前スレが1000件を越えていたためこちらに新しくパート5を作成してみました。
今後はこちらへ書き込みをお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89284/
売主:三井不動産レジデンシャル
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-09 10:20:02
前スレが1000件を越えていたためこちらに新しくパート5を作成してみました。
今後はこちらへ書き込みをお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89284/
売主:三井不動産レジデンシャル
[スレ作成日時]2012-08-09 10:20:02
ララポの無料宅配の制度変わったのですか?
何か文書が出てましたか?
そもそもこのサービスはどこが費用を払っているのかご存じの方いますか?
宅配の箱のサイズが決まっていて、それに入る分だけってことになったはず。
ペットの箱だと2箱はきついってことだね。前は、荷物2つまでOKだったもんね。
大変残念なお知らせです。昨日わららぽーとの南側の公道で花火をしている、小学生くらいとその親がいました。
まだ出来上がっていないからといって、道路で花火をするとはモラルのなさに愕然としました。
まさか、ここの住民じゃないだろうと思いたいところですが、その20人くらいの集団は、ゾロゾロとパークシティに帰ってくるではありませんか!いいマンションを買ったと満足してましたが、住民の民度の低さが残念でなりません。
思えば、この掲示板でも中庭に遊具を作りたいとか、あり得ないことを提案しているのは、小学生くらいの親御さんでしたね。この件からも、その親御さんたちの常識のなさが証明された形です。本当に残念です。
花火は非常識ですけど、遊具を希望することとは関係ないのでは?
要するに小学生の親が嫌いなだけでしょ。
道路で花火ってすごいな。中高生のヤンキーみたい。
住民の民度なんか、言ってもしょうがないでしょう。
ところで、民度の高い地域やマンションってどこ?
南側の三井が作っている社宅結構高層ですね。
あんなのが立ちまくったら、
南側の中低層階の眺望だいないですね。
14階という説明じゃなかったっけ?
周囲は(準)商業地ばかりなので、高層建物は仕方ないんじゃないかな。
ますます花火なんてできなくなるね。
もう14階までできましたね。内装工事も進んでいます。
でも区画の南側に建ったから、間近となる手前の区画(まだ販売されてない)は影になるのでマンションは建たないかもしれません。
パチンコやさんとかできたら、やだな...
>№43さん
うーん。どこらへんが残念で、何をもって我々住民の民度が低いというのか、
もう少しきちんと主張していただかないと、議論できませんよ。
何より私が残念なのは、
あなたが「いいマンションを買った」というご自分の感性とご判断を自ら否定していることです。
ご自分が何をもって「いいマンションを買った」と思ったのか、もう少しご自身を信じたらいかがですか?
なによりこのマンションに住む住民として、
何をもって我々の民度が低いとおっしゃるのか、非常に興味があります。
きっとあなたはどこに住んでも同じですよ。
周りのアラを探してはケチをつけるんしょう。
思うに以前のお住まいからもなんだかんだ被害者面して逃げてきたのではないですか?
根本的に考え方を見直さない限り、一生同じですよ。
違うなら反論のカキコミお待ちしています。
ご指摘の花火ですが、
ららぽーとの南側というと、公道と言っても作りかけの、まだ使ってない敷地のことでしょうか?
個人的にはあそこなら周りに民家もないですし、人もまず通らない場所ですから、
よほど長時間騒いだり、ゴミを放置したりしない限りは、
子供の花火くらい大袈裟に騒ぐようなことではないと思いますが、皆さんいかがでしょう?
感情的なカキコミになってしまい申し訳ありません。
気分を害された方がいらっしゃるならお詫びしたいです。
でも、いろんなところから移り住んできて、これから皆で良い街をつくっていこうとしているときに、
いちいち足を引っ張るようなカキコミが許せなかったので。
失礼しました。
わたしも、NO.51さんに同感です。
せっかくの素敵な環境なのですから、もう少しおおらかな
気持ちで子供たちを見守ってほしいと思います。
あれもしてた、これもしてたと、いちいち住民の行動を
ここに書きこむのも、いかがなものかと思います。
「民度が低い」なんて表現をする方の品位を疑ってしまいます。
こんなことを書くと、また怒られてしまいますか?
まだ人もあまり通らないからといって、公道で花火をしてもいいのですか?誰も乗ってないから電車でタバコを吸ってもいいと同じ発想では?
別に43に賛成ではありませんが、これから新しい街を作っていくであろう同じマンションの住人が他人の土地で勝手に花火をしているのは少し残念ではあります。
>53さん
51です。
タバコのたとえと他人の土地で勝手にという発想、面白いですね。参考になります。
まだ開通していない道を公道というのか私にはわかりませんが、
そんな法律的な難しいことを論じるつもりは私には毛頭ありません。
申し上げたいのは、あそこで子供が花火をやったとして、誰が不利益を被るのかということです。
法律的には私は間違っているのかもしれませんが、
実生活において心がけているのは、誰かに迷惑をかけはしないかどうか、何かあった場合に自分で責任を持てるかどうか、
私はそういう観点で物事を判断しています。
そういう風に考えた場合、私にはあそこで花火をされた方々をわざわざ責める気になれない。
ただそれだけのことです。
生意気言ってすみません。
<53 例えが、酷すぎる! もう少し、まともな例えに
してちょうだい。
なんで道路で花火をしたらいけないんだろうか。
禁煙じゃなければ、電車でたばこを吸っても何の問題もないはず。
いつの間に、日本では道路での花火が禁止になったのか?
花火も早い時間に終わらせて、ゴミや灰の後始末をすれば、誰に迷惑がかかるのか?
まぁ、救急車のサイレンがうるさいとか、公園で子どもが遊ぶ声がうるさいとか
言う奴が増えているらしいから、そういう心の狭い奴が増えてきたのだろう。
>53
柏市では、そもそも公道における花火は禁止されているのだろうか
公園やマンションの敷地内は火気使用厳禁なので花火や喫煙は禁止です。
路上喫煙に関しては、禁煙強化区域以外は、停止した状態で携帯灰皿等を
使用しての喫煙に関しては禁止されていません。
なのでおそらく火気の使用についても禁止されていないと。
もちろん、火災を生じるような規模での火気の使用は禁止されているのでしょうが
焚き火やBBQとかね。
打ち上げ花火や大きな音のするものはご近所迷惑なので迷惑防止条例に引っかかるかもしれませんが、手持ち花火などを消火用のバケツなどきちんと用意した状態で、風の弱い日にしっかりとした大人の監視のもと楽しむのならば大丈夫なのではないかと。
どなたか禁止されている条例等発見された方いらっしゃいましたらお願いいたします。間違いだったらば、訂正なり削除なり申請いたしますので。
それにしても、比較の対象の発想が中高校生レベルなのはいささか残念。
こどものころ開発されていない公有地でよく野球やっていました。
許される範囲だと思いますが・・・こんなこと書くと怒られるかな?
下町出身ですけど道路で花火は日常でしたね。打ち上げじゃないですよ(笑)
人の行動をいやな目つきで見て家に帰り、こんなとこにせっせと書き込むなんて、ずいぶんとひまな方ですね。
言いたいことがあるならこんなとこに書いてないではっきり本人に言ったらいいのに。
なんか人間が小さいな。