買い換え検討中
[更新日時] 2020-03-24 04:55:47
ザ・パークハウス 天神橋一丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋1丁目12番2(地番)
交通:大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩6分 (4号-B出入口)
大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩6分 (4号-B出入口)
東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩7分 (3号出入口)
京阪本線 「天満橋」駅 徒歩10分 (14番出入口)
京阪中之島線 「天満橋」駅 徒歩10分 (14番出入口)
京阪中之島線 「なにわ橋」駅 徒歩8分 (3番出入口)
京阪本線 「北浜」駅 徒歩9分 (26番出入口)
間取:2LDK・3LDK
面積:59.87平米~71.14平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス 大阪支店
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2012-08-07 14:52:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋1丁目12番2(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩6分 (4号-B出入口) 東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩7分 (3号出入口) 京阪本線 「天満橋」駅 徒歩10分 (14番出入口) 大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩6分 (4号-B出入口) 京阪中之島線 「天満橋」駅 徒歩10分 (14番出入口) 京阪中之島線 「なにわ橋」駅 徒歩8分 (3番出入口) 京阪本線 「北浜」駅 徒歩9分 (26番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建1棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 天神橋一丁目口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
三菱でも大阪では実質ベリスタ。
三井、三菱のブランド力は首都圏エリアでのみ有効。
大阪の三井、三菱物件なんてブランド力を発揮できているのマンションないと思うけど?
-
42
匿名さん
勉強不足ですみません。ベリスタってなんですか?三菱に九州された前身とかでしょうか?
教えてください。
-
43
購入検討中さん
そうですよ。昔の藤和不動産です。三菱に吸収されましたが
今も三菱はベリスタの仕様なので本来の三菱の高級な感じはないって事です。
中崎のパークハウスを見れば納得できると思います。
-
44
匿名さん
ベリスタにこんな値段払うなら北浜徒歩3分のプレサンスタワーでいいや
だって65㎡で3100万だよ
-
45
購入検討中さん
エレベーターは一基でした。笑
確かに高すぎる価格、しかしこれはだましテクニックです。
パークハウス谷町5丁目も最初の案内会では信じられない高価格を出してきて2回目の来場で200万から300万
下げてきました。こんな手法をとるパークハウスは一体何を考えているんでしょうか?
下がった価格をみて今買わなきゃなんて思うとでも思っているのでしょうか?騙されたとかちんときましたよ
取り急ぎ、天神橋一丁目に関しては2回目の来場である程度の価格が決まるらしいので再度来場はしますが、私どももあまりの高い価格に???になっています。
関西で一等地といえどもこのご時勢、都内ではないのですよ 大阪は笑
余談ですが2005年にグランドメゾン大手前タワーが新築当初60㎡ 2700万円台からありました。その時代がまた消費税増税後にやってくるのではないかと期待はしていますが、早く家を見つけたいですね
-
46
匿名さん
ありがとうございます。
関東の三菱(パークハウス)とベリスタの仕様って例えばどんなところが違うのでしょうか。
関西で三菱位の高級感があるところはやはり野村ですか?三井ですか?
-
47
匿名さん
三菱はパークハウスブランド1本なのでピンキリなわけです。
首都圏のパークハウスもピンキリですが、関西よりは力を入れています。
関西でも京都岡崎などは一流でしたけどね。
三井も三菱も大阪を見下しているでしょう。
どうせ見る目ない連中だから抜けるとこ抜いとけってなもんです。
表面上だけ取り繕って、肝心の所がお粗末。
そんなプアハウスに南森町便乗価格を押しつけようとした三菱さん、
大阪人なめとったらあきまへんで?
