前スレが1000件を越えていたためこちらに新しくパート5を作成してみました。
今後はこちらへ書き込みをお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89284/
売主:三井不動産レジデンシャル
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-09 10:20:02
前スレが1000件を越えていたためこちらに新しくパート5を作成してみました。
今後はこちらへ書き込みをお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89284/
売主:三井不動産レジデンシャル
[スレ作成日時]2012-08-09 10:20:02
安かったよ。C棟なんて特に。
中古の価格って、とりあえず当初の販売価格で出てる気がする。
売れ残ると段々下げてる感じ。
一番街の特徴は、階差による価格の相違がほとんどなかっこと。
一階当たり数十万だっような。
田舎がら、ビユープリアム価格を三井が付けなかっただろうね。
ところが中古になった途端、格差拡大。
低層階に3000前半は出ても、高層階でデスカウントはなくなった。
A棟とB棟の間の小道、自転車通行不可だったんですか?知りませんでした。
住民の利便性を考えたらあの道は危険がなければ乗ってもいいのではないでしょうか?
もちろん広い敷地内は禁止だと思いますがそこまで規制しなくても…
住民の利便性や生活をもっとよく考えてルールを決めてもいいと思います。
>183
いろいろな世代の方が通るので危険かも。
一番重要なのは利便性ではなく安全性だと思います。
あんなちょっとの距離乗らなくても足しいて変わらないように思いますが
案外見えにくいので衝突でもしたら大変ですよ。
自転車同士での衝突も大きな怪我に繋がる可能性があります。
やはり敷地内は自転車から降りて手押しで歩いた方がいいと思う。
お年寄りから見たら自転車は結構こわい存在だと思います。
179
念のため確認です。
3000万弱とは、3000万円以下のことですが、2800万円位で出てたんでしょうか?
3000万強が3000万円ちょっと超えた表現です。
本当なら知ってるとか知らないの問題でないんですが、マンションの価格には興味はあっても周りの安全には気を遣わない思慮の足りない人がいるために一律禁止なんでしょうね。
179です。失礼しました。3000万強です。
マンションロビーの中のソファを近くで、こどもに自転車指導するのは止めて欲しいです・・・。
夫婦は、まるで自宅内にいるかのごとくにソファにふんぞりかえって談笑。
同じ子育て世代ですが、あまりの社会常識の欠落ぶりにあぜんとしました。
ありえないっつーの。
A棟でないことを祈ります。
私が遭遇すると必ず注意してしまい、
逆ギレ等で軋轢が起こると、住みにくくなるので。
敷地内は、いかなる理由があれ自転車に乗って通行するのは止めてほしいね
危険がないからとか、利便性とかの問題ではなくてね
マンション敷地内ぐらいは、小さい子もお年寄りも安全に歩けるようにするべきであって
車が通らない道は、自転車で通行するべきではないです。
大きな事故が起きる前に、みんなで注意しあいましょう。
ららぽーとの前や、マクドナルドの前も多いですよね。
普通にすごいスピードで乗って来る方もいてびっくりします。
若い方ばかりでもなく、子供用の椅子を付けた方もいます。
本当に理想的なのは禁止されているからやめるとういう訳ではなく、
危険か安全か個人で判断できる事だと思います。
それができない方がいるからいちいち禁止の看板だらけになるんですよね。
昨日の台風すごかったですね。皆さん被害の方は大丈夫でしたか?
台風のたびにベランダの植物を部屋に入れているので被害はなかったですよ。結構作業は大変ですが(笑)
我が家もベランダで観葉植物を育てているので毎度大変です。
吹き上げる可能性もあるので当然なんでしょうけどね。
申し込み〆切が、まだ先なのに、ハロウィンの募集チラシが無くなっていました。
申し込みをしようかなと思っていたのですが、すでに定員がいっぱいになったのでしょうか?
一昨年は、募集がありましたが、まだ子どもが小さく参加できなかったので。
去年は、参加しようと思っていたら、募集がなくて、やっと今年こそハロウィンに参加出来ると思っていたのに、
残念です。
どこの町会でもあるはずの子ども会が無いので、こういうイベントがあると、嬉しいです。
早く子ども会が出来るといいな。
子供会っていうけどね、役員引き受けるつもりで言ってる?
