フリーディア地行プレミアムについての情報を希望しています。
唐人町近辺で探していたので、気になっています。
所在地:福岡県福岡市中央区地行4丁目6番6他(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「唐人町」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:78.04平米~125.97平米
売主・事業主:東宝住宅 福岡支店
施工会社:日建建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-08-07 14:18:08
フリーディア地行プレミアムについての情報を希望しています。
唐人町近辺で探していたので、気になっています。
所在地:福岡県福岡市中央区地行4丁目6番6他(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「唐人町」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:78.04平米~125.97平米
売主・事業主:東宝住宅 福岡支店
施工会社:日建建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-08-07 14:18:08
場所が悪いというのはどのへんがですか?詳しく教えて頂けたらたすかります!
校区があまり良くないのは聞いているのですが、それ以外には場所が悪いとはあまり思えなくて・・・。お近くにお住まいの方でしたら色々知っておられるかと思いますので宜しくお願いします。
地行は昔ながらの狭い道、暗い道路、お墓やお寺が多い。
よかとぴあ通りは暴走族が多いし、緊急車両も多いので夜間でも騒音はひどい。
野球開催時やジャニーズのコンサートの時は渋滞に巻き込まれる。
確かに道路狭いですね。道も暗いのでしたら子供には気をつけさせないといけないですね。
お寺やお墓が多いのは気になりませんし、騒音も気にならないたちなのでそちらは大丈夫かな。
渋滞も私自身は車を使わないのであまり関係ないかな。
情報有難うございます。ちなみにいいところもあったら教えて頂けたら助かります。
地下鉄の駅が近いとか商業施設に近いということは確かに壮ですが
生活する場所としては意見が大きく分かれます。
ほの暗い薄暗さが特徴の場所ですね。中央区・早良区の地下鉄徒歩圏という範囲ではかなり下の部類だと思います。
若い家族などであればアクティブな福岡暮らしという意味で人気はそこそこあるでしょう。そこそこね。
教育大付属、インターナショナルスクール、西南学園へ通うには適した場所。
マンションの前の石垣の道は、車がスピードを出せないようになっているし、趣深いですね。
地行のマンションは総じて人気がないの一般的とおもいますけど
ここの人気の理由を教えてほしい。
場所や見た目だけで本当にそうなりますか?
便利なのはわかりますけどそれは昔からでです。人気のないマンション、苦戦しているマンションの話もよく聞きます。
27さん
人気のない理由を教えて下さい!やっぱり学区ですか?
道の狭さ?暗さ?
便利な場所なら人気がありそうなのにそうではないのですね・・・。
私はフリーディアのモデルルームを見てその重厚感に惹かれました(^^)
赤坂はもう売れてしまっていたので、地行でも便利そうだしいいかなと思ったのですが。
GMもいいな~と思っていたのですが、今建設中のところは場所があまり好きなところがなかったのと、いいかなと思う場所は既に希望の間取りが売れてしまっていたので。
となりのコスモシティが中古ででてるよ。
隣に住んでますが環境はいいですよ~(^-^)あと便利です。私的には都市高が近いのがいいですね。近所の人もいい人多いですよ。悪く言ってる人は住んでないから良さがわからないのでしょう
そうなんですね(^^)来年からお隣さんだぁ。宜しくお願いします。
外観、コンセプト大切だすよ。ただ安いだけのは、パス。ここは、合格!