-
48
匿名さん
一応ザパークハウスというのがベリスタ仕様で、パークハウス千里中央のようなザのつかないパークハウスがもともとの本流三菱の流れをくむ仕様として区別してるみたいですよ。
-
49
匿名さん
そういう使い分けだったんですか。
それは気づきませんでした。
確かに千里中央は良かった。
価格もそれなりでしたが、地下駐車場や免震、2重床など充実した内容でしたから。
ここや谷町もベリスタ時代よりは仕様レベルが上がってるとは思いますが、
価格とは釣り合わないですね。
-
50
匿名さん
今は全てザパークハウスのはずですよ。そのため高級仕様から何から同一ブランドです。免震、二重床などの高級仕様は神戸トアロードの物件ぐらいじゃないですか
-
-
51
物件比較中さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
ベリスタ仕様のパークハウス(関西は大半がそう)なら中崎町を外から眺めるか、
まだ残ってる新福島を見学してくればいい
野村や三井と比べる気も起こらないよ・・・
-
54
匿名さん
パークハウス梅田も南千里も安いから売れた。
素晴らしいから売れた訳じゃない。
大阪の三菱マンションは、その質が評価されて売れたのではなく、立地やブランドの割に割安感があって売れただけ。
やっぱり「三菱」のネームバリューは大きかった。
とはいえ、大阪の三菱に誰も野村や三井ほどのクォリティを期待していないんだから、割安感がないと売れない。
-
55
購入検討中さん
うーん。みなさんのご意見を聞いてますます三菱はOAPレジデンスの土壌問題といい、大阪人をなめている笑
専門家ではないんで仕様に関しては良いのか、悪いのかわからない。
この立地が欲しいならきっとジーニス大阪の中古を狙う方がいいんでしょうね?
ブランズ南森町、クレヴィア南森町、ウェリス大手前、釣鐘レジデンスあたりを見て検討したいですね
天神橋1が即完売なんかになったらどんどん負んぶに抱っこ状態の分譲マンションがでてきますよ
プラウド同心は雑誌に12.8倍だったようであそこの二階西向き60.28m2で3080万円ですよ。
坪169万円あたり、
そう考えると天神橋1は買う気すらおきませんね笑
また新情報があればみなさんよろしくお願いします。
-
56
匿名
55さん
>プラウド同心は雑誌に12.8倍だったようで
とは、なにが12.8倍だったのでしょうか?
-
57
匿名さん
抽選12.8倍はあり得ません。無抽選もあるはずなので、平均2倍もいっていないのでは?
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
中之島公園が近いし人気のエリアですね。
銀行の跡地だから土壌汚染も心配ない。
ただ、時期が悪いわ。
南森町には、ブランズとクレヴィアが同時期。
川の向こうには、パークタワー北浜。
北隣のロジュマンの住民は、南側に建つ
この物件をよく思わない。
いいのはエリアだけ。
-
60
匿名さん
だから川の向こうのライフの横のジオは何も発表せずにおとなしくしてるよね。
-
61
物件比較中さん
パークハウス中崎町は駅近の上に格安、ここは駅からチョット距離あり、坪単価タワーなみ?この坪単価ならパークタワー北浜か南森町駅1分物件に。
-
62
匿名さん
プラウドの申し込みは少しでも興味があればエントリーしてください、なので即日完売も、倍率も当てになりません。
-
63
匿名さん
-
64
匿名
北はすぐロジュマンタワー、西は交通量多い天神橋筋道路、南は小さい道を挟んですぐ10階以上ある賃貸マンション。建物をコの字にして角住戸を作ったが、メインのリビングは東か西向き。
仕様は良くもなく、エントランス周りに使っている材料を推すも大した費用もかかっていない。
南森町駅から徒歩6分、他の色んな駅に徒歩で行けますとのことたが、要は中途半端な立地。
なのに、この値段。
お高くとまってない?
-
65
匿名さん
確かに今出てる価格では高すぎですね、ここ・・・
坪でブランズと同程度、クレヴィアより高いなんてありえません。
ロジュマンの最後まで残ってた低層北西角より高いですもん。
それなのに売りは分かりません。
西側の部屋のバルコニーから中之島公園が見えることでしょうか?
その南西方向も今潰してるビルのあとに何が建つか次第です。
仕様もいつも通りパークハウスという名のベリスタです。
どうしてもこの近くに住みたいなら今から出てくるであろう
ロジュマンの低層中古のほうが全然いいですね。
-
-
66
物件比較中さん
いつまでも予定価格なのは集客できていないからでしょうか・・・
いいエリアだと思いますが、やはり価格がネックですね
仕様は明らかにブランズが勝っていましたし
-
67
匿名さん
伊藤忠の半値でもまだ高い
それくらい伊藤忠の南森町が関西において突出している。
ここはあまりにも時期が悪すぎた。
ロジュマンなんかに気を使う必要なんてなかったのに
もしかして密約でもあったのか!?
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
まあ、いいじゃありませんか。
半年後には市場が答えを出してくれてますよ。
高い高いとボロカスに言われたライオンズが売れた。
プラウドなんて一瞬で売れちゃった。
天満橋レジデンスなんて国道沿なのに絶好調。
中古のローレルコートなんて2割増。
あれ?南森町って人気ある?
どこまで高くで売れるんだろ?
