前スレが1000件を越えていたためこちらに新しくパート5を作成してみました。
今後はこちらへ書き込みをお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89284/
売主:三井不動産レジデンシャル
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-09 10:20:02
前スレが1000件を越えていたためこちらに新しくパート5を作成してみました。
今後はこちらへ書き込みをお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89284/
売主:三井不動産レジデンシャル
[スレ作成日時]2012-08-09 10:20:02
>>143
>>147
はいはい。きちんと全文を読んでいただけたとして回答いたしますが
普通に集合場所できちんと並んで待っていれば良いのでは?
混雑も子供が騒ぐのもエントランスでの行列もお互い様だから仕方がないと思っています。
自分もエレベーターを混雑させているわけだし、自分もその行列を作っているわけだしね。
そんな内容の文を書いたつもりだったのでしたが、理解できない方がいらっしゃるようでしたら もう少し書き方に工夫が必要ですかね。
もちろん、送迎後のママさんたちの立ち話の場所は、エントランス以外の場所でするべきだと思っていますよ。
子供がバスに乗るのは、安全面を考えてもあの場所が理想的でしょうし
子供が多いことも十分承知していますよ。
でも、その親が周りのことを考えずに迷惑をかけるのは当たり前のことですか?
子供が多かったら、その親はどんなことをしても許されるとでも?
ってそんなことは書いてありませんでしたね。失礼いたしました。
もう一度、全文を読んでいただいて私の文章では何を問題としているのか
この部分はお互い様だから仕方がないよねと言っているのか
わからなかったら、詳しく説明しますが・・・・
段々と涼しくなってきましたね。
真夏と真冬は窓を閉め切っていることが多いので全然気になりませんが、
窓を開けて風を通すと気持ちが良い季節は幼稚園バスの送迎で集まる方々の
おしゃべりが煩いと感じることがあります。
エントランス付近でお話している方は気付いていないと思いますが、
部屋の中に物凄く響いてお話の内容もよーく聞こえます。
早く解散してくれないかなと感じる事があります。
幼稚園の方も朝はサクサク乗せて、帰りはお迎えがきた順にどんどん降ろして、
さようなら即解散と指導してくれると大変ありがたいと思います。
とは言え、あと10年もしたら幼稚園児なんかぐっと減って
あの騒ぎが懐かしくなるかもしれませんね。
部外者の書き込みが多くなりましたね。少なくともわたしの周りには冷静な大人しかいません。
それとも疎外感を持っている人だったら助けてあげたいです。おなじ住民ですからね。
でも子育て未経験の方と意見が違うのは当たり前です。
私も出産するまで、子育てはもっとゆるいものだと思ってました。
偉くはないですけど、時々本当にしんどくなります。
気を抜く時間が少ないからかな。
きっと子育てしていらっしゃる方は誰しもそうだと思います。
なんというかね・・・
冷静に色々な文を読んでいると、中々に面白いのだけれども
やはり、読んでいて不思議に思うのは、あなたの意見はこうだとか
あなたの文章はこう言っているとか、こういう気持ちだからこんな文だとか
他人の気持ちを勝手に代弁というか決めつけていたりとか
意見が違う=立場が違う=して良いこと、悪いことも違う
子供がいる人はしても良い、子供がいない人はしてはダメとか
逆に子供連れはおとなしくしていろよみたいな
不平等を押し付けてこようとする人とか
子供ができたらわかるとか、結婚すればわかる、大人になればわかる
年を取ればわかるとか、相手が子なしで未婚で未成年で子供だと
勝手に決めつけて、安易に自分の方が立場が上だと匂わせたりとか
結構理不尽なこと言っている人が多いなぁと思うわけさ
感情に任せて激論していたりするなら、まぁこういうのも仕方がないのかな
討論において、自分の考えを相手の意見として述べたり、違う事柄を無理やり
イコールで結んで屁理屈を通そうとしたり、相手を卑下することにより
自分の立場を上に持って来ようとしたりするのは、テクニックとしては
ありかもしれませんが、いささか稚拙だと思ってしまいます。
さて、長い前置きを書いたところで、質問に答えますが
>お互い様だと思ってることをあんなに書く必要性はありますか?
