前スレが1000件を越えていたためこちらに新しくパート5を作成してみました。
今後はこちらへ書き込みをお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89284/
売主:三井不動産レジデンシャル
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-09 10:20:02
前スレが1000件を越えていたためこちらに新しくパート5を作成してみました。
今後はこちらへ書き込みをお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89284/
売主:三井不動産レジデンシャル
[スレ作成日時]2012-08-09 10:20:02
ららぽーとのフードコートとかもすごいハロウィンの装飾してましたね。ハロウィンが終わるといよいよクリスマスですね。
すみません、今年引っ越してきたんですが皆さんは冬は暖房なにを使っていますか?ちなみにC棟西向きです。
床暖オンリーです。
うちは床暖房とエアコンです。
最近、朝の寒い時に床暖房を使い始めました。
床暖房使い出しだの、もしかしてうちだけ?(笑)
二重サッシなら床暖房だけで大丈夫かも。
え!そんなに寒いですか?
うちは全く問題にですけれど。
暖房は12月からでしょう。
南西側角部屋ですが。
うちは私が寒さに苦手なもので…
南向きですが床暖房だけで4年目突入です。確かに年に数日は厳しいときもありますが我慢できないほどではないです。おかげで子供たちは無駄な暖房も使わず寒さに強くなりました。
西向きなら日中に直射日光で熱を蓄えておけるので夜も暖かいと聞いていますよ。ただし、朝は寒いらしいです。
222です。皆さんありがとうございました。とりあえず、今年の冬は床暖房で乗り切ってみようと思います。午後はポカポカして気持ちよさそうですね。
北柏幼稚園のママさん、朝バスの待っている間、お願いですから少し通路を空けてください。
おしゃべりに夢中ですけど、もう少しお子さんを見て欲しいです。
ナイスショットですね!
幻想的な写真ですね。ちなみに低層階に住んでいますが、このときすごい真っ白でほとんど視界ゼロでした。
232,233さん、ありがとうございます。また、写真の容量が大きすぎて申し訳ありませんでした。
秋も深まり、柏の葉公園・あけぼの山公園なども綺麗に色付いてきました。
柏の葉キャンパスは、楽しみが多いですね。
先日、午後3時頃、東側駐車場の植え込みで、幼稚園の制服を着た子に尿か便をさせている人がいました。コミュニケーション棟のトイレを利用する、もしくは、自宅まで我慢させるなどできなかったのでしょうか?あまりに衝撃的でした。
写真はないの?便は持って帰ったの?
大人が便してたら大変だぞ。
住民?部外者?
犬は禁止ですが子供はOKですか?
ネコはどうなのですか?
「幼稚園の制服を着た」…とわざわざ書き添えるあたりに悪意を感じるのは私だけでしょうか。
幼稚園バスの送迎に執拗に敵意を示す方々の妄想であってほしいと私は思います。
非常識なことを指摘されて逆ギレしないように。
同じ子育て中の親として、知り合いでないといいな。
理事長立会いで現場検証したら?
一番街で修繕費管理費の値上げもしくは値下げは新築後ありましたか?
まだです。
でも将来あがります。
長期修繕計画を見ていただければわかると思います。修繕積立の健全な財政状態を保つためにも、みんなでマンション施設は大事に使っていきたいです。
ところで今日は今日は消防訓練ですね、仕事があって行けなくて残念です。
訓練どうだつた?
小学校の行事とかぶってしまいましたね。でも感動的でした。
どうしても秋の土日は保育園や幼稚園や小学校の運動会とぶつかってしまう。
最初は小学校と行事がかぶらないようにしていたらしい。
でも、小学校側が行事日程を変更して、結果かぶってしまった。
って聞いたよ
まぁ、防災訓練は毎年やりますから。ただ、毎年配られる防災グッズ・非常食だけは欲しかった。
起震車はいつ来るの?
