JR高蔵寺駅前の南側に建つ予定のサンマンションアトレ、駅の北側には三井のヴィークコート高蔵寺も建設中ですが、環境、構造等どうでしょうか。
こちらは過去スレです。
サンマンションアトレ高蔵寺駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-19 17:51:00
JR高蔵寺駅前の南側に建つ予定のサンマンションアトレ、駅の北側には三井のヴィークコート高蔵寺も建設中ですが、環境、構造等どうでしょうか。
[スレ作成日時]2006-11-19 17:51:00
環境をとるなら、岩成台にある近鉄のローレルコートがいいと思うけど。駅は少し遠いけどね。
3000万円くらいまでで、検討してるのですが、最上階とか東側の角部屋とか高そうなところは売れてるけど、私が検討してる、3000万円までの部屋は、まだ販売してなかったり、売れてなかったりしてるので少し、気になるんだけど。まだ、希望してる部屋が販売されてないから、もう少し待ってもいいかなと思っています。
今、このマンションと値引きしてくれるバンベール高蔵寺・プリオール藤山台、あと岩成台にできるローレルコート岩成台で迷っています。値引きしてくれるのは、魅力なのですが内装とかが納得いかないし、バンベールは前の道が気になります。あと、藤山台・岩成台は駅前より子育てするにはいいのかなと思うのですが・・・。ローレルコートは、内装はアトレ高蔵寺駅前よりよかったので、あとは場所だけかな?と迷っています。ただ、駅の南側で学校が中央線を越えて行かなければ行けないのが気になります。アドバイスをいただけるとうれしいです。ちなみに今は、藤山台に住んでいます。
私も子育て世代で高蔵寺周辺でいろいろ検討しましたが・・・・・。
今、藤山台に住んでいて駅から遠くてもいいのならローレルコートがいいのでは?ちなみに私はヴィークコートとアトレとローレルコートで迷って結局小さい中古の一戸建てを買いました。
通勤に電車は利用されますか?
うちは中央線を使うので ヴィークコートにしました
歩いてすぐ駅に着くのは とても便利です
MSもペアガラスだからか 部屋の中はとても静かですし
マンションならではのセキュリティーの良さや内装の素敵さには満足しています
通勤・通学に電車を使われるなら 駅近のアトレか高蔵寺駅周辺の一戸建てがいいのでは?
いろいろアドバイスありがとうございます。
アトレさんの場所は、東海豪雨のときに駅も含めて水没した場所ですよね。
それが、ずっと引っかかっていて・・・
あと、前の道路。結構ダンプカーが走るので、洗濯物が浴室で干さないといけないのかなと。
駅はOKなのですが。
うちは通勤で電車を利用するのでアトレにしました。
駅近だと旅行も便利だし、公園、幼稚園、スーパーや郵便局、病院も近かったので。
ヴィークコート、ローレルコート、藤山台と比較したのですが、ヴィークコートは予算に合う良い部屋が残ってなかった、ローレルコートは立地の割りに金額が高い、藤山台は最上階等の作りが気に入らない、と要望に合いませんでした。
結局、駅近と予算が決め手ですが、他にもいろいろと悩んだ分、納得して契約できた気がします。
でも、前の道路の交通量多いので、サッシの防音等級はT2にして欲しかったかも。
あと、うちの奥さんは床暖房がないのを残念がってました。
床暖房なんてランニングコスト高いらしいからあっても使わないと思うんですけどね。
高蔵寺駅は名古屋方面への始発電車もかなりあるので、座って通勤・通学できそうですね。
ラ・ヴァンス春日井駅前のチラシが久々に入っていたけど値段が安くなっているような気がしましたがどうでしょう?
桑名のサンマンションアトレの件
テレビのニュースやワイドショーでも
取り上げられていましたね
本当にひどい状態で驚きました
三交不動産・・・非常にまずいですね。
ご購入された方いかがいたしますか??
桑名だけではありませんよ。
会社の体質ですから。施主がまったく知らないなんて絶対ありえません。
まったく知らない事の方がよけいに怖いと思います。
だって、まったく管理されていない訳ですから、本当に三交不動産が知らないなら完全にゼネコンなめられています。
だったらそれが偶然桑名だけだと思いますか??
施工会社が違うから・・・なんて呑気なこと言ってると大変なことになりますよ。最終的には売主ですよ。
今なら間に合います。手付金放棄で契約解除・・・って言うか7月中旬に桑名の結果が出ますので、そこではっきりすれば手付金も戻るかも
真剣に考えてください。
賛成 すごい確率で 欠陥出してますよ 実は・・・・
でっかい買い物だよ。
ここの物件は避けたほうがいいよ。