前スレが1000件を越えていたためこちらに新しくパート5を作成してみました。
今後はこちらへ書き込みをお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89284/
売主:三井不動産レジデンシャル
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-09 10:20:02
前スレが1000件を越えていたためこちらに新しくパート5を作成してみました。
今後はこちらへ書き込みをお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89284/
売主:三井不動産レジデンシャル
[スレ作成日時]2012-08-09 10:20:02
「幼稚園の制服を着た」…とわざわざ書き添えるあたりに悪意を感じるのは私だけでしょうか。
幼稚園バスの送迎に執拗に敵意を示す方々の妄想であってほしいと私は思います。
非常識なことを指摘されて逆ギレしないように。
同じ子育て中の親として、知り合いでないといいな。
理事長立会いで現場検証したら?
一番街で修繕費管理費の値上げもしくは値下げは新築後ありましたか?
まだです。
でも将来あがります。
長期修繕計画を見ていただければわかると思います。修繕積立の健全な財政状態を保つためにも、みんなでマンション施設は大事に使っていきたいです。
ところで今日は今日は消防訓練ですね、仕事があって行けなくて残念です。
訓練どうだつた?
小学校の行事とかぶってしまいましたね。でも感動的でした。
どうしても秋の土日は保育園や幼稚園や小学校の運動会とぶつかってしまう。
最初は小学校と行事がかぶらないようにしていたらしい。
でも、小学校側が行事日程を変更して、結果かぶってしまった。
って聞いたよ
まぁ、防災訓練は毎年やりますから。ただ、毎年配られる防災グッズ・非常食だけは欲しかった。
起震車はいつ来るの?
>241
北柏幼稚園の件について書いたのは私で、用を足していた件について書いたのは私ではないので
別の方ですよ。
憶測で書かれるのはいかがな物かと思います。
未だにあの幼稚園はなぜ大人は大人、子供は子供で待っているのか疑問です。
きちんと自分の子供の隣りに立っていればあんな状態にはならない気がします。
私の周りの方々はみんな通路に広がっていて邪魔だと言っています。
元気な子供が多いことは大いに結構。騒々しいのは子供が集まれば自然のこと。公道をふさいでるわけではないので少し大目に見てあげよう。
元気がいいのは、いい事だけど・・・。
北柏幼稚園だけでないですよ。特にE棟前の方たちは目立ちます。
通行の邪魔になるほどの人数になっているので、しかたがないと思いますが。通行自体は、あまりきにしていません。
子どもたちが遊ぶのは、微笑ましく、見ている方は、元気になります。
ただ、ちゃんと危なくなければの話です。
親が全く子どもを見ていないことが問題。
なにが、危ないこと、悪いことをきちんとまだ分別出来ない子どもに対して無責任すぎます。
子どもの事を見守ることなく、自分たちの話で夢中になり、立ち話をしている親。
子どもを全くに気にしなすぎです。子どもを見ていないので、子どもがかわいそうです。
子どもが、
・マンション敷地の草花を抜いていたり
・立ち入り禁止になっているひもを固定した杭を抜いていたり
・マンションの窓ガラスに石を投げつけていたり
・折れた木の棒を振り回していたり
・親は、外(ママは?と聞いたときに外の方を指差したので。)にいるのにマンションのエレベーターに幼稚園児だけでのったり(実際についてきた時があった)
・車寄せの場所を駆けずり回り、車が園児にぶつかりそうになるのを目撃したり。(この場合は、きっと車の責任になるのだろう)
・子どもが喧嘩して、叩き合っていたり
・通行の邪魔になるような所で走り回っていたり
・ほかの方が(危ないよ)と注意しているのを見かけた時には、その子どもはあっかんべーとしていました。
ずっと、気にしていましたが、どんどんひどくなっているような気がします。
3年前は議事録にも書いてあり、松葉幼稚園?の対策などきちんとした対応でした。
今は、幼稚園児も多くなり、難しいのかな・・・。
でも、怪我したりしたり、怪我をさせた時に子どもはかわいそうです。
よく見てくれてますね。注意できれば周りも変わってくると思いますよ。親も恥ずかしく思うようになるでしょう。
メールボックスにあるゴミ箱、今月末で撤去って告知を
見ました。 くだらない広告とか、その場で捨てれたので、
便利だったのに!