>失礼ですが、子育ては未経験ですか?
必要性ということであれば無いよ。というか必要・不要で考えれば
すべての書き込みが、必要性のない書き込みになると思うけど?
逆に書いてはいけない理由もないから書きました。
勿論、子育ては経験してますよ。とはいえ、したといえるほど子供に
張り付いていたわけではないけれどもね。
さて、これ以上は個人にかかわる質問はしないでくださいね。
理由がわからないようでしたら、また説明しますから。
>165
相手が不快になるような文章は不要であれば書かないで欲しいです。
向こう側にいる相手の気持ちを考えもせず、感情に任せて書いてらっしゃるのはあなたも同じです。
ただ文句や不平不満を書き連ねる掲示板はもうやめましょう。
私も独身の頃は満員電車の中のベビーカーが邪魔なぁという思いで見ていました。
子育てした今、それが正しいとは言いませんが考え方は変わった気がします。
大人がいい子だと思う子に押さえつけて育てると思春期に何らかの形で現れやすいと
本で読みました。
エレベーターの中での騒ぎがどの程度だったのか分かりませんが、
ご自身のお子様は小さい頃黙って乗っていたのかなと疑問に思います。
これは質問ではございませんのでお答え頂かなくて結構です。
子育てが未経験だと決め付けたわけではなく、上だと匂わせたのでもなく、
他の方に言ったわけでもなく、もしきちんと子育てされているような方だったら耳を疑う発言でしたので
そう書きました。
もうご返答は結構です。長文失礼いたしました。
136さんはまっとうなことを書いてらっしゃると思いますが?
周りに対する気配りが必要なのはあたりまえではないですか?
それができてないのではという指摘に対して、***だからしょうがない、
とかいうのは違うのでは?
子育てに限らず経験者と未経験者の考えや立場等が違うのは普通だと思うけどね。
子育てしてない人が普通に迷惑だとか疑問に思う事があっても仕方のない当然の事でしょうね。
それを、
失礼ですが、子育ては未経験ですか?
だなんて物言いが出来るなんて凄い住民ですよね。びっくり。
そもそも、子育てしているんだから大目にとか、配慮をとか、
子育ては未経験ですか? なんぞと言ってられる方々、
ちゃんと周りに気を使いながら、子育てされている多くの方々に
対して非常に失礼ではないでしょうか?
皆さん、同じマンションに住む仲間じゃないですか。とりあえず、一歩譲ってあげましょうよ。
せっかく私たちはいいマンションに住んでいるんですから
いいマンションとびっくり住民。
とにかく説教くさいやつが多いことがわかったw
うるせーっつーのw
ほんと不平不満ばかりうるさいですよねー
自分のことは棚に上げてここでうるさい、ここで邪魔と繰り返して。
少しでも意見すれば「~だからしょうがいない」と言うなとか・・・
誰か「~だからしょうがいない」とか、大目に見ろとか言ってるかなぁ
なんか勘違いして一人で怒ってる感じ。
歳取るのって怖いなぁ。
どうでもいいけど、私は廊下をもっと静かに歩いて欲しい。
乳幼児が何度も起きるので迷惑。
ここの中古に興味があります。
折り込み広告で、
高層階80平米3000万台前半出ていますか。
中古が出たとしても、その広さで3000万円前半は超低階層だけでしょう。
そうですか。
割高の南向きには興味がありません。
東か西向きで、25階以上では、どのくらいなんでしょう。
3500以下があれば、即決なんですが。
3LDK,80.26平米、25階 (地上34階建)、西向きが3680万っていうのは出てますねー。
それのことかな?
ちょっと前まで低層80平米超で3000万弱の安い物件出てましたが、すぐになくなってますね。安いとすぐ買い手がつくんじゃないかな
そんな安い物件あったの?