子供会はなくていいよ。
声が上がっても絶対反対。
子供会って、やっぱり町内会で有志を募って
子供の部みたいなものを作るのが手っ取り早いですかね
母親が専業主婦なら子供会も価値があるだろうけど、働く母親なら子供会はパスかも。
満足に参加できないからね。
時代遅れな感じと、入会の有無で人間関係が悪化しそうだから、不要だと思います。
子供会立ち上げるって大変なんだよ。学校、市P連もからんでくるしね。
町会も老人会もからんでくるよ。会長なんかホントに大変だよ。
お気軽なのは、ただ子供を参加させてるだけの側。
役員になれば、神経も使うし、勝手なこと要求する親はいるしで
疲れます。ただ、企画で子供たちが喜んでくれた時が唯一救われる時。
せめて協力してくれる親御さんが多ければ立ち上げてもいいかもね。今は家族でイベント企画して楽しむ時代だから需要は少ない気がします。
今週末から秋のイベント目白押しですね。
10/13~14 柏の葉公園オータムフェスタ
10/21 かしわ市場祭り
かしわ市場祭り行ったことある方いらっしゃいますか?
そして
10/20 国立がん研究センター オープンキャンパス
10/26~27 東大柏キャンパス 一般公開
加湿器をリビングで使用している方にお聞きします。加湿器を購入しようと検討中ですが、結露になりますか。
24時間換気なので大丈夫かなと思っているのですが。
とりあえず湿度を測ってみると良いですよ。
うちは、冬場の湿度は普通に40%以下になってます。
もちろん、結露しません。
冬の湿度は20%位だったので、結露にはならないですね。
我が家も結露した経験がありません。換気は南北に抜ける間取りになっています。冬場の加湿器は手放せなくなりました。各部屋に用意してあります。
貧乏くさいけど、室内干しで間に合わせてます。
うっかりしてると、湿度20%台になっちゃいます。
タワーの南東角ですけど、結露でますよ。
東西に面した窓のある方は結露出るのでは?
角は、結露もある程度しかたないですよね。中住戸は1階じゃなければ
ほとんど結露しないとおもいます。
東西って南北に比べて風通し悪いんですかね・・・
西風の強い季節の話だと思いますが、玄関の扉は日常的に開けているのですか?
我が家は東向きですが、心なしか雨の吹き込む量が他の家より多い気がします。
単に角部屋の方は、窓が二面以上あるからでしょ
外気と内気の差は高層階のほうが大きいだろうから、上の方は尚更でしょうね
角部屋が結露しやすいというのは少し意外でした。雨の吹き込みより強風の方が怖いときがありますね。
すっかりハロウィンモード。毎年いい雰囲気だなぁ。
ららぽーとのフードコートとかもすごいハロウィンの装飾してましたね。ハロウィンが終わるといよいよクリスマスですね。
すみません、今年引っ越してきたんですが皆さんは冬は暖房なにを使っていますか?ちなみにC棟西向きです。
床暖オンリーです。
うちは床暖房とエアコンです。
最近、朝の寒い時に床暖房を使い始めました。
床暖房使い出しだの、もしかしてうちだけ?(笑)
二重サッシなら床暖房だけで大丈夫かも。
え!そんなに寒いですか?
うちは全く問題にですけれど。
暖房は12月からでしょう。
南西側角部屋ですが。
うちは私が寒さに苦手なもので…
南向きですが床暖房だけで4年目突入です。確かに年に数日は厳しいときもありますが我慢できないほどではないです。おかげで子供たちは無駄な暖房も使わず寒さに強くなりました。
西向きなら日中に直射日光で熱を蓄えておけるので夜も暖かいと聞いていますよ。ただし、朝は寒いらしいです。
222です。皆さんありがとうございました。とりあえず、今年の冬は床暖房で乗り切ってみようと思います。午後はポカポカして気持ちよさそうですね。
北柏幼稚園のママさん、朝バスの待っている間、お願いですから少し通路を空けてください。
おしゃべりに夢中ですけど、もう少しお子さんを見て欲しいです。