- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
刈谷、安城、岡崎等西三河エリアの今後分譲されるマンションの情報があれば教えてください。
[スレ作成日時]2008-06-03 10:41:00
刈谷、安城、岡崎等西三河エリアの今後分譲されるマンションの情報があれば教えてください。
[スレ作成日時]2008-06-03 10:41:00
安城は、のどかで、どこまでも広がる田園風景が素敵な街だと思います。
一方で、過剰に攻撃的な書き込みもありますね。疾患の影響でしょうか。
前向きで有用な情報交換が出来るといいですね。
安城市内最近マンション立ち過ぎに感じるのは自分だけ?リセールを考えマンションを検討していましたが、いざ売りたいときに売れないきがする。物件が多すぎて・・だいたいみんな売りたい時期は似通ってくるのではないでしょうか。ご意見お聞かせください。
>>346 マンション検討中さん
新築で購入して20年後くらいに中古に出す予定でしたが。。あまりにも安城にマンションが建つので売れない気がして買えずにいます。駅からかなり近い大手のマンションじゃないと負動産になってしまいそうですね。
>>348 マンション検討中さん
既に駅徒歩10分以上の地元デベのマンション(エルグランデ安城横山Ⅲとカルティア安城桜町)は竣工後も売れ残っていますね。
値段は競争力の無いところは落ちていきますが、空き待ちがあると聞くゼルクシティのように不動の地位があるところは中古でも安心だと思います。
大規模×大手×駅近が理想ですが、市内だと間を取ってエムズシティとかでしょうか。小規模でもグランドメゾンはよりブランドがありますし、グランフォーリアは駅遠ですが規模や共用施設は過去に遡っても市内トップクラスでしょうね。
逆に新築の時点でこれだけの競争となると、良物件とそうでないのが二極化して変なものを掴まされずに済むかもしれませんね。
>>340 マンション検討中さん
この方の書き込みは不明確な噂に基づいたものですので、購入の判断材料にはなさらない方が良いと思います。
ザ・モール閉店は事実ですが、クラボウ閉鎖、土地の三井の取得についての正式な発表は一切ありません。仮に事実だとしても、移転先建設→工場解体となれば開発は10年前後先になります。
イオン三河安城は、市が南地区の区画整理区域で9haの大規模商業施設用地の整備を「構想」しているにすぎず、区画整理組合すら出来ていませんので、勿論事業者の公募もまだです。イオンが出来るとは全く決まっていません。こちらの開発はリニア開業頃から開始予定だそうです。
この2つが近所の噂に基づいたものなので、ヨーカドーの件についても事実の可能性は低いです。
あくまでマンション購入のための有用な情報交換の場ですし、まことしやかに噂を書き込むのはお控えいただければと思います。
刈谷地区。ここ最近の物件で刈谷駅前以外、完売に苦戦してるんだから、そろそろ供給過多なのでは。
>>351 eマンションさん
"焼肉屋の角文"?
くだらない。センスのなさに失笑。
お笑いの本場、関西では、間違いなくいじめられるタイプ。
角文は江戸時代創業の老舗ですよ。
エルグランデ刈谷駅東の隣は分譲マンション??
>>355 匿名さん
"無知な私"へ。
不動産は馴染みがなく、難しいもの。
ですから、無知は恥じることではありません。
少しずつでも学んでいきましょう。
ただし。いつまでも成長もなく今と同じ状態ならば。
それは無知ではなく能力の問題です。
その時は恥じましょう。
温暖化の影響で、この地域でもゲリラ豪雨や台風など、住まいを考える上で考慮しなければならず。
マンションの選択もかくのごとし。
海洋への影響も同様で、最近では捕獲出来る魚介類も影響が出ているようで。
シンプルで釣り易い単細胞生物が多くなりましたね。
気候変動とマンション選択は、難しい問題ですね。
当地域の漁師曰く。
温暖化の影響で、餌をつけなくてもガブってくる単細胞な魚が増えたよ。
食いついて、痛い、痛すぎ、とかいってるけどね。
温暖化にまつわる豪雨や浸水も考慮してマンション選択したいですね。
魚類は多細胞生物ですけどね。
エルグランデ刈谷セントラルコート全16戸の売主が角文株式会社です。