みで締め切られて抽選が行われる。
○比較的狭い部屋から埋まっている。
150パーセント以上の駐車場が唱われているとしても今後申し込んで二台の駐車スペースの確保は難しいってことでしょう。
-
202
入居予定さん
駐車場の抽選会案内とⅡ期計画のお知らせが来ましたネ。
駐車場は、先ずは11月11日までの契約者による抽選ということですが、希望の2台枠が当たるか微妙・・・。
でも、1台枠も建物下など比較的停めるのに場所が良く、また、1台枠を希望されている方もいるようですので「運を天に任せる」といった心境でしようか。
それから、Ⅱ期計画のお知らせが意外と早くきましたネ。複雑です・・・。(-.-;)
-
203
購入検討中さん
契約してから悩むより、今は、今からはマンション建設ラッシュです。
慌てないことですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件