ゴミ箱に、生ごみなんか、すてる奴がいるなんて常識
疑うよ。 あと、ペットボトルは、小学生が捨てていたのを
よく見かけたよ。
でもサービス業の建物じゃないから、治安のためにもゴミ箱は不要だと思う。
ゴミ箱があることの方がずっと不思議に思ってたよ。
私もそう思います。
便利だからと置いてくれていたものですがルールが守れないのであれば撤去は致し方無いでしょう。
全ては住民のレベルによってしまうと思います。
自分で自分の首を絞めてしまうことに気付かないといけないですね。子供への指導教育を含めて。
ここにゴミ箱を置いたら便利だろうなという管理者さんの気持ちを踏みにじってしまったことに気付かないといけないですね。
アゴラの前のモミの木、だいぶ傷んでしまっていますね。大丈夫でしょうか?ちょっと心配です。
あの木は、クリスマスの電飾で傷んだという説が
一部で流れているようですが、
樹医さんにみてもらったら、強風によるとの診断のようです。
そういえば、別の一本も状態が良くないですね。
やはり風の通り道に立っているからでしょうか。
豊洲ららぽは、10月のリニューアルでIN THE ROOMが、
撤退して、KEYUKAが入ったが、非常にグレードが落ちた
感じがしました。柏の葉ららぽも、そうならなければ良いが・・・
でも客層を考えると、KEYUKAと入れ替わるのが妥当かもね。
ららぽーとはおおたかより高級路線じゃないものね。
ブルックスブラザーズ、スワロフスキー、アルマーニやZARA、んで高島屋とかぶっちゃけ羨ましいな
最近の柏の葉ららぽは、イオンモールと同程度レベルの
ように感じる。 三井不動産のヤル気のなさを非常に思い知らされる。
相変わらず、東急の食材のレベルは、低い。
ららぽ2も、期待できなさそう?
何ヶ月か前の日経に、向かいの新ららぽーとが出来たら
今のららぽーとを大改造すると書いてあったよ
流山おおたかの森SCに行けばいい。一駅だ。
売上です。
2009年
柏ステーションモール 20,163千円(46位)
おおたかの森SC、 18,402千円(59位)
ららぽーと柏の葉、 16,700千円(71位)
2011年度 2010年度
おおたかの森SC、 20,318千円(58位) ← 20,124千円(48位)
柏ステーションモール 18,955 (67位) 19,227 (56位)
ららぽーと柏の葉 17,500 (79位) 16,660 (73位)
乗換ターミナル駅とは人通りの数も違うので比較のしようがないと思います。柏の葉のららぽはちょっと出店業種がかたよっているような気がするんですね。モラージュとか近隣に競合が多いので戦略上の都合なのかな
施設規模で考えたら、ステモとおおたかの売上は上々かと。
ららぽ柏の葉は客少ないですね。
TVで取り上げられることもないし。
後発の新三郷の方が随分賑わってるみたいです。
ちょっと場所が悪いなぁと思ってます。
柏の葉客単価が低いと思う。
週末は沢山人がいるけど、ユニクロの袋ばかり目立つ。
あとはフードコートが混むくらい。
東急、もうちょっと何とかならんのか。
他のスーパーが入るようにららぽーとにリクエストしてみようかなぁ。
個人的には子供専門の美容室が欲しいです。
子持ち以外の方には必要ないとは思いますけど。
あとは、アフタヌーンティーが欲しいです。
あの広さだったらカフェも併設できそうなんだけどな。。。
このまま、おおたかと差が着きそうで、
ガッカリモードです。
2014年春オープンの148街区のららぽーとに期待したいですね。あと郵便局とドコモショップがあったらいいなと・・・auとSoftBankはあるのに
おおたかが別館を増やして、それに伴って周辺の不動産価値が上がる過程はまさに二子玉の手法。三井さんはどうやって街の価値をあげるのか? マンションだけなら売り渡す時点が一番価値が高いわけで、街の価値が上がらない限り、資産価値は減少の一途を辿ってしまう。まさか売り逃げだけはやめて欲しい
何となく、三井さん、柏の葉に対してトーンダウン
しているように感じる。
デベは、ここが売れなくても倒産しないから、トーンダウンしてるかもしれないね。
ところで、冬の空気の入れ替えはどうしてます?
寒くてほとんど窓を開けられないのですが…。
24時間換気も夜は寒くて止めてます。
止めない方がいいのかな。
え!
URが分譲開発できなくなって、
細切れ開発しているおおたかとどうして差がつくのでしすか?
開発担当だったURの友人はがっかりしてましたよ。
当初は、おおたかは新浦安マリナイーストみたいな町を計画していたらしいけれど。
三井の柏の葉に対する開発は順調に進んでいますよ。住人なら情報通のはずだと思いますが・・・
我が家は冬でも24時間換気です。ちなみに最近は床暖房使っています。
大規模な計画開発が良い事ばかりとは限りませんよね。
好みにもよるでしょうが、ある程度の細切れ開発の方が、街が成熟した時に再開発が出来たり、多様性というものが生まれたりで、街の魅力が上がったりします。
実際大規模な計画で作られすぎた、幕張や埼玉新都心などの街の魅力が、いまいちと感じる方も多いのではないでしょうか?
柏の葉は何というか、一度作ってしまったら、なかなか変える事ができないものばかりになりそうで。
駅前開発は良いですが、住民がこれから求める柏の葉は、変化に富んだ生き物のような街のエリアが生まれる事ではないでしょうかね?
ほぼ三井の土地だから難しいでしょうか?
せっかく周りに大学が多いのになぜか活気が感じられないですし。