ここから京王線を利用するなら行きはさすがに我慢が必要ですね、府中駅までも伊勢丹が開いてない時間帯ですから外を回って行く必要もあります。正直夏場は空調の利いている伊勢丹の中を通りたいと切に願ってしまいますよ。。
しかし他に朗報も耳にしました。帰りの話になりますが新宿から特急の出る時間帯が最後までになったのだとか。遅い時間帯も特急で帰って来れますから相当早く着きますよ。マンションと府中駅の間は歩くわけですかこうして時間短縮部分ができるのはありがたいです。
ここの営業、最悪ですね。
先日、お客さんが激怒してましたよ(笑)
要反省ですね。
客の意向を無視した強引な営業でしょう。
>137さん
私もそのお話は詳しくお聞きしたいです。
激怒していたと言うのはモデルルーム内に来ていたお客さんですか?
クリオマンションの営業さんについては掲示板上で様々な噂を耳にしますが、
実際本当にそんな営業方法をとるのか、ネットの情報だけでは信じられないんですよね。
やりとりを最初から聞いていない限り
「詳しく」なんて、話せるはず無い。
ある瞬間だけを切り取って
全体を判断しようとしても無理がある。
「激怒」していたという客が
実は「クレーマー」という可能性だってあり得るんだから。
めいわく地所の営業の電話しつこいんですけど
まぁ営業は最悪なんですが、立地、物件、価格などを総合的に判断して、申し込もうと思ってます。
営業は最悪なんですが。
営業が態度わるいなら、そういう社風なデベってことで、後々もいやな思いするんじゃないか?
感じ悪い店で物買わないだろ?
やめたらいいじゃん。
たしかに営業サン…しつこい。
せっかく気に入ってたのに、あまりに強引で
逆に引いてやめました。
言わなくていい事ペラペラ言っちゃうから本当にビックリ。
駆け引きって言葉知ってるのかなぁ。。。
プチ炎上してますね。
営業対応に難があるという書き込みが増えてますが、より具体的で主観的でない
つまり客観的な情報を書き込まれるほうが情報交換としても良いと思います。
最悪というのは何が具体的に最悪と判断される材料になったのかについて、です。
(競合業者のネガティブな書き込みと誤解される可能性もありますので)
3か月以上前にモデルハウス行った者です。久しぶりに上がってるから、完売したのかと思ったら。
行った時の感想はNo.101に書きました。
あれから他社の物件色々行ってますが、ここみたいな酷い対応のところは他にないです。
何度も電話してきて、聞いてもいないのに近くの物件のデメリットを聞かされたし…。
確かにその物件も並行して検討していたので、買う前に知った方が良い情報ではありましたが、そっちの営業から聞かされるならともかく、いやらしいと思いました。
結局、どっちもやめました。もう一つの営業さんは良い方だったので申し訳なかったですが。
アンフェアなので、別の物件の営業さんにもお断りする際この経緯を正直に話しましたら、他の客にも同じことしてるらしく、ここのやり方に辟易してました。
私はかなり不信感をもったので、明和の物件を買うことはないでしょうね。
検討される方は、きちんと話をしてから考えた方が良いと思いますよ。
十分過ぎるほど、客観的な書き込みが出ている、と思いますが。
契約しちゃえば後は営業とそんなに付き合う事もないんだし、本気で買う気がある人ならいいんじゃない?
どちらかと言うと、管理会社の方が気になる。
管理会社にも元営業の人がたくさんいるからね、、、
府中駅近辺で近々マンション販売が幾つもあるから、早めに売り逃げしたい気持ちもあるんだろうな
建物が良いなら営業方法に難があっても購入した方が良いのか…
売り急ぐ体質(売れればそれでおしまい)で、結局アフターに不安を感じることになるのか…
実際どうなのでしょう。
マンションの品質、アフターはどうだったのか。クリオシリーズに住まれた経験のある方にお聞きしてみたいですね。
乱暴な営業体制・姿勢でのマンション販売を経ての購入は絶対にお勧めしませんね。
竣工時引き渡し時のトラブル時対応も非常にリスキーでしょうし、管理会社も同系列であれば
同様の反応が予想されます。だからといって本物件がそうだということではありませんので
誤解なきよう。
(競合企業が意図的に書き込んでいる可能性もゼロではありませんので、こちらだけで判断を
されるのでなく、ご自身の目で確認されることが最重要)
いずれにしても一生の買い物になる可能性があるだけに、じっくりしっかり吟味して
選べると良いですね〜。
クリオの営業さんは強引な感じはします。
物件の前を歩いていたら何度も声をかけられました。
だからと言ってマンションがダメということはないでしょうが
何かトラブルがあったとき強引に決着されられそうで恐いですね。
ところでこの物件ですが何故バルコニーの外壁を黒くしてるんでしょう?
