- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
刈谷、安城、岡崎等西三河エリアの今後分譲されるマンションの情報があれば教えてください。
[スレ作成日時]2008-06-03 10:41:00
刈谷、安城、岡崎等西三河エリアの今後分譲されるマンションの情報があれば教えてください。
[スレ作成日時]2008-06-03 10:41:00
デンシティはおとうふ工房いしかわ、オンジー(託児所)が入るのは既に決まっているようです。
知立駅前のエムズシティもテナントスペースがありますが、居酒屋、塾、病院。
デンシティは駅から少し遠いので居酒屋は入らないかな?
安城桜町のグランフォーリアの広告、本日ポストに入ってました。エムズシティが割と高かったので、ここも高いかなぁ
・駅近(徒歩4分)×小規模(14階建39戸)×大手(積水ハウス)→グランドメゾン安城Ⅱ
・駅近(徒歩6分)×大規模(18階建128戸)×地元(角文)→デンシティ
・駅遠(徒歩13分)×大規模(19階建222戸)×準大手(トヨタホーム×矢作地所)→グランフォーリア安城
・駅遠(徒歩14分)×小規模(7階建30戸)×地元(イワクラゴールデンホーム)→カルティア安城桜町
安城駅最寄りだとこんな感じ。カルティア以外は結構ないい勝負になりそう。
>>304 マンション検討中さん
東、南には物件より高いマンションが建っていて、北は線路に沿って建物がくっついている。西側の土地を「再開発で街が生まれ変わる」と大々的に紹介していたけど、蓋を開けてみると19階建てマンション。おそらく一日中日影になるのでは?戸数同じで15階建てにすれば良かっただろうに。
安城が供給物件数1位になっている時期にあの立地は厳しい。安くはない物件なので、購入した方は複雑な心境かもしれない。
>>303 マンション検討中さん
農業に依存した田園地帯で、一挙に合計500戸近くのマンションを供給するのだが。
果たしてそれだけの需要があるのかね?
お百姓さんってマンション好きなの?
>>306 マンション検討中さん
他の駅の物件も合わせると900戸近くが建設中だよ。売れるから建ててるんだろうけど、建てる側もこんなに一気に建つとは思わなかっただろうね。駅から15分とか歩くような物件は竣工後も販売してたりするけど、そうじゃなかったら岡崎とか刈谷の物件と似たようなペースじゃない?
西三河に財閥系デベロッパー
40階建て規模。
残暑で思考が沸騰しちゃった?
場所もデベも明かさずに書き込む。
ガセネタと謗られても止むを得まい。
刈谷まで一駅とは言え、各停しか止まらない駅にタワーか。需要があるのかな。
野田新町で広い土地なんて北口の駐車場くらいだし、広いと言っても3000平米ほど。容積率も低いだろうし本当に建つにしても程度は知れてる。
よくあそこにタワーマンションが建つと思ったものだ…
刈谷アピタ横のフジケンのマンションのチラシが入ってきました。
二棟で約70世帯とのこと。
刈谷駅南で角文が工事しているけど、マンションですか?それともオフィスビル?
西三河最強のCM、語り継がれる伝説のチラシ。
広告業界の教科書に名を刻む名物チラシの現物を貴方へ!
・刈谷市最高峰という誇り
・待ち望んだ未来と天空の暮らし
・遥か眼下に市内を見下す眺望
・選ばれし主の優越を物語る新たな憧憬
・刈谷市街の全てを見下す絶景
詳しくは → https://kakubun-sumai.com/files/7115/6393/4423/kariyaginza.pdf
刈谷の一ツ木周辺にはマンション出来ないんでしょうか…どなたかご存知ないですか?
デンシティ安城もいいねぇ。
>>337 マンション検討中さん
不便な市駅にまた建つのですね。
名鉄三河線は単線ですので、電車がすれ違うことがない。
ホームですれ違うしかなく、要は本数が、少ない。
従って沿線が栄えることはなく、寂れている。
そんな安価な土地に目を付けた他所者が、売り逃げ狙ってるんですかね?
安城のザモールが閉店し隣のクラボウと一体開発でららぽーとかアウトレットの他で情報有り。どちらとも三井系でエリア内では初。イオン三河安城は昔は噂あった。
同じく新安城のイトーヨーカドーが閉店して規模を縮小し、食品スーパーで跡は長谷工が第二段の情報も有り。
今後、益々安城は競走激化が予想。
>>340 マンション検討中さん
ザ・モール跡地の話、私が知り合いにあくまで超低い可能性としてした話のまんまです。もし信頼できる情報源からの情報でなければ、それはあくまで妄想にすぎないものかと思います。
新安城駅至近、名鉄本線とカーマの間のところでマンション計画です。
14階建39戸
2021年6月下旬竣工
事業者:三立プレコン
線路に北面が隣接しているので、騒音は気になるところ。
安城は、のどかで、どこまでも広がる田園風景が素敵な街だと思います。
一方で、過剰に攻撃的な書き込みもありますね。疾患の影響でしょうか。
前向きで有用な情報交換が出来るといいですね。
安城市内最近マンション立ち過ぎに感じるのは自分だけ?リセールを考えマンションを検討していましたが、いざ売りたいときに売れないきがする。物件が多すぎて・・だいたいみんな売りたい時期は似通ってくるのではないでしょうか。ご意見お聞かせください。
>>346 マンション検討中さん
新築で購入して20年後くらいに中古に出す予定でしたが。。あまりにも安城にマンションが建つので売れない気がして買えずにいます。駅からかなり近い大手のマンションじゃないと負動産になってしまいそうですね。
>>348 マンション検討中さん
既に駅徒歩10分以上の地元デベのマンション(エルグランデ安城横山Ⅲとカルティア安城桜町)は竣工後も売れ残っていますね。
値段は競争力の無いところは落ちていきますが、空き待ちがあると聞くゼルクシティのように不動の地位があるところは中古でも安心だと思います。
大規模×大手×駅近が理想ですが、市内だと間を取ってエムズシティとかでしょうか。小規模でもグランドメゾンはよりブランドがありますし、グランフォーリアは駅遠ですが規模や共用施設は過去に遡っても市内トップクラスでしょうね。
逆に新築の時点でこれだけの競争となると、良物件とそうでないのが二極化して変なものを掴まされずに済むかもしれませんね。
>>340 マンション検討中さん
この方の書き込みは不明確な噂に基づいたものですので、購入の判断材料にはなさらない方が良いと思います。
ザ・モール閉店は事実ですが、クラボウ閉鎖、土地の三井の取得についての正式な発表は一切ありません。仮に事実だとしても、移転先建設→工場解体となれば開発は10年前後先になります。
イオン三河安城は、市が南地区の区画整理区域で9haの大規模商業施設用地の整備を「構想」しているにすぎず、区画整理組合すら出来ていませんので、勿論事業者の公募もまだです。イオンが出来るとは全く決まっていません。こちらの開発はリニア開業頃から開始予定だそうです。
この2つが近所の噂に基づいたものなので、ヨーカドーの件についても事実の可能性は低いです。
あくまでマンション購入のための有用な情報交換の場ですし、まことしやかに噂を書き込むのはお控えいただければと思います。