前スレが1000件を越えていたためこちらに新しくパート5を作成してみました。
今後はこちらへ書き込みをお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89284/
売主:三井不動産レジデンシャル
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-08-09 10:20:02
前スレが1000件を越えていたためこちらに新しくパート5を作成してみました。
今後はこちらへ書き込みをお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/89284/
売主:三井不動産レジデンシャル
[スレ作成日時]2012-08-09 10:20:02
遠くて毎日の買い物には無理です↑
マンションの東側、16号線を越えます。柏市公設市場。徒歩12〜15分。魚屋さんやお寿司さんに混じって買えます。お肉や野菜もあります。ただ、デイリーで行くところではないかな。
鮮魚は千葉の漁港まで行かないと。
全然話変わってすみません。ご存知の方も多いと思いますが、某社の青山の億ションが引渡し間近で施工不良が見つかって引渡しできなくなった件。
某社は手付金全額返金、プラス違約金として売買代金の20%を契約者に払うそうです。
契約者は当然ながらかなり反発してるらしいですが、億ションだから仮に手付金1千万として、3千万返ってくるわけですよね。これって結構おいしくないですか?各世帯、お金には替えられない事情があるとは思うので不謹慎とは思いながら、生活苦しい我が家からするとちょっと羨ましい。
全然関係ない話で興味なし。
バルコニーの喫煙を禁止する方法なにかありませんか?
貼り紙なんて全然意味なくて。洗濯物にタバコの臭いがついてるとサツイすら覚えます。
他にも困ってる方いませんか?
管理組合に訴えるしかないな。
殺意を感じるくらいなら、
一回なぐってみれば。
すっきりするかも。
異種格闘技戦で決着つけたらいい。
>807
外からビデオで喫煙映像を取って掲示板に張り出すとともに、
規約違反で管理組合に訴える。
私は一時駐車場所への長時間駐車や、そのためにあふれた車の
歩道への駐車に殺意を覚えます。
どちらも、自分さえよければという気持ちの表れで、集合住宅の
住人向きでない害人たちですね。出ていってほしい。
理事長が怒鳴り込めば済む話だろう。
810さんみたいな人こそトラブルメーカー。集合住宅の住民には向いていない。
>812さん
どうして? 810さんが何かトラブルおこしてますか?
いいかげんなこといわないでほしい
掲示板に本当に貼ればトラブルかもしれないけど
規則守らない人に守らせるには効果的なのでは?
ほかにいい方法あるなら対案をしめしたら?
812さんはちゃんと規則守ってるんでしょうね??
確かに一部の住人はジコチューだよね。
・ごみ置き場にテレビすてたり
・共有物壊したり
・迷惑駐車したり
・バルコニーでタバコすったり
でも、迷惑な人の割合は、平均より低いのでは
814さん
812です。
私のいいかげんな書き込みで気分を害してしまいすみません。多少誤解があると思いますが多くの方はこの議論に多分興味ないと思いますので出来るだけ手短に。
私もあなたと同様、ルールを守らないことを良いとは思ってませんよ。ただ、不満だからと言って陰で他人のプライベートを撮影し掲示板に貼り付けるとか、たかだか駐車くらいで殺意を抱くとか。
まさか本当にそんなことする人はいないとは分かってますよ。ただ、本当にそんな発想で動いちゃう人がいたら間違いなくトラブルになるでしょ。単にそれを言いたかっただけです。釣られてすみませんでした。
ちなみにご質問の件ですが、私は概ね規則は守ってますよ。私も社会人ですから、人様に迷惑をかけることは恥だと思ってますし、自分がされて嫌なことはしていないつもりでいます。ただ、完璧かといわれると、使用細則全てを暗記してるわけではないので自信はありません。
手短にといいながら長文失礼しました。
812さん
814です
私もちょっと釣られて言葉が乱暴になりました。すみません。
でも、私は810さんの気持ちも理解できますし、以前、管理組合の役員を
務めましたが、ベランダのタバコや上階の騒音の問題は、よくありました。
もし迷惑かけている側が苦情を無視し続けたら、なかなか効果的な手が
ないのも現実なので、張り出すというのも、効果的かなとも思います。
理事長がどなりこんでも、そういう手合いは聞く耳もつかどうか疑問
ですし、理事長もボランティアだし、権限も大してないし。
プライバシーは重要ですが、それはほかの人のプライバシーや住環境を
尊重している人に対してが前提ではないかと。自分さえよければという
人のプライバシーと、ルールを守って住んでいる人の住環境とでは、
後者のほうが優先されるべきものではないでしょうか?
100%ルールを守れてないのは私も同じだと思いますが、故意にルールを
無視している行為は、「お互い様」で認める範囲ではないのでは?
バルコニーは共用部分だよ
プライバシー?
専用使用権がある。だからプライバシーもある。
>専用使用権がある。だからプライバシーもある。
そうなん? 専用使用権=プライバシーなん?
見られたくないことは、家の中でやりゃええやん
太陽にあてて虫干しする必要がある。
>太陽にあてて虫干しする必要がある。
何を? 喫煙者?