80㎡低層階て元々そんなに安かったっけ?
安かったよ。C棟なんて特に。
中古の価格って、とりあえず当初の販売価格で出てる気がする。
売れ残ると段々下げてる感じ。
一番街の特徴は、階差による価格の相違がほとんどなかっこと。
一階当たり数十万だっような。
田舎がら、ビユープリアム価格を三井が付けなかっただろうね。
ところが中古になった途端、格差拡大。
低層階に3000前半は出ても、高層階でデスカウントはなくなった。
A棟とB棟の間の小道、自転車通行不可だったんですか?知りませんでした。
住民の利便性を考えたらあの道は危険がなければ乗ってもいいのではないでしょうか?
もちろん広い敷地内は禁止だと思いますがそこまで規制しなくても…
住民の利便性や生活をもっとよく考えてルールを決めてもいいと思います。
>183
いろいろな世代の方が通るので危険かも。
一番重要なのは利便性ではなく安全性だと思います。
あんなちょっとの距離乗らなくても足しいて変わらないように思いますが
案外見えにくいので衝突でもしたら大変ですよ。
自転車同士での衝突も大きな怪我に繋がる可能性があります。
やはり敷地内は自転車から降りて手押しで歩いた方がいいと思う。
お年寄りから見たら自転車は結構こわい存在だと思います。
179
念のため確認です。
3000万弱とは、3000万円以下のことですが、2800万円位で出てたんでしょうか?
3000万強が3000万円ちょっと超えた表現です。
本当なら知ってるとか知らないの問題でないんですが、マンションの価格には興味はあっても周りの安全には気を遣わない思慮の足りない人がいるために一律禁止なんでしょうね。
179です。失礼しました。3000万強です。
マンションロビーの中のソファを近くで、こどもに自転車指導するのは止めて欲しいです・・・。
夫婦は、まるで自宅内にいるかのごとくにソファにふんぞりかえって談笑。
同じ子育て世代ですが、あまりの社会常識の欠落ぶりにあぜんとしました。
ありえないっつーの。
A棟でないことを祈ります。
私が遭遇すると必ず注意してしまい、
逆ギレ等で軋轢が起こると、住みにくくなるので。
敷地内は、いかなる理由があれ自転車に乗って通行するのは止めてほしいね
危険がないからとか、利便性とかの問題ではなくてね
マンション敷地内ぐらいは、小さい子もお年寄りも安全に歩けるようにするべきであって
車が通らない道は、自転車で通行するべきではないです。
大きな事故が起きる前に、みんなで注意しあいましょう。
ららぽーとの前や、マクドナルドの前も多いですよね。
普通にすごいスピードで乗って来る方もいてびっくりします。
若い方ばかりでもなく、子供用の椅子を付けた方もいます。
本当に理想的なのは禁止されているからやめるとういう訳ではなく、
危険か安全か個人で判断できる事だと思います。
それができない方がいるからいちいち禁止の看板だらけになるんですよね。
昨日の台風すごかったですね。皆さん被害の方は大丈夫でしたか?
台風のたびにベランダの植物を部屋に入れているので被害はなかったですよ。結構作業は大変ですが(笑)
我が家もベランダで観葉植物を育てているので毎度大変です。
吹き上げる可能性もあるので当然なんでしょうけどね。
申し込み〆切が、まだ先なのに、ハロウィンの募集チラシが無くなっていました。
申し込みをしようかなと思っていたのですが、すでに定員がいっぱいになったのでしょうか?
一昨年は、募集がありましたが、まだ子どもが小さく参加できなかったので。
去年は、参加しようと思っていたら、募集がなくて、やっと今年こそハロウィンに参加出来ると思っていたのに、
残念です。
どこの町会でもあるはずの子ども会が無いので、こういうイベントがあると、嬉しいです。
早く子ども会が出来るといいな。
子供会っていうけどね、役員引き受けるつもりで言ってる?