JR高蔵寺駅前の南側に建つ予定のサンマンションアトレ、駅の北側には三井のヴィークコート高蔵寺も建設中ですが、環境、構造等どうでしょうか。
こちらは過去スレです。
サンマンションアトレ高蔵寺駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-19 17:51:00
JR高蔵寺駅前の南側に建つ予定のサンマンションアトレ、駅の北側には三井のヴィークコート高蔵寺も建設中ですが、環境、構造等どうでしょうか。
[スレ作成日時]2006-11-19 17:51:00
昨年、あれだけ耐震偽装問題で大騒ぎしていたのに・・・・。日にちが経つと忘れてしまいそうですね〜。 安いマンションに疑念を感じ、自身の決断は自己責任でという考え方なら購入しても良いんでしょけどね。
駅近だから将来的に賃貸もという頭で購入するという考えはどうでしょうか。
上の階を考えていましたが、あまりよい情報がない様なので・・・。
15階が出来る所はその周りも出来る所なんですよね。
防音設備もあまり・・・。駅近くで結構期待していたのですが、残念です。
構造(逆梁・アウトポール・天井高)の比較やボイドスラブを使っているのかとか、表面では見えない部分での比較も購入には必要だと思います。高蔵寺の方は駅前の便利さか石尾台、藤山台等の静かな住環境を求める方と2通りあると思います。藤山台にも、新築マンションがあったような…
↑藤山台の販売の方?
安いマンションを買うということはそれなりの覚悟でね。
抽選はいつですか?
45ですが、46さん違いますよ。私は建築関係の仕事をしていますので、内装よりも構造を重視したいだけです。藤山台のマンションも午前中に見学に行ってきました。石尾台のK鉄さんの物件も今日からモデルがやっているので見てきましたが、金額的に高かったです。
49さんアトレはどうですか?
50さん 45ですが、駅にある販売センターへ見にいきましたが、金額的には安価な部屋も有りますが南向きでないとか、低層階とかデメリットの多い部屋でした。確かに駅まで近いですが、三重県のアトレの問題等を考えると、もう少し営業さんが説明を上手に出来ればと思いました。説明が不十分です。建築関係の仕事をしてるとは言わずに聞いてましたが、私にとっては何ら解決しない説明でしたので、アトレは最後の選択で考えます。藤山台の物件も見ましたので…
多かれ少なかれどこのマンションにもシロウトにはわからないだけで、耐震についての問題はあると思われるので、いちいち気にしていたらどこも買えません。駅近の利便性と価格でここを選んでも
それはそれで納得ずみなら良いのでは。
「シロウトには分からないだけで耐震についての問題はある」とはどういうこと?
あなたはプロ?
ここのマンションの問題はシロウトには分からないの?
どこのMSも耐震の細かい設計まではシロウトにはわからないということでは?
電気にしろガスにしろ床暖房ぐらい
標準でつけるべき。場所の良さに建物が
追い着いていない。
欲しいんだけどな。安っぽいんだよな。
営業の方の品質も悪そうですね〜。まっ仕方ないか。
ここの魅力は高蔵寺駅から徒歩2分という駅近だけ。
大手が販売してたら言うことないかもしれませんね
モデルルームがオープンしたそうですが、1Fは居住用ではないそうですが、全部共用スペースなのでしょうか。飲食店などの店舗用もありますか
店舗はないですよ
1階は共用スペースでラウンジやゴミ置き場、駐輪場、駐車場です
本当に駅に近いところが魅力ですね
というか駅に近いという事以外、魅力ないのでは?