暗い感じだし、西日でかなり暑くなりそうですね。
普通に白っぽいのがいいと思うのですが。
バルコニーの一部が黒(茶色?)ですが、デザインではないでしょうか。
白を基調にした建物ですが、一部にコントラストをつけ強調しているのだと思います。
色つきのバルコニー手摺は一見デザイン重視なように思えて、外から洗濯物が見えにくいなどの
役割も果たしているそうですよ。
駐車場、ターンテーブル式みたいですね。
これ導入しないとUターンできないぐらいスペースが狭いってことなのかな。
まあ互いの車を傷つけるリスクもグッと減ると思うし良しということで、これの管理費が気になるぐらいですか。
車、府中街道にサクッと出れますかね、汗。
自分が見たときは北方向は渋滞でした。
こっち側手前は南方向車線なんですけど、主に出るときは北がみんな多いのでは、商業方面ですから。
ストレスなく出入りできるといいですよね。
手前に信号あるから大丈夫じゃないですかね?
府中街道もこの辺は言うほど渋滞してないように思います。
どうしてもダメな時は左折で出て、本町駅前から回るか、競馬場の方から回るか。
皆さんの発言で意識するようになりましたが、外壁・バルコニーが一部色つきなんですね!
公式ホームページのデザインで確認できますが、改めて眺めてみると実に不思議なデザインをしていると感じました。
色がついた部屋の配置は感覚的なものなのでしょうか。デザインに意味を求めてはいけないんですよね。きっと。
余談ですが、網戸の場合、色つきのほうが外の景色がよく見えますよ。
知人の建築士に外観(パンフレット)を見せたら、「ありふれた作りなので
色を付けて変化をつけていますが、そういうマンションにはよくあることです。」と言われました。
確かに、色がなければどこにでもある形ですよね。
営業にはデザインですと言われましたが、それを聞いて拍子抜けでした。
>>159 良く言えば標準的マンション。個性を出した内外仕様を嫌う人もいますからね、色はオマケのような感じで、各世帯が間取りや立地と向き合って最終決断をすれば良いと思いますよ。
本町駅に上がる階段のところ、エスカレーターが欲しいですね・・EVが一台でけっこう遅いんですよ。他のルートで府中街道沿いをちょっと南に行ってラウワン裏を通るのは信号が長いですし・・。気になるのはこれぐらいかな。マンション自体はいいと思いました。
周囲の建物に囲まれてる印象。高層階じゃないと日当たりや通気はイマイチでしょうか。
駅近のせいか駐車場も少なめですよね。
間取りやデザインなどは良いと思うのですが、
せっかく通勤に向いた立地なので、ファミリータイプ以外のほうがよかったかなと感じました。
ほぼ西向きの間取りみたいだけどこの立地だとギリギリ西のお空は広がるかな?
ラウンドワンが少しずれた位置にあって、その北側にここと同じぐらいの高さのマンションがあるんですよね確か。
これがどう影響するか、現地で要確認ですねぇ。
もともと眺望や広さに重きを置いた感じはしないマンションだから気にしてる人も少ないかも。
それより駅近、これが重点ですよね。
でも・・・角部屋は富士山ビューって書いてあるなぁ・・・本当に眺められるなら儲けものだと思います。
これからは世界遺産ビューというわけですから。
低層階はともかくとして、
西向きのバルコニー正面方向に見えますよ、富士山。
もちろん、天候にもよりますが。
ここは府中街道の騒音さえ気にしなけりゃ
10階以上の眺望はいいし、良い物件だと思います。
価格も同じ府中街道の大型物件よりかなり安いし。
傍の交差点は十字に車が往来するわけではないのでこれは救いだと思います。164さんの言うとおり車に関しては府中街道の交通状況を良しと思えるかどうかに絞られるかと。
それより、この交差点の人の往来がすごいです、これも時間帯によっての話ですがさすがは便利なルートだと思わせる人の数でした。なんせ府中本町と府中駅を繋ぐルートですから、仕方がないですね・・・汗。でもワンクッションはある立地ですから、シンミリせずうるさ過ぎず、ちょうどいいのかな。
駅までの距離を重視すれば、
府中街道やら日当たりやらはあまり気にならないですね…。
立地重視派には良いと思います。
静かに穏やかに暮らすのとはちょっと違う感じの街ですし。
条件さえ合えばとてもいいんじゃないでしょうか。
