JR高蔵寺駅前の南側に建つ予定のサンマンションアトレ、駅の北側には三井のヴィークコート高蔵寺も建設中ですが、環境、構造等どうでしょうか。
こちらは過去スレです。
サンマンションアトレ高蔵寺駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-19 17:51:00
JR高蔵寺駅前の南側に建つ予定のサンマンションアトレ、駅の北側には三井のヴィークコート高蔵寺も建設中ですが、環境、構造等どうでしょうか。
[スレ作成日時]2006-11-19 17:51:00
亜炭坑は高蔵寺駅あたり一帯にあるので影響があるのですか?例えばすでに完売しているヴィークコートの下にもあるのでしょうね。つまり高蔵寺駅付近はみんな危険地帯になってしまうのでしょうか?
昔からそのあたりに住んでいるお年寄りの方に聞きましたが、
亜炭鉱があるのはもっと南の方だそうです。
高蔵寺駅の辺りは昔から民家があり、
あまり心配しなくても大丈夫だそうです。
アトレよりアルバックスの方が危険のようですけど。
志段味は地質も悪いとのことなので。
191さんは、アトレのデベ?わざとらしいね。
MRを見学に行った時に、案内してくれた女の人は
ちゃんと亜炭坑の話しをしてくれましたよ。
ほんと、他のMSに話を無理に振ろうとしているところなんて
余計に変に思いました。
でも、25mも地下に柱を建てているなら、大丈夫でしょう。
そう、信じています。
アトレのデベではありませんよ。
MRを見に行ったときも亜炭鉱の話、私も聞きましたが
確実にアトレの場所にあったとは聞いてません。
なぜならその当時の資料が何もないからとのことでしたよ。
志段味のあたりに亜炭鉱があったということはこの辺りの人はみな、知ってますけど。
まあ別に信じる信じないはそれぞれですけどね。
ご参考までということで。
地盤は改良したり、大きな建物作れば崩れる心配ないと思いますが、地域性や人的環境はどうでしょうか?
このマンション駅前にしては安いので狙っていたのですがGタイプの部屋が売り切れでHタイプで我慢するか悩んでます。
あと入居住みの方に教えていただきたいのですが、住人の方は小さいお子様が多いですか?
公園が近くにないので建物付近で遊ぶのでしょうか?
今住んでいる場所が小さいお子様が多く建物周辺はママとKIDSで占領せれていて外出しにくいので...教えてください。
本当に安くてビックリしたのですが、安過ぎるということは、
それなりの理由があるのでしょうから、敬遠しました。
また、安いと色々な層の方々が同居することとなり、その心配もあります。
きっと196さんのご心配も、まったく無いとは言えないのでは。
今のところ周辺やロビーで遊ばれてたり、ママさん達がおしゃべりしたりといった
様子は見たことないですね。
ごみ捨てが24時間できたりするので、たまたま会っておしゃべりっていう機会
が少ないのかも。
あと私は購入の前に、新守山〜高蔵寺までJR徒歩圏内のマンションを見てきましたが
決して安すぎるとは思いませんでしたよ。ごく標準的な設備ですし。
安かろうが高かろうがマンションは色々なタイプの方がいます。
高いから良いと思い込むほうが危険だと思いますよ。
価格だけならラ・ヴァンス春日井駅前の方がかなりお値打ちだけど、まだ完売してないようです。
198さん ありがとうございます。
参考になります。
天気の良い日に布団がベランダに干してありますが
景観の関係で最近のMSは禁止されていると聞いていますがOKの様子ですね。
どこに住んでもいろんな層の方とは共存ですからね。
あの立地は魅力的です。あとは間取りです。
何を1番に考えれば良いかもう1度見直します。
198さんは新守山〜高蔵寺までみてアトレ高蔵寺にたどり着いた決め手となったのは何ですか?
高蔵寺駅付近にはあまり飲食店等見かけませんが、何かおいしいお店ありますか?
入居済み住人ですが、お布団干しは規約でも禁止になっています。一部の方が守っていないようなので各戸にも注意を促す文書が配られました。
駅前で電車利用の方がほとんどなので、駐車場月1000円とお値打ちなのかな。
隣接のビルにわかさぎという福井の刺身を食べさせてくれる良店がありましたが、
しばらく行かないうちに閉店されていました。
残念・・・。
この物件って、完売ですか?誰かご存知の方教えて下さい。
確か2ヶ月ほど前に完売しましたよ