よそ者、って言葉自体が
キツいなあ。
地域ネガは無視して物件の話を進めましょう
そう言えば昨日広告が入っていましたけど、皆さん見ましたか?
正直、もう少し立地を分かりやすく示して欲しかったと思います
公園と美術館ばかり目立ち過ぎて、まるで実際の立地はあまり説明したくない(苦笑)みたいじゃないですか?
それと、せっかくの広告第一弾なんだから、詳細は決まってない(後でテコ入れする)かも知れないけど、
キッチンや内装の売りは具体的にいくつか挙げて見せて欲しかった
第一弾の広告なんて、その程度なのかもしれません。
詳細はある程度決まっていても、あえて書かない・・みたいな。
モデルルームに来てほしいんでしょうからね。
こちらからすれば、売りの一つや二つでも書いてくれた方が
モデルルームにも行きやすいんですけどね。
売りの一つや二つが、
公園・美術館とデべ。
値段幾らぐらいになるでしょう。デベ、南向き、70平米…ある程度中層以上なら五千いきますかね。
104さん
こういう「震災避難マップ」を見てしまうと、正直不安はありますよね。
でも、もう都内どこに住んでも安心だと思うところなんてないなと思ってしまう
今日この頃。いつ起こるかわからないことに対してリスクと考えず、
日々の生活の中でのリスクをどれだけ減らすことができるかを考えた方が良いと思います。
私なら、便利な生活をとりますね。
116さん
減災の基本は職住近接ですよ。
通勤距離が長いほど危険も比例して増えます。
ゼロメートル地帯は避けたほうが、減災にはなるかも。
硝子工場跡の横、マンション建つみたいです。九階建て。分譲かな。
ガラス工場跡地 看板もう出てますか?
前から気になってました・・・
この地域あまり行かないんですが、プレミストのほうもありますよね。
どちらがいいんでしょうか。こちらは近代的と言う感じですが。
公園も目の前で、こどもとしょかんも近いので個人的には気になりますね。
ファミリー向けの間取りですし。
半蔵門線からも10分かかると思うなあ。四つ角のタワーマンション群よりそこそこ南に歩くし。
子育て目線だとプレミストの良さは、住宅地の中だから静かで粉塵なし、明治小学校学区、進学塾の多い門前仲町に近いことかと。南向き、スーパーの近さなんかの住居としての快適さはこちらに分がありそうですね。調度も高級でしょうし。だからこそ価格は高そうでドキドキですが。
三好や白河にも塾や学童が毎年のように増えてるので、あと五年もすればだいぶ子育て環境は整うかと思われます。元加賀小のクラスも倍増したことですし。
このマンションだと
子供が一日中大通り沿いで過ごすことになるのか
うちは子供が小さいのでなしかな
ガラス工場の跡地、じゃなく
その横ですか?気になります
公園側のマンション敷地の前に既存の住宅が残っている様子。低層階は思いっきりかぶりそうなので、眺望は厳しいのでは?という感じがしています。
西側は高度制限が緩いから、南側の建物も高い
少なくとも10階以上にならないと眺望は厳しいね
でも、上層階はお値段も相当高そう…
なにせ「美術館前」ですから
美術館でも現代美術館だからなあ。
昔からの有名な絵画や彫刻を展示するような場所ではなく。
しかも部屋から見えるのはコンクリの建物。当然だけど。
現代美術館、中はカフェも図書館もショップも、下手にクラシカルな美術館よりずっと使えますよ。
マンション名にするのはどうかと思うけど(^_^;)