営業さんの質、府中街道沿いなど、デメリットはたしかにあります。
でもどの物件にもメリット・デメリットがあり、メリットだけの物件は稀。
おまけにそういう物件は高くてとても手が出ません。
結局は何を優先的に求めてるかですよね。
駅近、間取り、価格…個人的にはバランスの良い物件だと思います。
目新しい設備や豪華さはありませんが、普通に暮らしていくのに豪華さはいらないし、設備も最低限のものは備わってるので十分です。
その分、管理費が抑えられて嬉しいです。
買う時は妥協できても実際生活が始まると毎月の支出はとても影響しますからね。
普通に暮らすにはいいマンションだと自分も思いました。求めれば足らない要素はたくさんあると思いますが、自分の中では完全な静かさや眺望や、十分な間取りの広さなどはさほど重視するものではなく、近辺の買い物の便利さ、駅の近さ、これが大事と考えています。府中本町駅利用者だけに余計高く評価しているのかもしれませんが、開発に巻き込まれることの無い本町側の安定した環境はいいと思いますよ。府中駅のほうはこれから開発ですから。
ラウンドワンいらないから、ヨーカ堂復活か、それに類するスーパーになれば最高なのに。
近隣の方にご質問があります。
正面のラウンドワンさんですが、繁盛している印象でしょうか?
朝6時まで営業とあり、深夜にどれぐらい騒々しいのか気になっています。
繁盛してると思いますよ。
駐車できない車が並んでるのをよく見かけます。
深夜、明け方に騒々しい連中が大声で話してるのを
頻繁ではないですが何回か見かけました。
個人的に不採算店でヨーカドー復活っていうのを希望してますが
イトーヨーカ堂がこの場所で復活する事はあり得ないです。
ここのビル所有者と条件が折り合わずに出て行ったぐらいですから。
それに、ここだともう駐車場がありません。
以前の駐車場は、国指定の史跡とマンションになってしまった。
ほんと、ラウンドワンいらない。
スーパーだと助かる。
あと1戸ですか。
竣工前に完売しちゃいそうですね。
中規模とは言え、府中では珍しいのでは?
1年以上前に完成して、まだ残ってる物件もあるくらいですしね。
>>さくら市場館
ですね、たしか一番近いです。歩いた感覚では分倍のサミットもそんなに遠くはないですが。しかしここはルートによります、フラットでもないですしやはりさくらかな。さくらと伊勢丹の地下食品は繋がっていますから便利ですよね、あれはついでに見て回ってしまう楽しさがあります。
本町のセブンイレブンはスーパーが無いせいか野菜や果物も多少は販売しています。さくらが閉まってしまった遅い時間に重宝るることもあると思います。
近くにあるラウンドワンって、ボウリング場でしたっけ。
大型店舗ですが、カラオケも併設される複合施設なのでしょうか。
テレビで若いアイドルグループがCMしているので繁盛している印象を受けます。
週末だけとは言え朝まで営業しているとなると、若い方の騒ぎ声が心配ですね。
朝まで営業の商業施設があるということは、教育環境には良くないですね。
成人した方にとってはかなり便利だと思いますけど。
生活環境も色々リサーチすることもマンション購入に当たって重要ですね。
コンビニも朝までだがそれもダメ?
屋内施設だしなんの影響もないと思うが
実際の現地の環境をコメントしておきます。
深夜は静かですよ、車もあまり通らず。
もう少しお店があって歩く道を照らしてくれてもいいと思うぐらいですし、もう少し人がいてもいいぐらいです。
府中駅とは場所が違いますから静かなのは当然ではありますが。
一応、コンビニがあるおかげで来店にチラホラ人は通ります。
あまりないと思いますがもし深夜に府中駅へ向かう際は市役所の西側を通って旧甲州街道まで出るルートが良いです、明るいですから。
183さん
現地の情報大変役に立ちます。夜間のことって結構気になりますよね
静かなのは良かったです。
人通りも程よい感じですね。女性一人でも明るい道があれば危険ではなさそうですね
府中は競馬場のことで住民の反対がおき厩舎が引っ越しやトラブルで
競馬場の収入が大幅に減ったらしいのですが
それでも他の地域より財政が良いため税金が安いとか福祉が充実しています。
他には刑務所や医療少年院がありますが警察がその分多いので
我が家はそれほど気にしていません
住みやすさだけみると悪くはない環境です。