いってみたれ。
今は不動産業者が上値を探ってる状況でしょう。
クレヴィアが簡単に完売して、
ブランズもあっさり売れちゃって、
さまよってる南森町信者のみなさ~ん
ウチ残ってますけどどうですか?
もう、当分出てきませんよナンモリ。
今のうちですよ~?
そうやって焦らされて高値をつかんでくれる
人もいるのかも。
三菱の思惑にドボンとはまってしまうのか、
アホか調子に乗るなと突き返されるのか。
楽しみですね。
-
70
匿名
もうこんな良い立地でのマンションは出ません、と言って今までどんどんマンション建ってきてるしねー。
高値で掴まされるようなことは、避けたいわ。
-
71
匿名さん
今の大阪経済の惨状で小規模オフィスの建て替えはありえない
全てマンションになるしかないんだから、少なくともここ程度の立地はここより安い値段でいくらでも出てくる
-
73
匿名
そもそもここで仮にエステムあたりが分譲してたら70㎡でも3000万以内だし…
その程度の場所
立地にプレミアム価格が乗せれないのはお隣りのタワーが証明してくれたのにねぇ
-
74
物件比較中さん
ほんと、パークハウスさんはどうかしている。
この立地でよくもこんな高い価格つけてきましたね(笑)
南向き二階、59m2で最初3490万だったのが、3290万?
どちらにしてもおかしくないですか?南向きといっても前にセレッソコート中之島公園が立っていて日当たり悪し、道路騒音あり、桜も見えない、駅から遠い、
ここを買う人は大型犬の犬飼ってる人くらいでしょう
中之島公園が近いので
ここを買うならしっかりしたジーニス大阪の中古を買うべきでしょう。残念な物件でした。
-
75
匿名さん
南側は道路も狭いですし、セレッソ以前にその道路ギリギリに建ってる賃貸がありますね。
もっと下がると思っていたのに、下げてもブランズの57平米の2階より
価格も坪単価も高いんですね。本当に驚きです。
南森町にさらに近いクレヴィアとブランズのほうが安いですし、中之島公園の
芝生側ならライフの横のジオのほうが安くなる予定です。
中之島公園のバラ園側だとプレサンスにはなりますが、10階以上の66平米で3400万です。
そんな中、ここを選ぶというのは南森町まで無理なく歩ることと、中之島公園の
芝生のほうに近いことの両方がどうしても必要な方がターゲットなんでしょうか?
まさかライオンズより坪単価が高くなるとは思いませんでした。
-
76
匿名さん
-
-
77
匿名さん
そういえば低層北西角72㎡が3400万ぐらいでずっと残ってましたねぇ・・・
-
78
匿名さん
安く買いたくて必死にネガ書いてる人がいますが見ていて痛々しいです。ここを検討する人は三流デベの物件は検討の対象外。多少高くても大手のブランドを買います。
-
79
匿名さん
中身ベリスタの名前だけパークハウスが一流とでも?
貴方は今出てる価格で適正だと思ってる?
-
80
匿名
-
81
匿名さん
中身が藤和不動でもブランドは三菱。否定してる人は、家のTVは中国ブランド?私の家はTVはパソソニック。住む家は恥ずかしくないブランドを選びたいね。値段につられてニ流デベに住んでる人は(>。<)(>。<)(>。<)
-
82
匿名
ザパークハウスは三菱のパークハウスのブランドイメージを損なったということです。
-
83
匿名さん
大阪ではね
東京のはそんなに酷くない
要するに大阪なら名前だけで誤魔化せると思ってるだけ
-
84
匿名さん
大手ブランドパークハウス。
その実、直床、順梁、タワーパーキングが揃う張りぼてブランド。
そんな簡単に騙されるかな?
-
85
匿名さん
阪神間にも古いパークハウスは芦屋や夙川や靭公園のそばなどにありますね。関西と東京ではものが違う気がします。企業戦略ですかね。
-
86
匿名さん
関東の物件とは具体的にどのあたりが
違うのですか?
-
-
87
匿名さん
-
88
匿名
-
89
匿名さん
ニ流ブランド居住者の妬みがあわれですね。本来価値が劣ったとしてもブランドに高いお金を払う価値があるのは分かっているのに、マンションみたいに高額のものになると資金繰りが無理で泣く泣くニ流デベの物件。ネットでネガを書き込むことで憂さ晴らし。
-
90
匿名さん
つか不便。
パークだろうがこれならAPAの便利マンションがまだマシだと思う。
でもやっぱり・・・クレヴィア南森町
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件