- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
刈谷、安城、岡崎等西三河エリアの今後分譲されるマンションの情報があれば教えてください。
[スレ作成日時]2008-06-03 10:41:00
刈谷、安城、岡崎等西三河エリアの今後分譲されるマンションの情報があれば教えてください。
[スレ作成日時]2008-06-03 10:41:00
>>84 匿名さん
>安城駅南口から5分ほどのNTTの南側で再開発マンションが計画されています。
安城駅周辺で探していました。
非常に気になります。NTTで検索しましたがありませんでした。詳しい場所はどのあたりでしょうか?
>>100 マンション検討中さん
マンションの方がセキュリティがしっかりしているように感じます。
また西三河でまともな土地は坪単価が@70万以上はする為、100坪ほど買っても土地だけで7千万はくだりません。
これ以下の坪単価の土地だと治安面でも不安があるから。
とりあえずマンションを買って、退職したら地元に帰りたい。
安城は今のところNTT横以外のマンション建設予定はないのかな?
>>107 マンション検討中さん
安城のメリットは市民の私でもよく分からないですが、碧海地区の最高地価が三河安城にあったり、1年で人口が1500人増えたりしてるのできっとすごいメリットがあるのでしょう。
刈谷は人気エリアなのに、価格設定が強気すぎたのかこの1年の人口の動きを見てるともうすぐ頭打ち感があります。地価の上昇率の高さが更に追い討ちをかけそう。
>>108 匿名さん
住んでるジモピーでも、
『メリットは市民でもよく分からない』んだ?
いいところだと思うんだけど。
刈谷と岡崎の中間だし、不便のない地域だと思う。
ところで、碧海つて、なに?
>>110 マンション検討中さん
安城駅周辺はデメリットしか思い浮かびませんね。例えば駅周辺は寂れた商店街で魅力がない。駅周辺にはスーパーがない。
唯一最近アンフォーレ併設店のバロー。
北口側は住宅街でなにもない。
自分ならまだ新安城駅周辺のが良いです。
ヨーカドーやヤマナカ、フェルナあるし。三河安城駅周辺は地価上昇してて高いし…。
蛇足ですが三河安城駅近くにあるスポーツホリデー近辺にイオンが出来るかもしれないそうですね。
リコットタワー三河安城検討時にフジケン営業さんが言ってました。
イワクラゴールデンホームが新築マンションを安城市桜町に計画しています。
地上7階建て・総戸数30戸で、竣工は2019年3月31日予定です。
安城駅から徒歩10分ほどで、徒歩5分圏にはマツキヨ、ファミマ、ドミーがありますが、周囲を工場とマンションと線路に囲まれているのがネックかなあ。
具体的な場所は杉浦製粉の東側の道の突き当たりです。
>>117 マンション検討中さん
マルハンですね。
安城駅メインで考えるのであればあの辺りは不便ですね。
ちょうど安城駅と三河安城駅の間に位置し、いずれも徒歩15分〜20分かかります
新安城駅周辺にはマンション建設予定はないのかなぁ。。
>>119 マンション検討中さん
いまのところありませんね定借リコットタワーは完売してるのであれば新しい情報を待つかそれとも中古マンションを買ってリノベするか。
中古であればコープ野村あたりはどうでしょうか?