>241
北柏幼稚園の件について書いたのは私で、用を足していた件について書いたのは私ではないので
別の方ですよ。
憶測で書かれるのはいかがな物かと思います。
未だにあの幼稚園はなぜ大人は大人、子供は子供で待っているのか疑問です。
きちんと自分の子供の隣りに立っていればあんな状態にはならない気がします。
私の周りの方々はみんな通路に広がっていて邪魔だと言っています。
元気な子供が多いことは大いに結構。騒々しいのは子供が集まれば自然のこと。公道をふさいでるわけではないので少し大目に見てあげよう。
元気がいいのは、いい事だけど・・・。
北柏幼稚園だけでないですよ。特にE棟前の方たちは目立ちます。
通行の邪魔になるほどの人数になっているので、しかたがないと思いますが。通行自体は、あまりきにしていません。
子どもたちが遊ぶのは、微笑ましく、見ている方は、元気になります。
ただ、ちゃんと危なくなければの話です。
親が全く子どもを見ていないことが問題。
なにが、危ないこと、悪いことをきちんとまだ分別出来ない子どもに対して無責任すぎます。
子どもの事を見守ることなく、自分たちの話で夢中になり、立ち話をしている親。
子どもを全くに気にしなすぎです。子どもを見ていないので、子どもがかわいそうです。
子どもが、
・マンション敷地の草花を抜いていたり
・立ち入り禁止になっているひもを固定した杭を抜いていたり
・マンションの窓ガラスに石を投げつけていたり
・折れた木の棒を振り回していたり
・親は、外(ママは?と聞いたときに外の方を指差したので。)にいるのにマンションのエレベーターに幼稚園児だけでのったり(実際についてきた時があった)
・車寄せの場所を駆けずり回り、車が園児にぶつかりそうになるのを目撃したり。(この場合は、きっと車の責任になるのだろう)
・子どもが喧嘩して、叩き合っていたり
・通行の邪魔になるような所で走り回っていたり
・ほかの方が(危ないよ)と注意しているのを見かけた時には、その子どもはあっかんべーとしていました。
ずっと、気にしていましたが、どんどんひどくなっているような気がします。
3年前は議事録にも書いてあり、松葉幼稚園?の対策などきちんとした対応でした。
今は、幼稚園児も多くなり、難しいのかな・・・。
でも、怪我したりしたり、怪我をさせた時に子どもはかわいそうです。
よく見てくれてますね。注意できれば周りも変わってくると思いますよ。親も恥ずかしく思うようになるでしょう。
メールボックスにあるゴミ箱、今月末で撤去って告知を
見ました。 くだらない広告とか、その場で捨てれたので、
便利だったのに!
ゴミ箱に、生ごみなんか、すてる奴がいるなんて常識
疑うよ。 あと、ペットボトルは、小学生が捨てていたのを
よく見かけたよ。
でもサービス業の建物じゃないから、治安のためにもゴミ箱は不要だと思う。
ゴミ箱があることの方がずっと不思議に思ってたよ。
私もそう思います。
便利だからと置いてくれていたものですがルールが守れないのであれば撤去は致し方無いでしょう。
全ては住民のレベルによってしまうと思います。
自分で自分の首を絞めてしまうことに気付かないといけないですね。子供への指導教育を含めて。
ここにゴミ箱を置いたら便利だろうなという管理者さんの気持ちを踏みにじってしまったことに気付かないといけないですね。
アゴラの前のモミの木、だいぶ傷んでしまっていますね。大丈夫でしょうか?ちょっと心配です。
あの木は、クリスマスの電飾で傷んだという説が
一部で流れているようですが、
樹医さんにみてもらったら、強風によるとの診断のようです。
そういえば、別の一本も状態が良くないですね。
やはり風の通り道に立っているからでしょうか。
豊洲ららぽは、10月のリニューアルでIN THE ROOMが、
撤退して、KEYUKAが入ったが、非常にグレードが落ちた
感じがしました。柏の葉ららぽも、そうならなければ良いが・・・
でも客層を考えると、KEYUKAと入れ替わるのが妥当かもね。
ららぽーとはおおたかより高級路線じゃないものね。
ブルックスブラザーズ、スワロフスキー、アルマーニやZARA、んで高島屋とかぶっちゃけ羨ましいな
最近の柏の葉ららぽは、イオンモールと同程度レベルの
ように感じる。 三井不動産のヤル気のなさを非常に思い知らされる。
相変わらず、東急の食材のレベルは、低い。
ららぽ2も、期待できなさそう?